Ой, эти приливы!

Дочке 9 числа будет 9 месяцев, мы на ГВ. У многих знакомых девушек, кто кормит грудью, к этому времени уже никаких приливов не было, и уже не пользовались прокладками. Я прямо уже не могу, в день по два раза меняю, и такие боли, когда молоко приходит, хуже чем в первые месяцы. Почему так? Это у меня так до конца ГВ будет? Планирую до 1,5 лет кормить.

Наталья
017382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмилка

Кормила до 1,11. Приливы были до года. Особенно когда о ребенке думала, потом закончились. Но я с года начала уменьшать количество прикладываний.

Пожаловаться
Наталья
Людмилка 
Спасибо. Буду ждать.
Пожаловаться
Ольга

А вы много кормите грудью? Наверно молока много

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Молока достаточно. Кормлю получается 6-7 раз в сутки. Это в 6 ч. утром, в 10 ч. перед сном, в 15 ч. перед сном, в 18, в 21 ч перед сном, ну и ночью пару раз.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Так много? а вы прикорм введи? Не хотите пару кормлений грудью удрать и заменить на прикорм?
Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Мы давно кушаем прикорм, утром кашу, в обед овощи с мясом, затем фрукты и печенье, и на ужин каша.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Кушает грудь только когда засыпает.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
А написали, что 6-7 раз кормите
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Ну да, это грудью, кроме основной пищи.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Ну вы кормите столько, вот вам и приливы. Обычно замещают полностью 1 -2 кормления в день на обычную еду в этом возрасте, не докармливая грудью. А грудью кормят в остальные кормления. Вы же 7 раз в сутки стимулируете молочные железы.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Пробовала укладывать спать без груди, не получается, целый час истерики, спокойствие важней.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Вот например, вы кормите в 6 часов утра, в 9, в 12, в 15, в 18, в 21 часов. Ну вот в 12 и в 18 часов можно не докармливать. А на ночь наоборот кормить грудью. Таким образом количество кормлений в сутки уменьшится наиболее равномерно.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Я кормлю в 6 утра, в 9 у нас каша, а в 10 у нас утренний сон, и перед сном грудь. Затем в 13 овощи с мясом, в 15 второй сон и грудь, в 17 фрукты, но ест она мало и уже в 18 просит грудь, в 19-30 безмолочная каша, в 21 перед сном снова грудь. Ну и ночью пару раз просыпается кушать.
Пожаловаться
Юлия

Про приливы не скажу, а вот по поводу прокладок хочу посоветовать Chicco. Мне ониочень понравились. На долго хватает

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Спасибо, попробую. Я пользуюсь джонсонс беби, мне нравятся, они форму держат и не протекают.

Пожаловаться
Shewolf
вам бы двойняшек))
Пожаловаться
Наталья
Shewolf 

Очень хотела двойняшек, не получилось.