Нам месяц, вчера были у доктора, нас взвесили: сказали многовато прибавили — 1200. Посоветовали стараться переходить на интервал кормления 3 часа. Сейчас днём 2-2.5… ночью до 4 часов. Ночью кормлю по писку, на часы особо не смотрю, спит хорошо если не животик.
Вот вопрос считать 3 часа от начала кормления или конца?
Мы кушали раньше минут 10-15 днём и 5-7 ночью… опять таки посоветовали увеличить дневное время кормления, путем после отдыха предложением повторно груди.
Я сама бы хотела интервал по три часа и хоть какой то режим.
Девочки, милые!!! Вопрос как считать интервал!!!!
Я знаю что нормально прибавили не много и не мало, а именно нормально! По разным причинам хочу интервал в кормлении три часа. Это не значит, что буду педантично отмерять три часа и мучать голодом своего «голодного тигра». Факт по требованию он отчасти будет присутствовать. Но там где можно подержать интервал я его хочуууу, в том числе и из за заботы о сыне: от переедания у нас обильное срыгивание, это к теме по требованию!!! Нет у сына стопа, переедает, а потом плююет дальше чем я вижу.
Мы прибавили за месяц 1840… родились 4390. Выписались 4160. А в месяц были 6000. И нам сказали Ох как хорошо прибавили молодцы… а вам 1200 и многовато… кто что.
Привет! Хорошая прибавка, супер время, наслаждайся! Конечно режим это хорошо, но ты учти что такие перерывы могут привести к снижению лактации, а в остальном конечно все как ты сама решишь, я думаю от окончания кормления. Удачи вам!
ночью не кормлю с 4х месяцев (в 23ч потом в 7ч утра), в 7мес заменила 1 кормление на кашу, молока очень много, хотя все вокруг твердили ГВ по режиму невозможно — молоко пропадет!
А от ночных сам ушел? Или отучала?
я начала предлагать соску и шшш, поглаживать тихонько, а он продолжал спать. бывает, плачет, ни соска, ни поглаживания не помогают — возьму на ручки — покачаю 5минут( это ооооооочень редко — сам засыпает), если укачиваю и плачет — даю грудь, значит или реально голоден или что-то сильно беспокоит
у нас тоже было срыгивание мы с месяца практически на режиме с интервалом 3ч, а с 4х месяцев — интервал 4 часа. кормлю в 7,11,15,19,23. бывает, кушает 40 мин, бывает 20. увеличивала интервал понемногу, если приходило время кушать — кормила спящего. сейчас четкий режим дня
Врачи утверждают что на режиме вес набирают сильнее чем по требованию. А 1200 это нормально в первые месяцы. Мы по килограмму набирали а сейчас грам по 450 набираем
Кушайте по трепанию это залог успешной лактации. Будешь какие то интервалы соблюдать — молока станет меньше. После 4 мес кормления будут вокруг снов и будет тебе свободное время. А сейчас пока потерпи немного. Ради малыша. Время пролетит незаметно, ещё скучать будешь по этим часам когда лежали в кровати кормясь
Я считала от начала до начала 3 часа. Кушал он полчаса где-то, получалось2,5 между окончанием и началом следующего.
У меня дочь также активно прибавляла. Для первых 6 месяцев жизни это нормально, радуйтесь. Про режим не думала, прикладывалась каждые 1,5 часа примерно.
Потом с возрастом малыш поймёт, что мамина грудь никуда не денется, прозапас наедаться не надо, и сам начнёт реже прикладываться. Чувство насыщения тоже сформируется (Через 2-4 недели), и он перестанет переедать.
Многие мамы наоборот говорят, что без режима удобнее, чем с режимом. Ребёнок не пищит, не требует грудь. Уж лучше пусть повисит на груди какой-то период жизни (очень короткий), но будет спокойным, чем будет пищать, но есть каждые 3 часа.
Ведь для малыша мамино молоко-это не только еда, но и питье. Когда взрослый человек хочет пить, мы же не говорим "нет, погоди, ещё 3 часа не прошло! Потерпи-ка"...
Может Вам лучше постараться уменьшить срыгивания, но без режима? Вот хорошая статья про это https://mamas-milk.ru/sryigivanie/
В роддоме считалось от кормления, до кормления. Мы так и придерживаемся. Но порой дольше спит или бодрствует, отклоняемся от трёх часов. А так 3-4 часа у нас получается перерыв. Если он не капризничает и не колики.
?
Консультант по Гв учил кормить по требованию, и спустя время я поняла что это самое лучшее. Ребёнок сам отрегулирует кормление
Ни фига, как вы быстро. Мой минут по 40 висит — ночью совсем труба))) кормлю тоже по писку.Мы что то совсем мало набрали — родились 3150.выписались 2850.А сейчас 3400.тоже начали проходить врачей и каждый врач говорит- а что вы какие маленькие в месяц(((( но мы ж в 38 недель родились.ещё муж у меня тоже 2900 родился… про интервал не подскажу))))
Со временем ребёнок сам выйдет в режим, в котором ему комфортно… Он требует по чувству голода, а переедание вы никак не отмериете сколько он выпил молока — норму или больше...
Я по требованию кормлю, но время засекаю. Как правило, с конца кормления. Кушает 7-10 минут через 3-3,5 часа и все равно переедает??♀️ сцеживаю теперь мб и тебе поможет?
Так если сцеживать, то сцедится переднее молочко, а питательное и жирненькое останется)) переднее как вода, оно тоже нужно)
Тоже верно и к тому же я и так сцеживают перед кормлением
Я сцеживаю так, чтобы ему там осталось 100-120мл примерно. Я просто знаю, что до опустошения я могу сцедить с одной около 200мл. Да и плюс чтоб напор убрать сильный. Когда сцеживаю, он не переедает у меня
иногда было всего 1,5-2 часа, хочет ребенок сиську-да ради бога:)
вообще не парилась, на гв дети не переедают, моя в первый набрала 1600, потом 1400, 1200, потом пошло по 600-400 гр, кормила по тоебованию, не парилась с режимом кормления, но примерно 2,5-3 часа выдерживала она сама