Кто нибудь сдавал бак посев молока? Надо из каждой груди в разные баночки или из обеих в одну? Врач говорила про одну баночку, сейчас читаю везде пишут 2 надо и подписать какая грудь.
Комментарии
Актуальные посты
Кто нибудь сдавал бак посев молока? Надо из каждой груди в разные баночки или из обеих в одну? Врач говорила про одну баночку, сейчас читаю везде пишут 2 надо и подписать какая грудь.
Зачем? Это все абсолютно не нужно и не информативно!
За тем, что у ребенка 2 месяца подряд стул то зелёный то со слизью то с кровью через день. Энтерофурил Энтеросгель всякие линексы и бифидумбактрины не помогают. Последние 3 недели ничего не даю вообще кроме молока, никаких улучшений. Со всеми анализами поедем к инфекционисту. Мне было бы пофиг зелёный, слизь. Но кровь через день да каждый день меня пугает
Так дело не в молоке! Кровь в стуле — немедленный повод обратится к врачу. Это может быть от стафилококка до нарушения стенок кишечника. У ребёнка должны взять кал на анализ и уже сразу положить в инфекцию. Молоко ваше тут вобще ни при чем.
Зелёный стул — ребёнок ест только переднее молоко. До заднего не добирается. Как вы кормите? Слизь в стуле считается нормой. Но кровь категорически нет! Возможно, у него непереносимость лактозы. И все это из за неправильно организованного ГВ.
Вы думаете мы за 2 месяца не сдавали анализы и не ходили к врачу? Все уже посдавали и перепробовали. Если к нему из молока постоянно попадают бактерий возможно от этого и нет улучшений.
Правильно, лучше с этим не затягивать! Нам хоть при поносе обычно Энтерофурил помогает. Быстро приводит в норму стул, не нарушая равновесия микрофлоры.
В молоке только полезные бактерии. Там нет патологической Флоры. Иначе человечество не выжило бы. У вас что то иное. Возможно, ребёнок тянет что то в рот. И вобще, если вы сдавали кал на анализы, там давно бы высеялось что то, если было бы. Если у ребёнка кровь в кале, вас не могли выписать домой… и молоко тут ни при чем… смените врача.
И по-моему суть поста не в этом была
Мой муж педиатр. Моя свеуровь — главный детский невролог Екатеринбурга. Я почти консультант по ГВ. Так кал и даёт основной анализ. У вас ведь не проблема с кровью или ещё с чем то, у вас очевидная проблема с жкт. Почему вас не кладут в больницу я не понимаю. Кровь в стуле — немедленная госпитализация. Почему вы тянете? Возможно у вас золотистый стафилококк. Он даёт кровь в стуле и осложнения на будущую жизнь, ибо травит все в организме. В любом случае вам обязаны проставить антибиотики, вы должны Пить бактериофаги… Как вас лечат? Я не понимаю… И молоко грудное тут вобще ни при чем. Оно помогает малышу в таком возрасте защищать жкт. Вы даёте воду? Что то ещё? Как часты кормления? Сколько ребёнок проводит у груди за 1 раз? Раз в 4 часа — это крайне редко! Ребёнка надо кормить по требованию. Вы даёте соску? Соска это кладезь бактерий! Рассадник просто...
Золотистого нет, пьём фаг сейчас. Воду не даю. Грудь меняю раз в 4 часа! А кормлю каждый час полтора
а что высеялось? какое то лечение было? кроме фага что то еще (лечение провели?)? кишечные инфекции лечатся долго… до месяца, и стул и жкт долго восстанавливаются. тем более малышу всего 4 мес.
С кровью в кале сейчас приехали по скорой нас не положили в больницу
На дисбактериоз ничего нет? бактериофаги пробовали? На лактозную недостаточность сдавали ?
Были стафиококки месяц назад и кишечная палочка 2#10в7. А сейчас нет коков, а палочки больше стало 2,8#10в7
Фаги нет.через неделю к инфекционисту
Очень хорошая штука. Мы интестифаг пили
Бегите от такого врача, серьезно. От лактостаза такого не будет, и если б не дай бог у вас было воспаление в груди- будь То мастит, абсцесс ( не дай бог) вы бы криком кричали. И даже с такими диагнозами кормят грудью не прекращая! Вы сдавали Калл на микропейзаж?
Да
Тогда точно бегите от врача, это самый бесполезный анализ. По крайней мере до 4 мес ребёнка, тк при каждом покаке будут разные показатели, серьезно. Есть оч хорошие статьи на эту тему
Я все читала. Просто уже сил нет. Вес меньше в этом месяце, и уже 2 месяца зелёный то пенистый то со слизью, через день с кровью. На следующей неделе со всеми анализами к инфекционисту. Возможно положат
Я верю. Но надо держаться. Вы к какому педиатору ходите?
В новой усмани мы. К своей. В Воронеже Ольга мурая
Читала что сдача этих анализов бессмысленна и бестолкова
Тоже читала. Но врач сказала сдавать
Может сходить к другому врачу?
Ну я нашей доверяю. С результатом все равно ни к ней а к инфекционисту
Я сдавала из каждой груди в отдельную баночку
А много нужно сцедить?
В 2 баночки, каждую подписывала.
А много нужно сцедить?
Первые10 мл сцедить и вылить( по правилам) мл 20 где то, пол баночки для анализов получилось .
Ого(( ну попробуем
Удачи! У нас подобная проблема была. Молоко оказалось стерильным. До 4 месяцев мучали дочку, в итоге смесь дали. Забыли, что такое лекарства, постоянные урчания, вздутие, плачи при пуке.Не подумайте, ни к чему вас не склоняю( просто делюсь)
Спасибо. Да я уже тоже подумываю
Ух ты. Что там высеевают? И по каким показаниям сдается?
У нас 2 месяца зелёный стул. То пенистый то жидкий то с кровью. Анализы крови и мочи у ребенка идеальные. В кале лейкоциты и кишечная палочка. Месяц назад ещё и стафилококк высеивался. Лечение не помогает пока никакое
Бесполезный анализ. У дочери высеяли стафф в кале. Тоже меня отправили на такой анализ. Но молоко оказалось стерильным. Стафф живёт на коже и других слизистых. И во время сцеживания и можете его туда занести. Но он в молоке не живёт. Так что не стоит сдавать этот анализ. Молоко вообще то из крови вырабатывается.
Это понятно. Но у меня был лакостаз и видимо врач подозревает, что там продолжаеися воспаление
Лактостаз это не воспаление. Мастит это воспаление. И то при нем можно кормить.
Попробуйте сдать. Каждую грудь в разную баночку. И мне ещё в лаборатории говорили перед сцеживанием обработать грудь спиртом.
Пенистый и зелёный стул ещё допустим на гв, если вес хорошо набираете. А вот с кровью, да, это плохо.
Бесполезный анализ
Баночка под каждую грудь и подписать
А много нужно сцедить?
Нет, ну пол баночки маленькой обычно достаточно бывает.
А можно узнать, зачем это?
У нас 2 месяца зелёный стул. То пенистый то жидкий то с кровью. Анализы крови и мочи у ребенка идеальные. В кале лейкоциты и кишечная палочка. Месяц назад ещё и стафилококк высеивался. Лечение не помогает пока никакое
А понятно, вы думаете, что ваше молочко это может быть (проблема)?
Ну врач так сказала. У меня был лакостаз, может последствия его