Дочке 3 дня. Кушает по 30-40 минут, потом спит по 3-4 часа. Сегодня пришло молоко, но кажется через чур много, так как грудь стала твердой, при надавливании немного больно. Акушерка отправила сцедиться, я послушная, пошла. А теперь боюсь, что молока же ещё больше придет теперь. Что делать? Канал Нины Зайченко можете не советовать
Гв для начинающих
Комментарии
Предыдущая статья
Какое лучше средство для
Актуальные посты
Я сцеживалась до того пока не станет мягкой почти 1 месяц ибо лило очень. И ничего страшного кормлю год и 4 месяца спокойно
Сцеживайте обязательно. Я как то решила не делать этого, так теперь с лактостазом борюсь. Не до конца просто сцеживайте
Будить и кормить кроху через 2 часа! Я с младшей такую ошибку сделала. Спала по 6 часов, а я дура радовалась. В итоге вес не набирала, грудь болит, сцеживаться не получается. Перед кормлением делайте массаж груди и кормите, ребенок, если доношенный, сам наладит лактацию. Желательно, чтобы вас никто не «расцеживал» Это очень больно, и повредить легко
Это нормально, я до сих пор боюсь, что молоко пропадет. Мало его, что бы я не делала. Спасаюсь только тем, что собираю подтекающее во время кормления молоко в специальную накладку. Весь день собираю, а на ночь им докармливаю, потому что в груди к вечеру пусто(((
Посмотрите может Нину Зайченко как разогнать лактацию. Многие её хвалят
Да, знаю. Уже все это просмотрено, прочитано, была у консультанта по гв, пила все, что только в природе существует, кушаем каждый час, прикладывание правильное. Моя гинеколог говорит, лактация закладывается перед родами, а у нас в этот период был просто ад. На последнем скрининге поставили доче порок сердца, операция в первые дни жизни. Это было ужасно, как мне удалось за это время только два раза пореветь, не знаю. После родов сердечко восстановилось, диагноз сняли, но нервы есть нервы…
Хорошо, что дочь здорова. Я перед родами тоже в стрессе была, но там глупости, конечно. Просто устала ждать и поэтому ревела)
О, да! Я с первой лежала 3 недели до родов, все стимулировали меня, а доче хоть бы что. Все болит, сижу считаю схватки каждый день и без толку. Потом 10 часов рожала, да все равно прокесарили экстренно. После родов — еще неделя в роддоме. Жесть. Выписывалась самой долгожительной, месяц проторчала))) Зато в этот раз сразу со схватками и на операц.стол. Красота)))
Чересчур много оттого что грудь каменная?))))))? сцеживайся, не думай даже оставлять, будет как у меня лактостаз, его потом руками мнут акушерки, а это пизлец
Мне не мяли( Сама мну, но не так эффективно как хотелось бы
Молокоотсос потому что нужен. Попроси у них. Если тебе начнут мять, если она реально каменная как ты говоришь, ты с ума сойдёшь от боли? мне расцеживали комки, акушерка придала к стене и пелёнку в зубы дала, а нянечка расцеживала
Во изверги! А окситоцин слабо вколоть? Ужас...
Кололи, а толку? У меня так много молока пришло, что тремя струями на второй день брызгало, когда просто снимала лиф… такие камни были, температура под 40
Ужас...
На самом деле тебе кажется, что молока завались, это просто ощущение железы просто набухают итд итп Пройдет как наладится лактация. Сцежеваться до обдегчения
ни сцеживалась вообще. висели много на груди эта и от маститов и сокращает матку гуд.
Я никогда не сцеживаюсь и все пока норм) приходит столько сколько положено
Повезло)
Ну не знаю, у меня грудь из 4 в 5,5 превратилась в первые дни в роддоме. Такие бидоны, капец. И доча так же кушала как и ваша. Я ни разу ничего не сцеживала. Даже не умею. Само все наладилось нормально
Чего ты выкаешь я не пойму))) Ты меня не узнала?)))
Хосподя сколько ты будешь картинки менять ? мы ток проснулись я спросоня только по аватаркам ориентируюсь ?
Я ж в роддоме, а моя старая аватарка где-то на компе?
Ну е мое)) ладно я тебя уже с этой теперь запомнила ? а так — не мучай ты тити)) через пару дней само пройдёт) я просто по очереди давала правую левую и нормально, без застоев ттт)
Мне помогло только первую неделю сцеживать до конца, потом ребёнок стал больше есть и все в норму вошло.позвони консультанту по гв
Я ж в роддоме) Тут сказали меньше пить и сцеживаться пока помягчеет. Одну вроде Соня рассосался хорошо, вторую сейчас пойду цедить. Ох, тяжело быть мамой)))
Да я поняла что в рд) консультант просто по телу тебе расскажет как правильно снять напряжение в груди и тд. Ещё мне помогала пелёнка в ледяной воде смоченная по 10 мин на компресс и потом грудь потрясти слегка. А целилась я ещё потому что не выписывали с дубяной грудью. А ты крепись)))) это только самое начало?
Омг. Мне все говорили станет легче))))
Даааа, мне тоже так все говорили ))))
Лактация наладится. У меня первые дни тоже наливалась и болела, я тоже переживала. Теперь сынок сам регулирует свои порции. Уже так не наливаются. Всё выедает, кормлю поочереди грудями. Разве что за ночь могут налиться и покапывает с них
Не сцеживалась? Я боюсь застоев
Нет, сына прикладыаала и говорила-помоги маме)))
Нам в больнице сказали каждые 2 часа кормление, если ребёнок спит будите и кормите:) сцеживать слегка
Я пока не понимаю, что значит облегчение)
Чтобы комков в груди не было
Не подскажу по делу, но удачи и терпения)
Спасибо)
Надо сцеживаться и чаще грудь давать, комки уйдут
И теперь она не 3-4 часа спит, а 2 всего
Ох недавно я тоже помучалась с грудью?
У меня при разминании сколько утекало думала вообще пустые остаются) так что и не сцеживала неделю мучалась. А 30 минут она у тебя реально ест или просто висит?
3 раза соснет, притихнет, я ее потреблю и опять по новой)))
Моя максимум 15 минут и всё, сейчас вообще балуется выплюнет и тут же всем телом крутит и снова грудь ищет, губами шлепает. Рыбку напоминает ?