отлучение от груди до года

*Подскажите, пожалуйста, только на своем опыте, в каком возрасте легче отучить ребенка от груди? до года или в год. Вообще планирую кормить до года, не дольше.Слышала, что в жару не рекомендуют отлучение. Год нам будет в сентябре. У нас в сентябре иногда жарче, чем летом. Вообще, идеальное время, получается апрель-май. Вот думаю, потихоньку начинать завершение летом, как раз к сентябрю завершить ГВ. Или лучше начать потихоньку сейчас и к лету отучить? Девочки, только прошу не говорить о рекомендациях ВОЗ и прочем. Нужен личный опыт, или советы и мнения тех, кто планирует завершать ГВ до года.
Прикорм кушаем 3 недели, пока только пюре овощные и фруктовые. Но пока еще ни одно кормление грудью не получилось заменить. Засыпает не на груди, с соской.

отлучение от груди до года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Нейропсихологи не рекомендуют кормление грудью ребенка после года — сосание замедляет речевое, а значит и психическое развитие малыша.
Пожаловаться
Елена Орлова
ура!!! я нейропсихолог!!)))
Пожаловаться
KoTэ
мда…
Пожаловаться
Юлькин
До 2, я считаю, слишком уж…
Пожаловаться
Марина
а у меня к 40 дням ваще не наедался я его подкармливала думала ну вот искусственен, но тогда то мы маленькие были а сейчас я ему уже то соки даю а дальше больше мне кажется там легче будет его от сиси отучить
Пожаловаться
Елена Орлова
ну конечно, там кормления заменятся. мы сейчас пока только пюре овощные и фруктовые едим, скоро каши попробуем
Пожаловаться
Юлькин
И всё-таки я думаю, что рановато ты собралась… но это личное дело каждого. Но всё же я тебе советую как можно больше прикорма включить в рацион малышки, прежде чем отлучать, чтобы привыкла к взрослой еде… а эстетика… да это ж ребёнок))))))))))))))))) 
Пожаловаться
Елена Орлова
ну я решила до года кормить. Конечно, буду приучать к еде разнообразной. Я считаю, что до года-это самый идеальный вариант. А после думаю, уже и пользы никакой, да и просто бесит меня, когда ребенок, который ходит, ест из общего стола, тянет мать, чтоб дала сиську.Считаю это очень некрасивым и неправильным. Это тоже мое мнение, никого не хочу обидеть)
Пожаловаться
Юлькин
На людях я не даю… да и тут от ребёнка зависит… вот наш сейчас уже просит грудь, когда спать хочет, а так мы уже на почти взрослой пище… ну супчики, кашки, фрукты, овощи… рыбу вот не стал есть))))))))))
Пожаловаться
Марина
честно, честно сама не знаю когда буду сыночка отлучать наверное ближе к годику, нам в октябре.вот прочитаю у тебя может для себя пометки сделаю)))
Пожаловаться
Елена Орлова
решила кормить до года. постепенно буду отлучать, чтобы к сентябрю завершить
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Елена Орлова
если еще раньше сама не откажется. уже было такое, что отказываться хотела, боролась с ней, но думаю, если еще раз в отказ пойдет, бороться сильно не стану))
Пожаловаться
Екатерина
Молодец!
Пожаловаться
Анна
Я отлучала в 10 мес, к этому времени он уже ел каши и супы! сначала днем вообще сиську не давала, только ночью когда проснется, а потом и ночью не дала а вместо сиси давала бутылочку с чаем, компотом, молоком, сначала он не брал и кричал (ну сисю требовал) а под утро уже взял! и так мы отучились от сиси но все равно ночью просыпались чтобы попить с бутылки! Врачиха меня ругала что не надо было давать бутылочку а просто укачивать, что в этом возрасте уже не надо кормить ночью, вот потом мы и от бутылочки отучались 2-ой раз! Смесь не давала, т.к 1 раз купила а он отказался! кушал уже нормальную еду, и покупала ему детское молоко, творожки, йогурты и биос!
Пожаловаться
Юлькин
Ой, лучше после года… нам вот годик в апреле, но мы к лету собираемся, я думаю. Перед жарой.
Пожаловаться
Елена Орлова
почему после года? легче? о пользе гв я, конечно, знаю))) но  кормить после года не буду
Пожаловаться
Юлькин
Почему так категорично? Думаю, что легче, потому что ребёнок уже много чего кушает другого. Зачем ему смеси всякие лишний раз?
Пожаловаться
Екатерина
+1 к Юле.
 Детей в возрасте после года можно отлучать в любое время года!
Пожаловаться
Елена Орлова
ну после года мне же чисто с эстетической стороны не нравится, когда ребенок тянет за сиськи)
Пожаловаться
Елена Орлова
ну решила постепенно к сентябрю отлучить, если сама еще раньше не откажется
Пожаловаться
Екатерина
Елена. я кормила старшего до 2.7 и за сиськи он не тянул ни разу))Это все зависит от поведения мамы!
Пожаловаться
Елена Орлова
ну я все равно считаю это лишним, тем более после 2 лет
Пожаловаться
Елена Орлова
я не хочу никого обидеть, это просто мое мнение
Пожаловаться
Екатерина
хорошо. что уже решила  кормить до года!!!
Пожаловаться
Елена Орлова
это точно))) кстати, во многом повлияли на меня Ваши советы)
Пожаловаться
Екатерина
признаться честно, очень рада, что не зря сотрясаю воздух на этом сайте.)))
А  то может, как во вкус войдете и в год передумаете отлучать,))
Пожаловаться
Елена Орлова
не говорите))) я не прям такая ярая сторонница ГВ, да и не против раннего прикорма. А у самой получается, что доча только один раз смесь пробовала, когда меня дома не было, и прикорм ввели в 5 мес, тоже не так рано
Пожаловаться
МамаБусинки
Отучила в 1,3 гда, без каприз и истерик, сначала отменила дневное кормление, потом вечернее, а затем ночное.