Ох, не думала я, что гв это так сложно. До этого были застои пару раз, но дочь за несколько раз рассасывала. А сегодня целый одна грудь болит, больше ее давала, а камни никуда не деваются. Массировала, пеленкой грела, сцеживалась. Размягчается это место, а потом опять каменеет. Что посоветуете?
В каждом роддоме есть молочная систра, там где вы рожали, подойдите и скажите ей, у меня также было, по ездила у ней, и все хорошо, она расцедит, да и как правильно маскировать тоже надо знать.
Спасибо. Уже рассосалось всё давно)))
капустный лист приложи, массаж
Нееееее греть ни в коем случае!!! Холодный компресс и лёгкий массаж. Ребёнка прикладывать из разных положений, 3 дня дают на лактостаз. При т модно парацетамол
На прошлой неделе тоже столкнулась с застоем, спаслась руководством из статьи ниже: тёплый душ перед кормлением, прикладывание к груди подбородком к застою, после кормления прохладное полотенце на грудь и потом компресс из тертой картошки. Вдруг кому-нибудь ещё пригодится: https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/74709472/… Плюс ещё проколола иголкой пузырек на соске, прочитала про это на каком-то форуме и долго не могла понять о каком пузырьке идёт речь. Потом на хорошей груди нашла откуда выходит молоко с такой же доли как с застоем и увидела, что на соске есть маленький белый пузырёк, как-будто молоко покрытое пленочкой, проколола этот пузырек и о чудо все мигом рассосалось???
Мне муж разминал.Сама себя жалела, больно было.А он мял как надо)
Ох, вроде рассосала и размяла
Спасибо большое!
Мне врач советовала, чтобы муж рассасывал. А что поделать. Зато полегчало. Но у меня и температура под 40 была
Я уже сама бы пососала, но не дотянусь)))
Ну так муж пусть :)). Вроде надо как- то ещё позы менять, я имею ввиду позы кормления :)
Такая же фигня… Со вчера. Дочь не рассасывает. Боли нет, а комок есть.
Пупс, а капусту всё-таки приложи, реально легче становится, я после завершения ГВ и сейчас делаю. Ну не основной, конечно, способ лечения, но и хуже не будет.
Купить надо сначала)
Или пусть муж расасет
Капуста говорят помогает
Нихрена в этом не понимаю ?
Надеюсь тебе эти знания и не пригодятся и когда наступит время твоего гв, никаких застоев не будет. Больновато, блин)
думаю с моей мастопатией конечно же этого не будет?
О Господи. Откуда она у тебя
да давно уже, в обоих.Так что думаю, буду вешаться
Рассасывать во всех 4 позах так сказать давала?))
В трёх. Расскажи мне какие 4?
А эт я обсчиталась, да, в 3)
Блин)
Теплый душ мне помогал
Капуста хорошо помогает. Муж тоже рассасывал но больно было и я не дада больше
Девки мои мужей просили рассосать. Извращуги. Теплый душ и капуста помогли сестре
Моего не допросишься)
Да ладно, правда ??
А че так грустно?
Меня аж затошнило немного от такой мысли...)))
Аааааа?
Мой пробовал на вкус, потом, дурища, рассказывал свекрови какое оно ? вот это был стыд года)))
Додумался???
Здесь в одном посту читала один из мужей в кофе себе добавлял сцеженное, типо зачем добру пропадать)
????? атас
Честно, я сама пробовала))) Очень любопытно было. А муж даже пробовать отказывается, не то чтобы помочь расцедиться)))