Мы на гв, молока почти уже ге стало. Пыталась покормить смесями, но малыш как только присасывается к бутылочке — выплевыевает ее и начинает реветь. Три смеси разных уже перепробовали и один и тот же результат. Молоко мое совсем пропадет, чем мне кормить тогда ребенка? Как быть? что делать не представляю(нам три месяца)
Что делать?
Комментарии
Актуальные посты
Бороться за ГВ
Не сладкое не пила
У меня со старшей дочкой молоко в 2 месяца начало перегорать и ничего не помогало, а на все смеси у неё был дисбактериоз! Кормила коровьем молоком с добавлением фруктозы
Ну знаете я например заколебалась прикладывать к груди, ниче не помогает молока одинаковое количество вот хоть ты тресни, поэтому иногда докармливаю смесью и нервы целы
Попробуйте таблетки Лактогон. Хорошо помогают семена тмина!!! Я только ими спасла ГВ. Просто несколько семян разжевать на передних зубах. Эффект был с первого дня!!!
Больше чаще грудь давайте! Возможно это криз! Рано сдаётесь мамочка)))) не так это легко как казалось… сначала приучился к груди потом отучи! Я вот отучить никакие могу нам 11ый мес
Если малыш не хочет есть смесь, может лучше в таком случае лактацию наладить? Активно сцеживайтесь и прикладывайте чаще, затем снова сцеживайте и так весь день, вечером горячая ванна, дня за 3 молока должно стать гораздо больше, попробуйте. Лучше, конечно, хороший молокоотсос иметь.
Если у вас есть возможность и желание таскайте ребенка весь день на груди, но забудьте о сне, режиме и чистоте в доме.
Пейте лактагонные смеси и чаи
Мы сейчас на смешанном. Молока стало мало, ребенок тоже бутылку и смесь не хотел… но голод не тётка… сейчас в груди молоко все съест( мне кажется там 20-40 г всего) и на бутылку соглашается, т к кушать хочется, хотя титечник страшный
Попробуйте смеси фемилак и млечный путь(гадость еще та, но помогает), апилак препарат… мне за 3 недели помогло...
Давать еще другие смеси, мы пробовали симилак, малютку, нутрилон, подошел нестожен
Не давать смесь, пить больше теплой жидкости, чаще прикладывать ребенка к груди — это просто у вас лактационный кризис. Скоро все наладится и молоко будет у вас. Почитайте инфу об этом в интернете
Бывала и у меня такая ситуация раз в два месяца. Один раз даже ночью не спала, все пустую грудь пыталась сосать, я думала с ума сойду.В итоге смеси перепробовали все, есть не стала. Пришлось занятая своим питанием, грецкие, кедровые орехи, обязательно суп, обязательно горячее, чай с молоком, сыр, масло, компот из сухофруктов. В общем надо есть! А ещё мне помогала смесь для кормящих «млечный путь».