О том, как сын пережил отлучение, читайте тут
Теперь расскажу, как я пережила отлучение. А пережила я его так себе))) Ну, во-первых, психологический аспект. Мне было очень тяжело смириться с тем, что этот этап пройден и никогда уже не повторится. Я тихо пускала слезу, пока Степа радостно лопал кефир)
Но самое главное — это физическое состояние)) так как никаких кормлений мы не заменили, у меня были в прямом смысле молочные реки, кисельные берега) по совету врача я выпила ???? Достинекс. Он мне не помог, не поменялось абсолютно ничего, кроме того, что в дополнение к остальным мучениям, я ушла в какой-то астрал) я просто спала на ходу, поэтому пить вторую таблетку я не стала, решила оставить все как есть. В итоге мучалась я дней 7-8.
— я ничего не перетягивала
— не уменьшала количество потребляемой жидкости (мне нельзя по мед показаниям )
— по мере необходимости были сцеживания до облегчения
— у меня не поднималась температура
— я старалась не мыться под горячим душем, только прохладная вода
— до того, как я почувствовала, что гв закончено и я чувствую себя как обычно, прошло где-то полторы недели
Вот так) всем добра!))
Девочки, добавляйтесь в друзья, давайте дружить!
Нам 1,4 и мы ещё на груди… родственники твердят что уже надо отлучать иначе потом ещё сложнее будет… а я не могу, не могу для себя пока это принять, мне просто до слез не хочется пока сворачивать гв((((
Ну и забейте на родственников. Это только вам решать
Хоть я и не фанат гв, но тоже было немножечко грустно… достинекс не пила. Так же сцеживалась до облегчения. Где то за неделю перегорело молоко
Это да, грустно(
Ага. Весело было. Для меня тоже в новинку было такое «издевательство» над собой) со старшим гв угасло к году само собой. Я помню, что наивно полагала, что сцеживая чуть-чуть в душе каменную грудь, вроде как до облегчения, можно достичь желаемого без проблем. Ох как я ошибалась. Потом взяла молокоотсос и сцеживала уже не «до облегчения», а до «полного комфорта»
Не, я прям по капельке сцеживала, чтобы комки чуть мягче стали. Иначе у меня молоко не уходило вообще
Ну да, у меня чуть больше времени ушло. Наверно, недели две или две с половиной)
Неприятный конечно момент(( наверно самое неприятное для меня в гв)
А начало понравилось?) больно же) особенно, когда первого… Да и второго тоже. Думала, что во второй раз болеть не будет, а все равно… Ссадины были