Вот опять эта тема меня настигла:(С самого рождения сына, я все про этот набор веса беспокоюсь.
И вот мне стало интересно, вы верите.что молоко может быть плохим, или непитательным? и что его жирность можно повысить?
Сын с самого начала набирает не очень помногуПервый месяц-720гр, второй-690гр.Врач настаивал на докорме, я не стала.Но весь второй месяц я пила смесь для кормящих, а сейчас какое-то время нет.И вот набор остановился! а сегодня так и вообще -10гр.Правда сын приболел, но ест вроде также… не знаю блин что думать.
Вы верите,что бывает "плохое"молоко
Комментарии
Актуальные посты
Я не верю. Молоко делится на переднее и заднее. Но если часто прикладывать, то оно не успевает разделиться на переднее и заднее. Я видела по себе, если долго не прикладываешь, то как вода течёт, а если часто, идёт сразу жирное. Вы часто прикладываете? А за первые два месяца у вас нормальные прибавки. И ещё момент, за две недели 250, это тоже не критично, и вторые две может скачок будет. Старайтесь себя не накручивать и взвешивать раз в месяц. А какой вес у малыша сейчас?
Прикладываю… да когда просит.бывает раз в час, бывает в 2… чаще редко, он не голоден и не ест.первый меся-720гр, второй-690гр.сейчас ок.4600
А писает часто? По этому параметру тоже смотрят хватает молока или нет. Насчет жирности читала статью на Акев, что жирность примерно у всех одинаковая, колебания не значительны. Определенный процент жирности заложен генетически, как и у других млекопитающих. Вы сейчас постарайтесь не взвешивать, а в конце месяца прибавку посмотрите. Судя по поведению он у вас не голодный. И еще момент, захват правильный у вас?
Конечно может быть плохое молоко и непитательное, вы думаете люди просто так изобрели анализ грудного молока??? Бывают, редко конечно, что врачи запрещают кормить грудью и говорят переходить на смесь.
Мне консультант по гв тут сказала, что молоко может быть маложирным, если не все сгустки вышли из матки после родов. Тоже плохо набираем, ищу причину, но смеси не ввожу, буду биться за гв до последнего
Нет, не верю. Все это заложено на генетическом уровне. И набор веса у вас нормальный. Кто-то меньше, кто-то больше
У вас отличный набор веса, не слушайте врача!!! ужас?дети в среднем набирают 120-150 грамм в неделю! Вы молодец, что не стали докармливать.а молоко идеально подходит по составу Вашему ребёнку, при этом состав постоянно меняется.просто кормите и не забивайте себе голову☺и если ребёнок периодически весит на груди-это тоже нормально.
Моя тоже мало набирает с рождения. Я ем все, пила смеси для кормящих, но от этого дочь больше обычного не прибавляла. В год весила 9 кг. Скорее всего просто такая особенность организма. Зато физически развивается хорошо. В 10 месяцев пошла уже
Как это не зависит, что мы кушаем на жирность молока!?? Значит на аллергены влияет, что мы кушаем, а на жирность нет. ??? Влияет еще как… Не зря советуют как лучше питаться...( Имею ввиду мясо, молочку… То что имеет калорийность....)… Малыш, голодным не будет!!! Он бы капризничал, если бы ему не хватало...
Ну питаюсь то я отлично, но набор идёт плохо.и вот думаю, а вдруг только благодаря смеси набирал.но бодр и весел и без смеси… я короче даже не знаю...
Ну значит сыт малыш!!! Не всем же набирать килограммами...(взвешивайтесь хотя бы раз месяц..( ну на крайний случай раз в две недели)… А не постоянно… Не трепите себе нервы...
У вас нормальный набор, пусть врач фигни не несёт. Мы первый месяц вообще 400 гр набрали, врач ни слова не сказала. О докорме и речи не было. А с этой смесью одни проблемы, я по вынужденным причинам дочку на смесь перевела недавно, уже от второй смеси по ночам орет
Бывает набор не равномерный, у нас было 100г в неделю, а в итоге за месяц норма 800, за третий месяц поменьше прибавляют уже, грамм 100в неделю уже хорошо, норма от 500в месяц.
А мне врач сказала от 600.и если мы их не наберём, то в больницу положит.может с тех пор, я с такой тревогой к весу отношусь.весы дорогущие купила, чтоб без погрешностей)и вот я каждый месяц жду, когда перевалит эти 600 грамм)
Вес не измеряют ежедневно.
Да я знаю)но я же написала, что я кану какая замороченная на этой теме))
Так не измеряйте и все, заморочек не будет и переживаний
Врачи утверждают что не бывает понятия жирность молока(мы не коровы!)
А вот питательность может
Все это чушь, если хотите слететь с гв, тогда прилагайте усилие чтобы его сохранить, потом пожалеете
400грамм набрал, помню, в первый месяц, нормальный врач сказал, что норм набор. Главное, развитие и поведение ребенка. Если сыт, доволен, развит по возрасту, значит все ок. ХОтя участковая бабка верещала, что надо докорм, при этом молока залейся. И за первый год была самая большая прибавка-около 900 грамм. А так — от 0 до 500 в среднем. И заметила. Дочка родилась 3170, сын 3920, разница в первые дни колоссальная, в полребенка). Так вот, старшая, будучи мельче, набирала быстрей. Этот медленней, и чисто на ГВ, и с прикормом. Видимо, потому что кабанчиком родился. А к году сравнялись.
Я тоже сначала думала что молоко не жирное, что у ребенка аллергия на него и т.д. в итоге если ребенок спит, ходит в туалет и нормально развивается то все нормально с молоком
С этим всем у нас никаких проблем.Но вот набор веса, меня вечно беспокоит.сецчас вот получается всего 250гр за 2 недели...
Ну вы думаете ребенок не наедается? Если бы так было он бы вам покоя не дал, а ели спит нормально то все ОК.
Ну может моя мысль тупа)но я не думаю, что он не наедается)а только то, что жирности для набора веса не хватает)
Я не верю, и как то писала тут что нежирное молоко это бабушкины сказки, на что меня закидали тапками, что можно даже проверить жирность женского молока. Я первые месяцы наоборот сидела чуть ли не на одной гречке с индейкой, у нас были колики, а я наслушалась что это из за питания мамы (чему я тоже исходя из своего опыта не верю), так вот получается еда диетическую еду и сын набирал хорошо, я худела, видимо организм брал калории на молоко из запасов.