Как меня спасла капуста от застоев

Вчера был кошмар… из-за ввода прикорма дочь стала меньше сосать грудь (чему я удивляюсь, это естественно...). И вчера в обед одна грудь стала твердеть, ну думаю, такое уже бывало, справлялись, буду чаще давать, пюре пока отменю. В итоге она сосет, а ситуация только хуже, молоко прибывает, пол груди уже как камень из под мышки, вены вздулись, пошли бугорки, болит, ещё и зубы у нас вылезли, кусает больно. И причём только кусаки и дует в сосок как в дудку, сытая, сосать не хотим. А мне хоть на стену лезь, боль, пыталась горячий душ, намылить, сцедить, ни фига… две капли и все. Муж в командировке, я одна с малышом, думаю, в скорую звонить, ну чем они мне помогут, скажут массаж и сцеживание. Написала опытной подруге, три девчонки у неё, говорит горячий душ, массаж, мазь типа лиотона для вен (у меня дома только троксерутин-аналог лиотона), и капустные листы в лифчик на грудь на ночь. Все так и сделала. И ночью какой же это был кайф, когда я почувствовала как дочка сосет и пошёл поток, прям напор, так классно) вобщем капуста или троксерутин помог, но утром грудь была мягкая, ночью кормила пару раз. Теперь капуста в холодильнике будет всегда. Это притом что я так и не смогла ничего сцедить вечером. Ну его эти сцеживается через боль. Боль то я потерплю, а если силу не рассчитаю и надавлю так, что там лопнет сосудик какой нибудь… грудь и так как барабан была, болезненная при прикосновении. Вобщем капуста прям меня спасла, сегодня никаких пюре, грудь и только грудь. Думаю, высосет остатки застоя. Все это я к чему, у кого возникнет такая проблема-не мучайте вы себя сцеживаемыми через слезы и боль. Попробуйте капустные листы, все помогло и без жертв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Да мне тоже помогла, правда я листы с медом привязывала как компресс.