отлучение

привет, хочу узнать, вот решила по тихонечку прекращать гв, ребеночку почти год, второй день днем не кормлю а ночью даю грудь по требованию, как быть чтобы молока меньше стало, грудь переполнена, перетягивать???? а стоит ли смесь давать и какую, ребенок аллергичный слегка, на малютку красные щечки сразу были месяца 3 назад, больше никакую не давала, подскажите кто отлучал от груди и как????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Не стоит пить никакие таблетки! Такие таблетки предназначены для тех, у еого внезапно начало вырабатываться молоко, т.е. начался патологический процесс. А вы ведь родили и кормите ребенка грудью. Это же естественно. Да и вообще таблетки – это химия, которая неизвестно к каким проблемам приведет. И перетягивать грудь тоже опасно, чревато маститами.
Пожаловаться
жанна.
А бабушки далеко? Просто не так давно сестра моего мужа отучала от груди дочь.И тоже в 1 год.Неделю мучилась ничего не получалось, т.к ре чувствовал, что мама рядом, соответственно по любому даст грудь.В итоги отдала дочку бабушке на выходные.Там бабушка ночью, когда ре просыпался давал попить водички.В понедельник дочку забрали, и все хорошо-просыпаться стала меньше.Сестра перетягивалась и пила таблетки
Пожаловаться
Дарья
в начале наверное да когда это для питания, а вот сейчас я кормлю перед ночным сном и утром после сна, так грудь кажется пустой, я даже думала, что уже и нет там ничего и он просто сосет, но нажала на сосок и еще брызжет даже. А ночью мы и правда качаемся постоянно. Если тебя ночное кормление не напрягает оставляй, а днем совсем убирай чтобы она и не знала про сисю, и не просила потом, а то мы вот гуляем с двух летками, так они уже говорят и на улице мамашек мучают( дай титю, дай пососать)тяжелее потом становиться.
Пожаловаться
Катерина
а если я буду сцеживать и ребенок ночью будет сосать раза 3 молоко все равно меньше будет или нет? я слышала что когда ребенок сосет а тем более ночью, по моему с 4до 8 утра, то это и способствует выработке????
Пожаловаться
Дарья
если решили то надо просто сокращать количества кормешек и молоко постепенно будет пропадать. и правильно, что до года решили отлучать, а то вот мы до сих пор никак, уже большой понимает все просит титю до истерик, а мне уж вообще нельзя. УДАЧИ!!!
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
я перетягивала грудь. молоко практически пропало уже, по крайней мере больше не прибывает. еще таблетки есть Достинекс. а про смесь… мой смеси не ест, я молоко обычное даю.