Многие и слова такого небось не знали, как и я до сегодняшнего дня. Такая штука у меня была уже несколько раз. Больно пипец как, стреляет и горит и сосок, и сама грудь. Без конца то белеет, то обратно розовеет. Прочла в интернете «Вазоспазм соска происходит, когда сосуды в верхней части соска спазмируются настолько сильно, что вся кровь отливает от его верхушки, в следствие чего сосок белеет (как вариант – последовательно становится белым – синим – пурпурным), а затем, когда спазм проходит, и кровь приливает обратно, снова розовеет». Но у меня уже эта гадость не проходит часа 3. Пишут что лечится теплом и массажем (не помогло), витаминами группы б и нефидипином (естественно, по назначению врача). Может быть кто-то сталкивался с этим, что вам помогло?
Вазоспазм (болит и белеет сосок)
Комментарии
Актуальные посты
мне горячий душ помогает и но-шпа
У меня тоже так болели, но причиной вазоспазма была молочница соска. Когда вылчила молочницу, так и вазоспазм прошел .
Была, так что вместе лечились.
А у моей нет
Ого! Не знала о таком даже!
офигеть! Спасибо вселенной, что пронесла меня мимо всей этой гадости) Поправляйся!
Спасибо)
У меня на соске вылез как-то прыщ болючий. Наверно это и был вазоспазм. Так как прыщ был белого цвета. Дней за 5 прошёл. Но каждый раз при кормлении мне было больно?
это была закупорка протока, не вазоспазм
Блин, капец) Ольчик, держись! Я сколько читаю, у всех спецы по грудному вскармливанию есть, может и тебе такой спец что посоветует дельное?
Я сегодня читала) То, что они советуют написала
Ааааааа… Я думала просто у тебя тоже свой есть!!! ???
У меня также. Сын не правильно берет правый сосок. Постоянно потом грудь горит
Вот и я сегодня в темноте засунула как-то не так
По теме не помогу. Я терплю, отпускает со временем, но больно бывает адски
У меня обычно меньше болело, а сегодня хоть на стену лезь
У меня это от того, что сын сутками сейчас висит. Я иногда аж подвываю
О! У этого название даже есть)
Ой, долго была такая штука на обоих сосках. От долгово висения на тите. Сразу делала лёгкий массаж груди или душ. Как лактация установилась все прошло. Ттт
Когда ж она установится, Господи. Я не дождусь кажется
Сама ждала?
И во сколько тебя эта радость посетила?)
Ого!
Нифидипин он от давления
Ну пишут так
ох, жесть… и такое бывает??
Ты не представляешь как много проблем с гв)
даже подумать не могла))
Оо да… а я думала все знаю
Уже!
Да лучше не знать)
Спазган попробуйте