Как я пережила отлучение

О том, как сын пережил отлучение, читайте тут
Теперь расскажу, как я пережила отлучение. А пережила я его так себе))) Ну, во-первых, психологический аспект. Мне было очень тяжело смириться с тем, что этот этап пройден и никогда уже не повторится. Я тихо пускала слезу, пока Степа радостно лопал кефир)
Но самое главное — это физическое состояние)) так как никаких кормлений мы не заменили, у меня были в прямом смысле молочные реки, кисельные берега) по совету врача я выпила ???? Достинекс. Он мне не помог, не поменялось абсолютно ничего, кроме того, что в дополнение к остальным мучениям, я ушла в какой-то астрал) я просто спала на ходу, поэтому пить вторую таблетку я не стала, решила оставить все как есть. В итоге мучалась я дней 7-8.
— я ничего не перетягивала
— не уменьшала количество потребляемой жидкости (мне нельзя по мед показаниям )
— по мере необходимости были сцеживания до облегчения
— у меня не поднималась температура
— я старалась не мыться под горячим душем, только прохладная вода
— до того, как я почувствовала, что гв закончено и я чувствую себя как обычно, прошло где-то полторы недели
Вот так) всем добра!))
Девочки, добавляйтесь в друзья, давайте дружить!

Nastelinka
09280
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Нам 1,4 и мы ещё на груди… родственники твердят что уже надо отлучать иначе потом ещё сложнее будет… а я не могу, не могу для себя пока это принять, мне просто до слез не хочется пока сворачивать гв((((

Пожаловаться
Nastelinka
Маргарита 

Ну и забейте на родственников. Это только вам решать

Пожаловаться
Lilu

Хоть я и не фанат гв, но тоже было немножечко грустно… достинекс не пила. Так же сцеживалась до облегчения. Где то за неделю перегорело молоко

Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Это да, грустно(

Пожаловаться
Мира

Ага. Весело было. Для меня тоже в новинку было такое «издевательство» над собой) со старшим гв угасло к году само собой. Я помню, что наивно полагала, что сцеживая чуть-чуть в душе каменную грудь, вроде как до облегчения, можно достичь желаемого без проблем. Ох как я ошибалась. Потом взяла молокоотсос и сцеживала уже не «до облегчения», а до «полного комфорта»

Пожаловаться
Nastelinka
Мира 

Не, я прям по капельке сцеживала, чтобы комки чуть мягче стали. Иначе у меня молоко не уходило вообще

Пожаловаться
Мира
Nastelinka 

Ну да, у меня чуть больше времени ушло. Наверно, недели две или две с половиной)

Пожаловаться
Nastelinka
Мира 

Неприятный конечно момент(( наверно самое неприятное для меня в гв)

Пожаловаться
Мира
Nastelinka 

А начало понравилось?) больно же) особенно, когда первого… Да и второго тоже. Думала, что во второй раз болеть не будет, а все равно… Ссадины были