Постепенное отлучение от груди

Ну вот сынок уже 5 дней как засыпает не на груди. Это большой шаг для нас. Правда до этого он ей наедается, но на сон уже уходит после сказки и водички. Я считаю, что это для нас большой прогресс, т к. сын жуткий сисечник. Теперь осталось решить вопрос с ночными кормлениями. Ну ничего его не хочет ночью брать кроме груди, ни чем его не обмануть. Хочу заканчивать гв постепенно. Мы ведь смогли, постепенно, научиться засыпать без груди… Может кто так же делал? Как долго и каким образом убрали ночные кормления? Меня интересует постепенный и менее травматичный для меня и ребенка метод.

Фёкла
016318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MadMama

Как у вас все здорово получается, молодцы просто!)

Пожаловаться
Настена Шабиева

Мне очень помогла коляска, доча дня три в ней спала, как просыпалась я ей водичку предлогала, первый день ревела отказывалась, а потом привыкла, сейчас один раз просыпается попить и засыпает

Пожаловаться
Ольга Алексеева

Укачивала просто ночью

Пожаловаться
Elena

Грудь даю только в 6:30 и на ночь. На обеденный сон и после груди на ночной, кладу в кроватку и ухожу.

Пожаловаться
Светлана

ждала пока сам созреет

Пожаловаться
Мария

А как постепенно без нее научились засыпать? Мы тоже страшные сисечники, но к году хочу закончить уже и тоже постепенно

Пожаловаться
Фёкла
Мария 

Сначала я давала грудь, потом, пока он не уснул я ему читала одну и туже сказку каждый день(у нас это «Репка»), потом снова давала грудь и он засыпал. Так было дня3-4. Потом я уже стала давать грудь только перед сказкой. Читала сказку и начала замечать, что сын уже после сказки начинает тереть глаза. Если просил грудь, то давала. И вот в один прекрасный день он уснул после сказки и не просил грудь. И так уже 5 дней. Сегодня правда немного по возмущался, но успокоился, когда я позволила ему уснуть с рукой на моей груди. Тут главное не напирать, если усердно просит грудь после сказки, то уж дайте, значит еще не пришло время. Тут вырабатывается ассоциация на сон. Это может быть как сказка, так и песня или массаж. И еще перед сном я плотно кормлю сына кашей.

Пожаловаться
Мария
Фёкла 

Вот я даже не представляю как мы будем отучаться, всё так сложно ((( пока мы на сказки не реагируем никак. Он если не качать его а просто положить, начинает переворачиваться и ползти. Нет такого что бы просто лежал, только на руках и только укачивать (( может потом к сказкам будет интерес или всё пропало?

Пожаловаться
Фёкла
Мария 

Дети все разные, но вам только 8 месяцев. К году ему уже наверняка будут интересны и песни и сказки)

Пожаловаться
Мария
Фёкла 

Надеюсь, спасибо)

Пожаловаться
Валерия
Фёкла 

Ни чего не интересно… тоже думала заканчивать, но нет… орет как будто режут, днём без сиськи только на улице в коляске, дома дай дай… поильник выплевыет и орет… эхх где бы нервов набраться.
В итоге опять кормлю

Пожаловаться
Yana
Фёкла 

Очень познавательно и менее всего травматично, чем я читала ранее. Спасибо.Тоже буду скоро пробовать, покачу нас первый шаг отучения от соски. Единственный вопрос, ведь Репка такая короткая, неужели успевал заснуть? мой очень долго колбасится..

Пожаловаться
Фёкла
Yana 

А у меня она идет либо дальше по кругу, либо я до мышки еще кучу зверей впихну туда))

Пожаловаться
Yana
Фёкла 

👏😀

Пожаловаться
BloodyMary

Послушаю. Спим без груди днём уже давно, ночью с месяц. Остались ночные кормления, что делать-ума не приложу. Пыталась просто попробовать дать ночью молока, биолакта из поильника, так дочка так разоралась и только с грудью успокоилась… наверное придётся перетерпеть её плач несколько дней.

Пожаловаться
Анастасия

?