Теперь я могу точно заявить, что с ГВ мы распрощались, поэтому пишу сей пост. Может кому будет интересно или полезно, поделюсь своим опытом.
Я изначально планировала кормить грудью до года, поэтому с месяцев 10 уже начала готовиться. Пересмотрела видео Зайченко, почитала статьи и стала отменять по одному дневному кормлению в 1-2 недели. Этот процесс у нас шел без проблем. Одновременно, так же с 10 мес, я начала предлагать дочке в ночное кормление (кушали 1 раз за ночь) вместо груди водичку, ненавязчиво, просто ради пробы. Еся активно возмущалась и грудь ни на какую воду менять не хотела. Ну и ладно, я не настаивала, вода камень точит, поэтому я просто продолжала предлагать воду, а затем давала грудь.
В 11,5 мес у нас оставалось лишь ночное кормление и (аллилуя!) в одну из ночей доча не стала требовать грудь, а ограничилась водой, фокус удался! После этого ночь на ночь не приходилась, Еся могла попить воду и уснуть, а могла потребовать грудь. Я пыталась понять от чего это зависит и стала кормить дочку на ночь кашей (ранее давала кефир с творогом), что тоже было правильным решением, т.к. ночные кормления сошли на нет. В год мы завершили ГВ. Последнюю неделю ночью мы не пьем даже воду, а просто спим, Еся может проснуться, поворочаться, я ее поглажу и она спит дальше (тьфутьфутьфу), очень надеюсь так и будет дальше.
Когда я стала отменять кормления, грудь почти не переполнялась. Если же это все же происходило, то я просто кормила дочку. Далее молоко ушло само. Жаль только, грудь снова стала маленькой😂 Всем удачи и спокойных ночей!😉
Моё завершение ГВ
Комментарии
Актуальные посты
А как укладываете спать малышку? Сыночку 11 месяцев и засыпает только на груди. Сосу к сожалению не признаёт да и поздно наверное приучать к ней-уже отучают некоторые в этом возрасте. Вообще не представляю как укладывать без сиси
Мы спим пока с соской, но уже начали отучать, стоматолог сказал после года соска может навредить прикусу. А так я даю с самого начала доче свою руку, она успокаивается, жамкает ее и засыпает)) Знакомая отлучила резко, позвала маму на помощь и целый день к сыну не подходила, орал конечно в 1й день, потом легче и легче, через неск дней уже спал один и о груди не вспомнил. У нее сисечник он.
Эх, к сожалению бабушек нет. Сестра далеко. Муж работает на нескольких работах практически без выходных. Значит нам не дано отучиться ?
Тогда либо ждать все же мужа, либо запастись стальными нервами (а это самое сложное?) и сделать все самой. Хотя я бы все таки пыталась постепенно, предлагала бы и предлагала альтернативу, рано или поздно прокатит, я в это верю))
Спасибо ? На резкое завершение я не способна
Вот и я так же))
Поздравляю, что так безболезненно завершили! Молодцы.
Меня заинтересовало, почему вы только в 10 месяцев начали дневные кормления отменять? У вас был прикорм и сразу после него грудь?
Я как одно кормление полную порцию довела, так грудь только на следующее кормление давала, это месяцев в 7 было.
Спасибо) Да, после каждого кормления была грудь, у нас не получилось заменить сразу, дочка была активно против, я не настаивала, раз не готова, то и пожалуйста, дам грудь))
Ну да, конечно. Тогда понятно ?
Очень интересный опыт, спасибо большое! Надо попробовать. А то я уже не знаю в каком направлении двигаться. Моей младшей уже 2 года. Вобщем-то я и настраивалась кормить до 2х. Но я надеялась, что к этому времени будет 1-2 кормешки максимум и что постепенно ей все надоест. А вот и нет(((( Днем на сон можно иногда и без груди обойтись, но только при условии, что кроме меня кто-то дома есть. А это реально только в выходные или если бабушки приедут в гости. Меня видит — и лезет за грудью беспардонно((( Перед ночным сном пробую заменить на стакан молока или кефира и заболтать, иногда получается. А ночью сдаюсь((( Особенно если понимаю, что грудь наполнилась и что мужу и старшей дочке ночные вопли спать не дадут. А тут еще на днях «две полоски» обнаружились, которые я пока до конца так и осознала....
Ого! Вот это у вас движуха)) я вас поздравляю! Теперь у вас будет тройное счастье))
В 2 года она уже все понимает и знает, что требовать, считает, что грудь ей принадлежит. Тут конечно сложней. Зайченко советует сначала донести до ребенка, что грудь только ваша и вам решать давать ее детке или нет, т.е. не давать по требованию.
Даже не представляю как это буду проходить ? ни соски, ни бутылки не берет!!! Только сисю… даже водичку только с ложечки… благо кушает за 10 минут с перерывом в три часа и всего одно ночное)))
Главное нормально спите))
Эх, всем бы так. Я почти два месяца стараюсь убрать хоть одно дневное кормление. Про кучу ночных я вообще молчу! Поэтому отлучать буду резко.
Ну да, детки разные, тут не угадаешь
З-зависть… Я тоже планировала до года, но оказалось, что у нас острая реакция на всю молочку. Сильная очень аллергия. Заменить грудь нечем((( и он просыпается около 10 раз за ночь (6 минимум)?. Как же мне хочется спааааать!!! Год и 3 уже не сплю ?
Ох сочуствую((( не спать это реально жесть(( а молочную кухню не пробовали? Или тоже не подошла
Острая реакция на любую молочку. От одной капли крапивница и начинает чихать бесконечно, слёзы, сопли.
Ого, тяжело так, конечно(( с другой стороны, хорошо хоть гв нормально воспринимает
Поздравляю! Мы тоже 2 ночи как отменили ГВ. Тоже постепенно. Но ночью сын так и пьет ничего. Поильник сую, а он возмущаться начинает.
Спасибо! И я вас тоже))
Как бы дойти до одного ночного кормления, сейчас их штук 5 минимум ?
Старший тоже от ночных не хотел отказываться, всю ночь не давал спать в 1'8 насильно от ночных отучали с рёвом
5 за ночь?
Да, вообще за ночь выспаться не даёт(( мы счс приболели ещё, так вообще ужас
Жесть, для меня сон — это святое, я зомбак, когда Еся отжигает (бывает временами), но я тогда днем вырубаюсь
Какие же вы обе умнички! Поздравляю вас!!!??? (а себе пост сохраню?)
Спасибо? тьфутьфутьфу
?? умница мама и дочка)
Спасибо?
Молодцы, слажено получилось и не травматично:)
Да, хотя переживала, как оно пойдет)
Как легко все вышло
Тьфутьфутьфу да))
Ну у меня ещё проще!!! Молоко стало пропадать и сын сам как то отошёл от этого а малая в два месяца плюнула и не брала ?
??
Режим сложился сам, нарочно ничего не делала, смотрела по ней)) В вашем возрасте кушали через каждые 1.5-2 часа примерно)
А мы непонятно как кушаем пока. Очень любим не только кушать, но и просто повисеть на сисе. Вчера был марафон в 6 часов с небольшими перерывами. Думала чокнусь) Соску не берет, вредина мелкая
Ой бедная ваша грудь? мне повезло больше, мы с соской дружим, мое спасение было))
Ну мы только 2 пробовали дать, сегодня буду пробовать ромашку. Их вроде дети любят. А хотелось ортдонтическую нук)
Вот самое интересное ночью она ест только, 10 минут и готово. А днём и вечером может баловаться так)
Хорошо, что ночью так, знаю многих, когда и ночью только с сиськой во рту не орет(((
И ромашка была, и силиконовая, в итоге купила Нук ортодонтическую латексную и больше теперь она никакие не берет теперь, ищите свою соску))
Так у нас нук такая и латексная, и резиновая не пошли)
Но ромашка большевата пока будет, моя в вашем возрасте давилась ей, они в отличие от импортных не по возрасту, а стандарт)
Взяли мы нук резиновую сегодня. Ураааа)))
Главное не отчаиваться в этом деле))
Какая замечательная статья! Надеюсь, моя сисечница так же с лёгкостью забудет грудь)
Сисечница??
Это ужас просто))) ничего, корму груди, не признаём))
Так это ж хорошо)))) для крошки хорошо)))) некоторые и мес покормить не могут грудью)))
Хорошо, но мы и соску не берём, так что я все функции выполняю))
Аааа… тяжко конечно, не спорю. Мы то и с соской дружим и с бутылочкой. Ну, удачи вам!?
Спасибо, и вам??
Да, тут не угадаешь, к сожалению(( желаю, чтоб у вас все легко прошло, когда настанет время?
Спасибо большое ?
спасибо за личный опыт!)
???