начали есть каши -больно какать

~Девочки, уж и не знаю, что делать: едим кашу 3недели по 50г в день, сейчас пытаюсь ввести овощи — кабачок и цв.капуста категорично нет, тыква 4 дня всего по 20-40г, воду не могу заставить — с ложечки ну 10-15мл может и выпить. И вот проблема: стул становился все реже и плотнее, но мягкий, пластилиновый. начал попискивать когда тужится, а сейчас последние 3 дня тужится, но сходить не может, ножки под живот поджимает, попискивает, только пукает с запахом, ест терпимо. добавляю в кашу 1ложку чайную масла — 1 день помогло, сейчас эффекта не вижу. Нормально ли это? Как было у вас? Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
ФИШКА В БИФИБАКТЕРИЯХ -ПОМОГЛО УЖЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ, ну и водички стали немнжко пить
Пожаловаться
Ольга
едим только гречневую хайнц, сократить -нам 9ый месяц! да и с весом не айс — это моя 2-ая попытка ввода, уж тянула на одном молоке и так долго, а овощи ни в какую -морщится, еле грам 20 капусты -предел мечтаний
Пожаловаться
Ириска
Можно любые каши в молоко добавить, в бутылочку ложечки 4 чайных.
Пожаловаться
Светлана
нас спасло пюре с чернослива.утром по две чайных ложечки перед основным кормлением и порядок. сейчас уже баночку съедает очень нравится и стул в норму пришел запоры были ужасные
Пожаловаться
Ириска
Попробуйте подавать Бифиформ или бифидум.Нам рекомендовала врачь когда прикорм начали вводить, и все слава богу хорошо стало.
Пожаловаться
Светлана
у нас на 4 день вообще не мог прокакаться было хорошо стало еще лучше, пришлось клизму ставить 2 раза, что бы все размягчить хотя педиатр сказала продолжать давать до 14 дней не стала мучать карапуза хотя многие отзывы хорошие.
Пожаловаться
Ольга
что продолжать давать?
Пожаловаться
Ольга
а без него как было?
Пожаловаться
Светлана
Нет бросила, хотя врач настаивала
Пожаловаться
инна Савенкова
масло сливочное(то, что получше добавляйте), за один раз ничего не изменится, почаще с маслом давайте.И кашку пожиже делайте.
Пожаловаться
Татьяна Шалаганова
Дюфалак от запора хорошо помогает и не вызывает привыкания
Пожаловаться
Виктория
давайте большепить.
Пожаловаться
Ольга
рисовую не давайте пока. и если есть проблемы со стулом — все же больше на овощи налегайте. в них клетчатка.
Актуальные посты