Как считать интервал кормления?

Нам месяц, вчера были у доктора, нас взвесили: сказали многовато прибавили — 1200. Посоветовали стараться переходить на интервал кормления 3 часа. Сейчас днём 2-2.5… ночью до 4 часов. Ночью кормлю по писку, на часы особо не смотрю, спит хорошо если не животик.

Вот вопрос считать 3 часа от начала кормления или конца?

Мы кушали раньше минут 10-15 днём и 5-7 ночью… опять таки посоветовали увеличить дневное время кормления, путем после отдыха предложением повторно груди.

Я сама бы хотела интервал по три часа и хоть какой то режим.

Девочки, милые!!! Вопрос как считать интервал!!!!

Я знаю что нормально прибавили не много и не мало, а именно нормально! По разным причинам хочу интервал в кормлении три часа. Это не значит, что буду педантично отмерять три часа и мучать голодом своего «голодного тигра». Факт по требованию он отчасти будет присутствовать. Но там где можно подержать интервал я его хочуууу, в том числе и из за заботы о сыне: от переедания у нас обильное срыгивание, это к теме по требованию!!! Нет у сына стопа, переедает, а потом плююет дальше чем я вижу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Нестерова

Мы прибавили за месяц 1840… родились 4390. Выписались 4160. А в месяц были 6000. И нам сказали Ох как хорошо прибавили молодцы… а вам 1200 и многовато… кто что.

Пожаловаться
Катерина
Дарья Нестерова 
Нам другой доктор сказал — молодцы хорошо кушает, хорошо кормишь) кто что говорит. Мы забили, но интервал стараюсь держать из за обжорства и срыгивания сына
Пожаловаться
Екатерина

Привет! Хорошая прибавка, супер время, наслаждайся! Конечно режим это хорошо, но ты учти что такие перерывы могут привести к снижению лактации, а в остальном конечно все как ты сама решишь, я думаю от окончания кормления. Удачи вам!

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
Привет) я сегодня тебя вспоминала, думаю надо написать. И вот ты сама написала. Особо ничего у нас с режимом не получается. Вечером более менее по времени и дневной млн с мамой))) это святое)) с мамой спим хорошо и крепко)
Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
По поводу режима не парься, до года это очень тяжело. У них есть свое время бодрствования оно с каждым месяцем увеличивается. После года введешь режим! Мы все время спим вместе, часто просыпается ночью, мне лень вставать! Сейчас вот сопит рядом, после бассейна!
Пожаловаться
Юлия

ночью не кормлю с 4х месяцев (в 23ч потом в 7ч утра), в 7мес заменила 1 кормление на кашу, молока очень много, хотя все вокруг твердили ГВ по режиму невозможно — молоко пропадет!

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Спасибо) а то все с кормлением по требованию уж измучили…

А от ночных сам ушел? Или отучала?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

я начала предлагать соску и шшш, поглаживать тихонько, а он продолжал спать. бывает, плачет, ни соска, ни поглаживания не помогают — возьму на ручки — покачаю 5минут( это ооооооочень редко — сам засыпает), если укачиваю и плачет — даю грудь, значит или реально голоден или что-то сильно беспокоит

Пожаловаться
Юлия

у нас тоже было срыгивание мы с месяца практически на режиме с интервалом 3ч, а с 4х месяцев — интервал 4 часа. кормлю в 7,11,15,19,23. бывает, кушает 40 мин, бывает 20. увеличивала интервал понемногу, если приходило время кушать — кормила спящего. сейчас четкий режим дня

Пожаловаться
Натали

Врачи утверждают что на режиме вес набирают сильнее чем по требованию. А 1200 это нормально в первые месяцы. Мы по килограмму набирали а сейчас грам по 450 набираем

Пожаловаться
СашуляМамуля

Кушайте по трепанию это залог успешной лактации. Будешь какие то интервалы соблюдать — молока станет меньше. После 4 мес кормления будут вокруг снов и будет тебе свободное время. А сейчас пока потерпи немного. Ради малыша. Время пролетит незаметно, ещё скучать будешь по этим часам когда лежали в кровати кормясь

Пожаловаться
Gatta Carters

Я считала от начала до начала 3 часа. Кушал он полчаса где-то, получалось2,5 между окончанием и началом следующего.

Пожаловаться
Катерина
Gatta Carters 
Спасибо, именно так и мне специалист по гв сказала
Пожаловаться
Оксана

У меня дочь также активно прибавляла. Для первых 6 месяцев жизни это нормально, радуйтесь. Про режим не думала, прикладывалась каждые 1,5 часа примерно.

Потом с возрастом малыш поймёт, что мамина грудь никуда не денется, прозапас наедаться не надо, и сам начнёт реже прикладываться. Чувство насыщения тоже сформируется (Через 2-4 недели), и он перестанет переедать.

Многие мамы наоборот говорят, что без режима удобнее, чем с режимом. Ребёнок не пищит, не требует грудь. Уж лучше пусть повисит на груди какой-то период жизни (очень короткий), но будет спокойным, чем будет пищать, но есть каждые 3 часа.

Ведь для малыша мамино молоко-это не только еда, но и питье. Когда взрослый человек хочет пить, мы же не говорим "нет, погоди, ещё 3 часа не прошло! Потерпи-ка"...

Может Вам лучше постараться уменьшить срыгивания, но без режима? Вот хорошая статья про это https://mamas-milk.ru/sryigivanie/

Пожаловаться
Наталья

В роддоме считалось от кормления, до кормления. Мы так и придерживаемся. Но порой дольше спит или бодрствует, отклоняемся от трёх часов. А так 3-4 часа у нас получается перерыв. Если он не капризничает и не колики.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Ты мой герой!!! Вот у кого в роддоме режим тем и дома проще, а мы в роддоме каждый час кормили. Но тогда это нужно было.
Пожаловаться
Наталья
Катерина 

?

Пожаловаться
МамаРомика

Консультант по Гв учил кормить по требованию, и спустя время я поняла что это самое лучшее. Ребёнок сам отрегулирует кормление

Пожаловаться
Лена

Ни фига, как вы быстро. Мой минут по 40 висит — ночью совсем труба))) кормлю тоже по писку.Мы что то совсем мало набрали — родились 3150.выписались 2850.А сейчас 3400.тоже начали проходить врачей и каждый врач говорит- а что вы какие маленькие в месяц(((( но мы ж в 38 недель родились.ещё муж у меня тоже 2900 родился… про интервал не подскажу))))

Пожаловаться
Катерина
Лена 
Мы тоже 38 неделе пкс. Мы наоборот ночью мало кушаем. Ничего наедите своё. Тем более муж маленький был.
Пожаловаться
Катерина
Лена 
Вам святое дело кушать по писку))) догоняйте)))
Пожаловаться
Алина

Со временем ребёнок сам выйдет в режим, в котором ему комфортно… Он требует по чувству голода, а переедание вы никак не отмериете сколько он выпил молока — норму или больше...

Пожаловаться
Nella

Я по требованию кормлю, но время засекаю. Как правило, с конца кормления. Кушает 7-10 минут через 3-3,5 часа и все равно переедает??‍♀️ сцеживаю теперь мб и тебе поможет?

Пожаловаться
Катерина
Nella 
Ты думаешь если сцеживать он не будет про запас в себя пихать? Попробую. Он реально молоко за щеки набирает и куда ещё не знаю, но за щеками вижу. И потом буянит пока не плюнет лишнее и тогда с улыбкой засыпает
Пожаловаться
МамаЛена
Катерина 

Так если сцеживать, то сцедится переднее молочко, а питательное и жирненькое останется)) переднее как вода, оно тоже нужно)

Пожаловаться
Катерина
МамаЛена 

Тоже верно и к тому же я и так сцеживают перед кормлением

Пожаловаться
Nella
Катерина 

Я сцеживаю так, чтобы ему там осталось 100-120мл примерно. Я просто знаю, что до опустошения я могу сцедить с одной около 200мл. Да и плюс чтоб напор убрать сильный. Когда сцеживаю, он не переедает у меня

Пожаловаться
Юлек

иногда было всего 1,5-2 часа, хочет ребенок сиську-да ради бога:)

Пожаловаться
Юлек

вообще не парилась, на гв дети не переедают, моя в первый набрала 1600, потом 1400, 1200, потом пошло по 600-400 гр, кормила по тоебованию, не парилась с режимом кормления, но примерно 2,5-3 часа выдерживала она сама

Показать ещё