Девочки! СПб! Сос!

Опять лактостаз, Не прошло и двух дней, опять температура повышается, пока сцедилась температура спала. Болит обе груди, разминать не больно, но место уплотнения горячее. На выходные я с ребенком одна, муж за 350 км уехал, бабушки на дачах. Есть у кого-нить контакты толкового консультанта по ГВ?

Mih
023405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо ? завтра, если лучше не станет, тоже схожу к врачу. Ещё бы к хорошему попасть ?

Пожаловаться
Екатерина

А у вас как дела? Температуры не было ?

Пожаловаться
Mih
Екатерина 

Была, даже 40. Но я смогла сцедиться, соблюдаю рекомендации маммолога (фото выше).

Пожаловаться
Екатерина

Вот кому верить? Одни утверждают, что тёплый душ необходим, другие про холодный говорят. Сама с этим столкнулась ☹️ гинеколог сказала чаще сцеживаться ? и все. У меня ещё и температура ...

Пожаловаться
Mih
Екатерина 

Душ вообще не нужен! Вообще не пожалейте денег и сходите к самолету. Я днём записалась, вечером уже меня приняли. Душ вообще не нужен! Только Но-Шпа и Окситоцин (по назначению), ещё Троксевазин на уплотнение. Вообще вот рекомендации для меня, но лучше проконсультироваться сначала. Вчера у меня была температура 40, сегодня 36, 2.

Девочки! СПб! Сос!
Пожаловаться
Дюдюка

Вам легче стало?

Пожаловаться
Mih
Дюдюка 

Смотря кому верить😀 Скорая сказала дома расцеживаться, гинеколог, что у меня серозный мастит

Пожаловаться
Дюдюка
Mih 

Вы лепешку из мёда и муки делали?

Пожаловаться
Mih
Дюдюка 

Ездила в Клинику XXI век к маммологу. Он назначил Ношпу, отругал за тёплый душ, капать в нос окситоцин и сцеживаться.

Пожаловаться
Дюдюка
Mih 

Чем его тёплый душ не угодил? Мне он наоборот при сцеживание помог разбить застой. Интересно

Пожаловаться
Mih
Дюдюка 

Он сказал, что греть грудь вообще нельзя. Лучше 3 раза в день по 1 таблетке ношпу, она долго действует к тому же.

Пожаловаться
МатаДжи Хари

Ну и можете позвонить бесплатно круглосуточно по телефону горячей линии поддержки гв ,, молочные феи,, найдите в гугле

Пожаловаться
МатаДжи Хари

Лед или мокрую холодную пеленки после кормления на 5-10минут, чтобы сильного прилива не было и ребенка прикладывать, сцеживать не надо, если совсем только чуть-чуть до облегчения, осторожнее с горячими напитками и едой, они увеличивают приливы, капустный лист можно, но холодный

Пожаловаться
Кристина

компрессы капустный лист немного отбить и ошпарить кипятком и намазать медом. Рассосет все застои 100% и ребёнка подбородком к шишке при кормлении, но я так не смогла шишки сверху были, мне компрессы и сцеживание помогло, когда сцеживаете разминайте через боль, не жалейте себя, иначе все может обернуться плачевно

Пожаловаться
Дюдюка

Лепешку не снимаете. Только утром все пройдёт.я так делала и многие другие и капустный лист тоже помогает но менее эффективен

Пожаловаться
Дюдюка

При возможности идёте в душ, струёй воды направляете от подмышек к соскам. По всей груди. Делаете массаж в интернете смотрите как делать. Сцеживание. Даёте ребёнку покушать. Если есть дома мёд и мука, берёте и перемешиваете в равных пропорциях.накладываете на грудь всю. Ложите сверху полиэтилен. Делаете для сосков двери одеваете лифчик майку.идете спать и всю ночь даёте ребёнку по одной груди за один присест и сцеживание мне. Сцеживается постоянно. Как можете но часто. И во время кормления ложите ребёнка так чтоб его подбородок смотрел на места где шишки

Пожаловаться
Софья

Ааа… ещё я согревала грелочкой место и очень хорошо после такого тёплого компресса я разминала ну или ребенку сразу давала сисю, Вообще я не знаю что именно мне помогло, но водочный компресс мне показался самым эффективным!!! тут главное чтобы не было температуры, а то ещё хуже будет (это слова гинеколога)

Пожаловаться
Софья

Капуста да она очень помогает, ещё я использовала мазь траумель(в районе 400 р)водочный компрессор (1спирт:1вода)ну или просто водку

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

Ох

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

Может вам бредом покажется, но положите на грудь капустный лист и надо разминать место уплотнения

Пожаловаться
Софья

Вы знаете, мало ли вам может поможет… но правда температуры у меня не было....

Пожаловаться
Darusha

Я не консультант, но опыт личный не маленький. Сцеживаться при лакостазе нельзя. Нужно прикладывать ребенка к больной груди постоянно. И, проверенное, помогает капустный лист. Приложить на больное место, предварительно ошшпарить лист горячей водой. Менять компрессы постоянно. За день должно уйти воспаление

Пожаловаться
Mih
Darusha 

А надо лист класть под плёнку?

Показать ещё