Застой

Ох, не думала я, что гв это так сложно. До этого были застои пару раз, но дочь за несколько раз рассасывала. А сегодня целый одна грудь болит, больше ее давала, а камни никуда не деваются. Массировала, пеленкой грела, сцеживалась. Размягчается это место, а потом опять каменеет. Что посоветуете?

Puрsiк
046392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис

В каждом роддоме есть молочная систра, там где вы рожали, подойдите и скажите ей, у меня также было, по ездила у ней, и все хорошо, она расцедит, да и как правильно маскировать тоже надо знать.

Пожаловаться
Puрsiк
Крис 

Спасибо. Уже рассосалось всё давно)))

Пожаловаться
МамАськА

капустный лист приложи, массаж

Пожаловаться
Морячка

Нееееее греть ни в коем случае!!! Холодный компресс и лёгкий массаж. Ребёнка прикладывать из разных положений, 3 дня дают на лактостаз. При т модно парацетамол

Пожаловаться
Katerina

На прошлой неделе тоже столкнулась с застоем, спаслась руководством из статьи ниже: тёплый душ перед кормлением, прикладывание к груди подбородком к застою, после кормления прохладное полотенце на грудь и потом компресс из тертой картошки. Вдруг кому-нибудь ещё пригодится: https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/74709472/… Плюс ещё проколола иголкой пузырек на соске, прочитала про это на каком-то форуме и долго не могла понять о каком пузырьке идёт речь. Потом на хорошей груди нашла откуда выходит молоко с такой же доли как с застоем и увидела, что на соске есть маленький белый пузырёк, как-будто молоко покрытое пленочкой, проколола этот пузырек и о чудо все мигом рассосалось???

Пожаловаться
Барбариска

Мне муж разминал.Сама себя жалела, больно было.А он мял как надо)

Пожаловаться
Puрsiк
Барбариска 

Ох, вроде рассосала и размяла

Пожаловаться
Lesya
Сцеживайте.Давайте эту грудь чаще, если комок сверху, то кормите валетом, чтобы подбородок дочки комок рассасывал.Потом массаж под душем.Если есть вибро-массажер, то вообще замечательно, им по 5 минут массируйте.И массируйте пальцами, прям до боли разгоняя комок, я иногда до синяка умудрялась (это при неопытности выходило).У меня всегда один и тот же проток забивается.Потом мажте мазью Траумель (мазь лучше чем гель) и раз в 2 часа разминайте капустный лист, чтобы немного сок пошел и прикладывайте к груди.У меня максимально болело 3 дня.И следите чтобы температура не поднялась, я при таком застое год назад в бреду лежала, вспоминаю с ужасом.
Пожаловаться
Puрsiк
Lesya 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Olesya

Мне врач советовала, чтобы муж рассасывал. А что поделать. Зато полегчало. Но у меня и температура под 40 была

Пожаловаться
Puрsiк
Olesya 

Я уже сама бы пососала, но не дотянусь)))

Пожаловаться
Olesya
Puрsiк 

Ну так муж пусть :)). Вроде надо как- то ещё позы менять, я имею ввиду позы кормления :)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Такая же фигня… Со вчера. Дочь не рассасывает. Боли нет, а комок есть.

Пожаловаться
Puрsiк
СчастьеБытьМамой 
Ну хоть не болит, а мне шевелиться больно
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Puрsiк 

Пупс, а капусту всё-таки приложи, реально легче становится, я после завершения ГВ и сейчас делаю. Ну не основной, конечно, способ лечения, но и хуже не будет.

Пожаловаться
Puрsiк
СчастьеБытьМамой 

Купить надо сначала)

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Или пусть муж расасет

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Капуста говорят помогает

Пожаловаться
Alina

Нихрена в этом не понимаю ?

Пожаловаться
Puрsiк
Alina 

Надеюсь тебе эти знания и не пригодятся и когда наступит время твоего гв, никаких застоев не будет. Больновато, блин)

Пожаловаться
Alina
Puрsiк 

думаю с моей мастопатией конечно же этого не будет?

Пожаловаться
Puрsiк
Alina 

О Господи. Откуда она у тебя

Пожаловаться
Alina
Puрsiк 

да давно уже, в обоих.Так что думаю, буду вешаться

Пожаловаться
MrsFox

Рассасывать во всех 4 позах так сказать давала?))

Пожаловаться
Puрsiк
MrsFox 

В трёх. Расскажи мне какие 4?

Пожаловаться
MrsFox
Puрsiк 

А эт я обсчиталась, да, в 3)

Пожаловаться
Puрsiк
MrsFox 

Блин)

Пожаловаться
MrsFox

Теплый душ мне помогал

Пожаловаться
Мария

Капуста хорошо помогает. Муж тоже рассасывал но больно было и я не дада больше

Пожаловаться
VaVaVOOM

Девки мои мужей просили рассосать. Извращуги. Теплый душ и капуста помогли сестре

Пожаловаться
Puрsiк
VaVaVOOM 

Моего не допросишься)

Пожаловаться
Vivy
VaVaVOOM 

Да ладно, правда ??

Пожаловаться
VaVaVOOM
Vivy 

А че так грустно?

Пожаловаться
MrsFox
VaVaVOOM 

Меня аж затошнило немного от такой мысли...)))

Пожаловаться
VaVaVOOM
MrsFox 

Аааааа?

Пожаловаться
Асико
VaVaVOOM 

Мой пробовал на вкус, потом, дурища, рассказывал свекрови какое оно ? вот это был стыд года)))

Пожаловаться
VaVaVOOM
Асико 

Додумался???

Пожаловаться
Тасечка
Асико 

Здесь в одном посту читала один из мужей в кофе себе добавлял сцеженное, типо зачем добру пропадать)

Пожаловаться
Puрsiк
Тасечка 

????? атас

Пожаловаться
Puрsiк
Асико 

Честно, я сама пробовала))) Очень любопытно было. А муж даже пробовать отказывается, не то чтобы помочь расцедиться)))

Показать ещё