Самоотлучение??? Девочки, здесь на форуме много агрессии, я знаю, что многие считают, что нужно кормить до 6-12 мес., это ни для кого не новость. Давайте оставим возможность высказаться под этим постом тем, кто может авторитетно высказаться по теме «самоотлучения». Кажется, у нас близится самоотлучение. Сейчас малышу 2,6. Перед сном сам отказывается от груди, говорит на грудь фу и бяка, говорит, что молока нет, хотя оно есть. Это самоотлучение? Пока у меня не получается отреагировать на его запрос, все равно все кончается грудью. Кефир все выпит, сказки все рассказаны, песни спети. В изнеможении на втором дыхании сам берет грудь и через пару минут засыпает. Что мне делать? Как помочь малышу бросить грудь? ПС. По утрам в полусне требует грудь и ест без проблем.
наверное да, не предлагать если не хочет!
Я зеленкой соски намазала и сказала что сиси бо — бо. Проникся))) отлучить пришлось из за последущей Б и угрозы. А так кормила бы до трех точно. Ничего плохого не вижу в долгом кормлении. Не так часто рожаем что бы кормить до 6 или 12 месяцев. Каждый сам считает свое время кормления.
Попробуйте залепить пластырем соски. Подруга так делала. А я горчицей мазала, нам помогло в 2 года.
Только не бросайте ребёнка ни на бабушку ни на пару в период отлучения, как тут пишут. Для него и так это стресс с которым может помочь справиться только мама! А тут мало того что грудь отняли ещё и маму. Стресса будет больше однозначено!
Посмотрите в интернете статьи и видео Ольги Александровой, и ещё у Нины Зайченко есть про засыпание без груди, думаю, все в комплексе должно сработать) личного опыта пока нет)..
2,6 года??? Я вообще хочу месяц полтора кормить.
Я тоже так говорила, хочу 1-1.5 месяца)) а это время было самое ужасное! Грудь болела, я рыдала, ребенок рыдал. А потом так получилось, что стало легче. Думаю — покормлю до трёх. Потом для пяти. Потом до шести. Сейчас до семи ? весь кайф кормления начинаешь осознавать только после трёх месяцев, даже если до этого был сущий ад))
Ну я не собираюсь с ребёнком сутками сидеть. У вас на это время есть. Счастья вам.
Эм, с чего вы это взяли? вообще-то и у меня не времени с ребенком сутками сидеть, у меня через 1.5 месяца сессия началась на весь день. Просто организация режима и я тем самым никогда не была привязана к ребенку круглосуточно
И я вам по-хорошему вообще-то ответила, без какого либо злого умысла, а вы уже о моей жизни судите. Это вам счастья надо пожелать, может добрее будете
Отдайте ребёнка папе и съездите к подруге. Моя через пару дней и думать забыла. Мамы рядом нет и она стала сама по себе засыпать. Первые пару раз с истерикой, дальше спокойно с медведем в обнимку) пока вы в зоне доступа ребёнок будет ныть и требовать.
Нужно научить засыпать самостоятельно. Чем я сейчас и занимаюсь. Может кто то другой попробует уложить? На ночь сама у нас хорошо засыпает, уже больше недели, сказки песни и засыпает. Вот днём большая проблема, но 3 дня уже получается без тити, впереди ночь, т.к. встаёт 1-2 раза и требует грудь. Все в ваших руках, нужно учить самостоятельно засыпать.
Сказки, песни, потом вы уходите? Мой ребенок еще ни разу в жизни сам не засыпал, всегда только на груди
А если в середине дневного сна просыпается и грудь просит? Или под утро? У нас истерики, пока грудь не дашь
Нет нет, лежу с ней на кровати на нашей. Титю тоже очень любит, никак не могла набраться сил отлучать. Все началось так: она титю пососала и не спит, я её положила на кровать и стала рассказывать сказки, какие она просит. И длилось это 40 минут. Просто я потом увидела, что она лежит в одну точку смотрит в темноте, я стала молчать и она потихоньку заснула. На следующий день так же. Потом вообще перестала её вечером давать. Только кефир, воды и сказки, причём одни и теже. Днём никак сначала не получалось и 1-2-3 часа выдерживала, но вот недавно уснула сама по тому же сценарию
В машине или коляске тоже никогда не засыпал раньше? Если да, то должен уметь сам засыпать.
В коляске нет, с года не спит. личного авто у нас нет, в автобусе мог, если сильно укачает
Вы знаете, у нас все тоже самое было, но почему то как только стала сама засыпать, то ночью встаёт 1 раз. Раньше каждые 2-3 часа. И попробуй не дай. И днём спит и не просыпается теперь. 1,5-2 часа. а раньше минут 40 спит днём и просыпается и просит титьку. До ночных и утренних ещё не добрались. Утром иногда получается отвлечь, но это когда уже совсем встаем, а если часов в 6, то даю пока. Пытаюсь плавно, резко всегда успею
Мы до 1,2 спали в коляске, потом дома на тите. Но до года сам засыпал в коляске?
У нас с истерикой все идет. Ему как бы и хочется и колется, поэтому пищит. Вчера в течение 3 часов сказки-песни, после этого встал с кровати, отряхнулся и пошел дальше играть. Я, конечно, вообще без сил была. Вечером 2 часа песни-сказки, потом 3 истерики, грудь-и через минуту заснул
Да, день рождения в апреле, 9-12 мес на холода пришлись- только вышли, еще до парка не дошли-уже спит
Ночью не просыпается, первые крики около 6 утра начинаются. Встаем в 8.
На счёт без сил очень вас понимаю). Ну вот спал на улице, значит не все так страшно, засыпать сам умеет. Нужно искать подход, я тоже с обеденными снами сдавалась и давала грудь. Но как только 1 раз заснула, так всё. Сегодня конечно тоже в обед ныла, но не истерила. Укачала сама не знаю как.15 кг. Как после фитнеса))
Это тоже хорошо, одной проблемой меньше
Каждый сам выбирает способ жизни свой и ребенка.
на мой неавторитетный взгляд, грудь после двух лет-игрушка.
скажите ребенку, что он уже взрослый, а титя и молочко нужны малышам, тем более он у вас сам говорит -фу!)
Я не знаю такие случаи что бы ребёнок отказался сам в таком возрасте! Или сейчас убирайте пока он то хочу то нет! Или так и будете дальше давать! Но мое мнение это лишнее, я например все помню с 2,6 лет! Моему 2,5 и мне уже перед ним переодеваться не по себе, я ухожу, а тут кормить! Смотрите сами
(Фу как) может кто учит? Бабушка или ещё какие близкие?
Имела ввиду фу и бяка может кто то учит
У вас 3 детей. Вопрос в том, как мне помочь ему бросить грудь?
Зелёнкой грудь разукрась и он Ее больше не возьмёт!
Подруга горчицей намазала разок- как отрезало. Но мне показалось это жестоко. Просто перестать предлагать. Фу так фу. Пусть пьёт кефир или чай.
Он выпивает, потом лежит плачет, без груди заснуть не может, потом берет в рот грудь и через минуту засыпает- вот как ему помочь?
Покапризничает 2-3 дня и привыкнет. У вас ещё плавно получается. Так что просто потерпите немного
Я пробовала и зеленкой и лимоном. Берет любую )))
Вопрос то в чем?
Есть мамочки которые готовы пихать грудь до школы, такое ощущение, что они сами от этого кайфуют.
Я не совсем поняла пост до конца( лично мы в 5 мес на смеси сидели, а ночь с титей, так и высыпались?