О приливах.

Всем привет!
Расскажите, пожалуйста, сколько у вас длятся приливы молока в процессе кормежки? То есть когда ребенок сосет спокойно, а потом резко начинает быстро глотать и чмокать. Мне кажется, эти приливы у меня короткие очень, секунд 30, наверное.
Малышке уже скоро 5 месяцев, но все еще любит позависать часами на груди и поспать с ней во рту, причем приливы эти и во сне бывает случаются.
Но реже, чем раньше, причём вторая грудь подтекать при кормлении почти что перестала, а вне кормления вообще редко чувствую их, разве что после прогулки. А раньше намокала футболка частенько…
Вот и хочу понять — убывает что ли молоко?

Olga
020388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАн

Лактация наладилась. У меня редко вне кормления приливы бываю. Во время кормления раза 2.

Пожаловаться
Olga
МамАн 

Ясно, спасибо)

Пожаловаться
Диляра
Установилась лактация, ребёнку хватает, молока приходит столько сколько надо. У меня по началу ребенок оторвется от груди и ему прям в лицо брызгало молоко фонтаном, второй сосок пальцем сама всегда держала, иначе на одно кормление вкладыш весь мокрый был. Месяцам к 3-4 стало меньше, я и успокоилась переживала, думала не хватает, но вес набирал отлично, ттт, и я успокоилась. Не волнуйтесь, так и должно быть
Пожаловаться
Olga
Диляра 

Ага, поначалу я вообще кормила с полотенцем у второй груди. А сейчас даже без вкладышей для груди обхожусь.
Но вот набор веса все равно у нас не очень, так что смесь тоже даю, но не после каждого кормления, а по графику два раза.
Вроде бы хватает, но я до сих пор не всегда понимаю, почему она плачет)

Пожаловаться
Марина

Вот в точности все то же самое как вы описали. Прямо переживают что ненаедается иногда, особенно ночью.

Пожаловаться
Olga
Марина 

Ага, есть такое. Но у меня ночью успевает «накопиться», потому что первый ночной сон у нас сейчас дошёл до 5-6 часов. А вот днем съедает все, похоже.

Пожаловаться
Марина
Olga 

Мы с 9 до 6 утра спим, но спит со мной и постоянно сиську ловит, все выпивает)))

Пожаловаться
Olga
Марина 

? Мою папа мастерски перекладывает в кровать и она спит сначала там. А после пробуждения досыпаем вместе)) я все-таки не выдерживаю всю ночь с ней, спина отваливается потом…

Пожаловаться
Karina

А у меня никогда и не текло со второй груди, но приливы я чувствую сама, когда грудь колит и это секунд 20-30

Пожаловаться
Olga
Karina 

Ну вот это покалывание сейчас уже почти ушло у меня, вот и переживаю…

Пожаловаться
Анастасия

Скорее всего лактация наладилась.)

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Надеюсь)

Пожаловаться
Валентина

Так же… прилив секунд 30)) но иногда протекает с другой груди, а иногда нет)

Пожаловаться
Olga
Валентина 

Ясно, спасибо)

Пожаловаться
Мария

У меня так же. Я думаю, просто лактации установилась. Если бы молока стало меньше детки бы не наедались. Мы конечно маленькие и набираем не много, но от голода тоже не кричит

Пожаловаться
Olga
Мария 

Вот и мы маловато набираем, так что в любом случае докармливать приходится. Но да, после груди может спокойно гулять и радоваться)

Пожаловаться
Люсиция

Нет, не убывает, вы же не кран! Ребёнок наедается и хорошо! Возможно она сначала полный рот насосёт, потом глотает

Пожаловаться
Olga
Люсиция 

Ну надеюсь, мы на смешанном в любом случае… спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже секунд 30 мне кажется. А у вас ничего не убывает, просто лактация зрелпя и молоко идет в ответ на сосание. Вы и не должны заливаться все время.

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Спасибо)