Самоотлучение??? Девочки, здесь на форуме много агрессии, я знаю, что многие считают, что нужно кормить до 6-12 мес., это ни для кого не новость. Давайте оставим возможность высказаться под этим постом тем, кто может авторитетно высказаться по теме «самоотлучения». Кажется, у нас близится самоотлучение. Сейчас малышу 2,6. Перед сном сам отказывается от груди, говорит на грудь фу и бяка, говорит, что молока нет, хотя оно есть. Это самоотлучение? Пока у меня не получается отреагировать на его запрос, все равно все кончается грудью. Кефир все выпит, сказки все рассказаны, песни спети. В изнеможении на втором дыхании сам берет грудь и через пару минут засыпает. Что мне делать? Как помочь малышу бросить грудь? ПС. По утрам в полусне требует грудь и ест без проблем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksusha

наверное да, не предлагать если не хочет!

Пожаловаться
олеся

Я зеленкой соски намазала и сказала что сиси бо — бо. Проникся))) отлучить пришлось из за последущей Б и угрозы. А так кормила бы до трех точно. Ничего плохого не вижу в долгом кормлении. Не так часто рожаем что бы кормить до 6 или 12 месяцев. Каждый сам считает свое время кормления.

Пожаловаться
ЯМАть

Попробуйте залепить пластырем соски. Подруга так делала. А я горчицей мазала, нам помогло в 2 года.

Пожаловаться
ЯМАть

Только не бросайте ребёнка ни на бабушку ни на пару в период отлучения, как тут пишут. Для него и так это стресс с которым может помочь справиться только мама! А тут мало того что грудь отняли ещё и маму. Стресса будет больше однозначено!

Пожаловаться
MadMama

Посмотрите в интернете статьи и видео Ольги Александровой, и ещё у Нины Зайченко есть про засыпание без груди, думаю, все в комплексе должно сработать) личного опыта пока нет)..

Пожаловаться
Masha

2,6 года??? Я вообще хочу месяц полтора кормить.

Пожаловаться
Лика
Masha 

Я тоже так говорила, хочу 1-1.5 месяца)) а это время было самое ужасное! Грудь болела, я рыдала, ребенок рыдал. А потом так получилось, что стало легче. Думаю — покормлю до трёх. Потом для пяти. Потом до шести. Сейчас до семи ? весь кайф кормления начинаешь осознавать только после трёх месяцев, даже если до этого был сущий ад))

Пожаловаться
Masha
Лика 

Ну я не собираюсь с ребёнком сутками сидеть. У вас на это время есть. Счастья вам.

Пожаловаться
Лика
Masha 

Эм, с чего вы это взяли? вообще-то и у меня не времени с ребенком сутками сидеть, у меня через 1.5 месяца сессия началась на весь день. Просто организация режима и я тем самым никогда не была привязана к ребенку круглосуточно

Пожаловаться
Лика
Masha 

И я вам по-хорошему вообще-то ответила, без какого либо злого умысла, а вы уже о моей жизни судите. Это вам счастья надо пожелать, может добрее будете

Пожаловаться
Екатерина

Отдайте ребёнка папе и съездите к подруге. Моя через пару дней и думать забыла. Мамы рядом нет и она стала сама по себе засыпать. Первые пару раз с истерикой, дальше спокойно с медведем в обнимку) пока вы в зоне доступа ребёнок будет ныть и требовать.

Пожаловаться
Lubov

Нужно научить засыпать самостоятельно. Чем я сейчас и занимаюсь. Может кто то другой попробует уложить? На ночь сама у нас хорошо засыпает, уже больше недели, сказки песни и засыпает. Вот днём большая проблема, но 3 дня уже получается без тити, впереди ночь, т.к. встаёт 1-2 раза и требует грудь. Все в ваших руках, нужно учить самостоятельно засыпать.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Lubov 

Сказки, песни, потом вы уходите? Мой ребенок еще ни разу в жизни сам не засыпал, всегда только на груди

Пожаловаться
Ялюблюморе
Lubov 

А если в середине дневного сна просыпается и грудь просит? Или под утро? У нас истерики, пока грудь не дашь

Пожаловаться
Lubov
Ялюблюморе 

Нет нет, лежу с ней на кровати на нашей. Титю тоже очень любит, никак не могла набраться сил отлучать. Все началось так: она титю пососала и не спит, я её положила на кровать и стала рассказывать сказки, какие она просит. И длилось это 40 минут. Просто я потом увидела, что она лежит в одну точку смотрит в темноте, я стала молчать и она потихоньку заснула. На следующий день так же. Потом вообще перестала её вечером давать. Только кефир, воды и сказки, причём одни и теже. Днём никак сначала не получалось и 1-2-3 часа выдерживала, но вот недавно уснула сама по тому же сценарию
В машине или коляске тоже никогда не засыпал раньше? Если да, то должен уметь сам засыпать.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Lubov 

В коляске нет, с года не спит. личного авто у нас нет, в автобусе мог, если сильно укачает

Пожаловаться
Lubov
Ялюблюморе 

Вы знаете, у нас все тоже самое было, но почему то как только стала сама засыпать, то ночью встаёт 1 раз. Раньше каждые 2-3 часа. И попробуй не дай. И днём спит и не просыпается теперь. 1,5-2 часа. а раньше минут 40 спит днём и просыпается и просит титьку. До ночных и утренних ещё не добрались. Утром иногда получается отвлечь, но это когда уже совсем встаем, а если часов в 6, то даю пока. Пытаюсь плавно, резко всегда успею

Пожаловаться
Lubov
Ялюблюморе 

Мы до 1,2 спали в коляске, потом дома на тите. Но до года сам засыпал в коляске?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Lubov 

У нас с истерикой все идет. Ему как бы и хочется и колется, поэтому пищит. Вчера в течение 3 часов сказки-песни, после этого встал с кровати, отряхнулся и пошел дальше играть. Я, конечно, вообще без сил была. Вечером 2 часа песни-сказки, потом 3 истерики, грудь-и через минуту заснул

Пожаловаться
Ялюблюморе
Lubov 

Да, день рождения в апреле, 9-12 мес на холода пришлись- только вышли, еще до парка не дошли-уже спит

Пожаловаться
Ялюблюморе
Lubov 

Ночью не просыпается, первые крики около 6 утра начинаются. Встаем в 8.

Пожаловаться
Lubov
Ялюблюморе 

На счёт без сил очень вас понимаю). Ну вот спал на улице, значит не все так страшно, засыпать сам умеет. Нужно искать подход, я тоже с обеденными снами сдавалась и давала грудь. Но как только 1 раз заснула, так всё. Сегодня конечно тоже в обед ныла, но не истерила. Укачала сама не знаю как.15 кг. Как после фитнеса))

Пожаловаться
Lubov
Ялюблюморе 

Это тоже хорошо, одной проблемой меньше

Пожаловаться
Лена

Каждый сам выбирает способ жизни свой и ребенка.

на мой неавторитетный взгляд, грудь после двух лет-игрушка.

скажите ребенку, что он уже взрослый, а титя и молочко нужны малышам, тем более он у вас сам говорит -фу!)

Пожаловаться
Ирина

Я не знаю такие случаи что бы ребёнок отказался сам в таком возрасте! Или сейчас убирайте пока он то хочу то нет! Или так и будете дальше давать! Но мое мнение это лишнее, я например все помню с 2,6 лет! Моему 2,5 и мне уже перед ним переодеваться не по себе, я ухожу, а тут кормить! Смотрите сами

Пожаловаться
Татьяна

(Фу как) может кто учит? Бабушка или ещё какие близкие?

Пожаловаться
Татьяна

Имела ввиду фу и бяка может кто то учит

Пожаловаться
Ялюблюморе
Татьяна 

У вас 3 детей. Вопрос в том, как мне помочь ему бросить грудь?

Пожаловаться
Ирина
Ялюблюморе 

Зелёнкой грудь разукрась и он Ее больше не возьмёт!

Пожаловаться
Татьяна
Ялюблюморе 

Подруга горчицей намазала разок- как отрезало. Но мне показалось это жестоко. Просто перестать предлагать. Фу так фу. Пусть пьёт кефир или чай.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Татьяна 

Он выпивает, потом лежит плачет, без груди заснуть не может, потом берет в рот грудь и через минуту засыпает- вот как ему помочь?

Пожаловаться
Колючка
Ялюблюморе 

Покапризничает 2-3 дня и привыкнет. У вас ещё плавно получается. Так что просто потерпите немного

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

Я пробовала и зеленкой и лимоном. Берет любую )))

Пожаловаться
Светлана

Вопрос то в чем?

Пожаловаться
Светлана

Есть мамочки которые готовы пихать грудь до школы, такое ощущение, что они сами от этого кайфуют.

Пожаловаться
Марина

Я не совсем поняла пост до конца( лично мы в 5 мес на смеси сидели, а ночь с титей, так и высыпались?