На днях сыну год. Я рада, что удалось легко и самостоятельно наладить ГВ и без всяких пролем кормить целый год. Но, сын плохо спит ночью, просыпается каждый час-два и успокаиваю грудью. Соски не берет. Педиатр говорит, что это грудь его так волнует, уезжай на 3 ночи… отдавай сына папе. Я представить не могу это. Давно не ест днем, и не вспоминает о ней, с 9 месяцев грудь только перед ночным сном и ночью неограниченное количество раз. Не знаю, отменять сначала грудь перед ночнымсном, а потом ночную… или разом. Сон у нас раздельный, хоть это облегчает ситуацию отучения. Поделитесь опытом. Спасибо!
Я сначала ночные убрала. При чем ничем не заменяла. Мне понравилась одна прочитанная фраза: «не предлагайте грудь сами». Ну вот, в один прекрасный день я и не предложила. И ооооооооооооооооочень сильно удивилась, когда сын не требовал. Мы пообнимались, он снова уснул. А дальше он всё меньше стал просыпаться. И мы легко и без истерик закончили. Я сама не поверила бы в это, если бы мне кто-то рассказал. Потому что считала сына жутким сисечником. И ему было уже 1,5. Не уверена, что у всех так сработает. Но если бы он орал, я бы сдалась.
Вот и я замечаю, что часто сама предлагаю.Особенно ночью. Эта привычка скорее уже моя, чем его. Когда вскакиваешь среди ночи… ничего от нежосыпа не соображаешь, и пихаешь сисю. Я сейчас сократила кормления ночные. В 21 перед сном, в 00.30 и 4.20 и все до 9 утра спит. Вот в 00.30 сначала отменю, а потом и в 4.20. Я е хочу заменять бутылкой со сместью… так же придется скакать всю ночь, так еще и смесь наводить. Шило на мыло не хочу менять. Вообще после 6 месяцев отпадает физиологическая нужда в ночных кормлениях.
У меня тоже была моя зависимость. А я на сына грешила))) правильно, я считаю, не надо заменять. Уж если ночью и кормить, то грудью ведь проще. А спать как хочется всю ночь… Год уже почти спим.
Завидую белой завистью. Да прибудет с нами сон))
Ну и вот как мы, женщины, устроены? Я всё помню, но хочу ещё ребёнка. Зачем? Снова не спать)))))
И я хочу, хоть и понимаю, как это тяжело. Они так быстро растут… я уже соскучилась по этому маленькому комочку)
А мой уже совсем большой! Говорит, «мама, уйди!». Не всегда хочет целоваться… Эх, что будет ещё через год?
Мой отпихивает рукой)) Какие они вредные)
На ночь вместо сиси начала кашку давать и сон стал дольше. Спал с 9 до 4 примерно. Потом водичку и только в 7 примерно сисю и то что б самой поспать подольше )
Мы кашу уже три месяца даем на ночь, сначала засыпайку, а сейчас уже сыпучую развожу. Думала, что будет спать лучше, но не прокатило)) Через час после засыпания может проснуться. При этом засыпает хорошо, без истерик.
Значит что то мешает спать… явно не голод
Я сейчас анализирую. Что виновата сама. Он только хнык… я сразу на руки и сисю.Сама его бужу получается… А последние 2 дня так не стала, лежу и жду. Ребенок хнык-хнык 30 секунд, поворачивается на другой бок и спит. Сегодня просыпался с 10 до 1 раза 4, но на груди вертелся… не брал. Положила, а он поплакал минуту поплакал и уснул аж до 4, в 4 покормила сисей и спал аж до 9!!! Я кайфовала.
а водичку пробовали предлагать? мы по началу все время водичку пили из поильника и со временем сошло на нет
На ночь молоко-это норм, уберите сначала ночные кормления, мой ночью не ест, я принципиальго не кормлю, даже если проснётся, попробуйте воду давать, мб будет пить, мой воду только днём пьёт, ито неохотно
Надо пробовать, раньше категорически не пил из бутылочек до 9 месяцев, потом смогла подобрать и теперь пьет днем компот. Я пытала пару месяцев назад смесь дать или кашу жидкую… не брал.
У нас поильник, но с силиконовой соской. Что-то среднее, между бутылочкой и поильником. Признает только такой.
А вы хотите кормить или вам надоело?
Странный вопрос. Если бы я хотела кормить дальше, я бы не писала пост про завершение ГВ.Но считаю, что год вполне достаточно. До армии не планирую кормить.
Ясно
Молока не так много. Да и для моего обжоры это не еда)) За час до сиси у нас каша. Ночью больше не как еда, а как привычка и успокоение. Я больше всего о нем думаю. Вот и хочу в два этапа.
Соску сосал первую неделю после рождения, пока не научился от сисиотличать)) с тех пор его не провести)
Чувствую и нас такое ждёт(раньше дочь просыпалась один раз за ночь, а потом как то незаметно чаще… и теперь каждые 1.5 -2 часа просыпается(
Ох. У на такая фигня с рождения. Колики, ранние зубы, теперь сися)) Я как зомби))
Сначала я приучила засыпать без груди, это было самоп тяжелое, но главное не сдаваться. А потом вообще весь день не давала, на руках покачала, уложила и в эту же ночь проснулась только один раз, дала 20мл сцеженного молока и воды. На следующий день муж ушел к сестре с дочкой, а вечером даже и не вспомнила про грудь. Все прошло без истерик практически; так и спим всю ночь. Но было нам 9 м.
Мы днем уже давно не едим, больше 3 месяцев. И отмена дневной сиси перед обеденным сном далась нам достаточно легко. А вот перед ночным как раз грудь, сразу две съедает и вырубается. Потом ночью кормлю. В 5-6 последний раз. Вот и не знаю, отменять все разом. Или в два захода перед сном/ночью.
Сначала отмените на сон, уверенно так, отмените. А потом она в принципе не будет просыпаться. Потому что она не от голода просыпается, а от отсутствия "соски". Как только самостоятельно будет засыпать, ну или хотя бы без помощи груди, так и не будет нуждаться. А когда будет просыпаться водички давайте или молоко.
Кстати по поводу мужа… я своего настроила, что в первую ночь отлучения я буду выходить, а муж давать воды и укачивать. Но! Дочка начала сильно плакать, а когда я пришла, дала ей из своих рук бутылку, обняла она сразу уснула не ища грудь))
Не очень он любит бутылочки. Пыталась и кашу жидкую и смесь ночью давать… не брал.
Да и моя так же. Но пришлось. Главное первый раз не сдаваться. Если решили не кормить, то надо терпеть.
У нас манту через неделю, после попробую.
по идее сначала отменяют дневные, в последнюю очередь ночные
Уже больше 3х месяцев не кормлю днем. Осталось перед сном и ночью.
Не давать грудь, заменять молочкой и водой.Терпение на крик.без терпения никак