Нам сейчас 4,5 мес, мы на гв. В четыре пошли на плановый осмотр и оказалось, что у малого недобор 200 грамм. Началось все с лактационного кризиса — пережили, потом пошел ложный отказ — ел только в сонном состоянии. Прочитала тут совет кормиться вокруг снов — окей делаем так. Итог -200 грамм недобор. Сказали прийти через две недели (это сегодня) на контрольное взвешивание — итог -400 грамм уже, то есть за две недели он набрал только 150 грамм. Кстати, писять стал меньше — с ночи не такой полный памперс. Чаи всякие я пью, питаюсь нормально, правда стресс сильный перенесла. Сказали докармливать смесью. Что делать то? Родились 3350 г и 51 см, сейчас 6250 и 64 см
Что делать?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки,всем привет🌸 Я
Следующая статья
срыгивание
Актуальные посты
что будет если выпить отвар багульника болотного беременной
генферон лайт отзывы для детей
генферон лайт отзывы для детей
У вас все в норме с весом! Не ищете проблему там где ее нет. По нормам ВОЗ ребеночек к 6 месяцам должен удвоить свой вес от рождения, вот и посчитайте. А остальное это гены. У меня ребеночек тоже длинный и худенький в 5,5 весит всего 7,400 при росте 71 см и это нормально, так как папа у него тоже высокий и стройный, да и у меня лишнего веса никогда не было. А у подружки ребенок (тоже 5,5) весит уже 9,700 и рост 65 см, но там и папа не высокий и пухленький.
Так что мой вам совет: не ищите проблему на пустом месте!
Если мало писает, это уже показатель того что ребёнок не доедает( посчитайте мочу ща сутки, если меньше 8-10 то надо докармливать или увеличивать молоко ваше
а ребенок как себя ведет? он голодный? как можно под общие параметры всех подгонять, дети ведь не роботы!
Не наедается. Мы пришли в 4 месяца и оказалось набрали 300гр за месяц. Начала вводить овощи. Кабачок, брокколи и капусту, пришли через неделю 100гр набрали, вообщем не стала уже смесь давать, утром немного каши даю и докармливаю молоком своим, в обед кабачок или другой овощ и грудь, и полдник у нас яблоко или груша и грудь.ну и между этим всем грудь, иток 700гр за 3 недели. Я не хотела вводить прикорм до 6 месяцев, но и кормить смесью в 4 месяца не вижу смысла. Мне показалось так лучше и к режиму определённому привыкает малыш. Если интересно расскажу подробнее.
Ребенок к 5ти месяцам должен набрать 2 веса при рождении, т.е.6700. По моему у вас все норм, мы родились 4200, в 5 мес были 8300
Я докармливаю, доча уже не наедается моим молоком
Докармливайте, раз недоедает ?