Здравствуйте, дорогие мамы. Решила провести эксперимент. Готова прямо сейчас и до 22.00 провести бесплатную консультацию по грудному вскармливанию.
Задавайте свои вопросы.
Консультация по гв
Комментарии
Предыдущая статья
Только я обрадовалась что
Следующая статья
гв в 2 года, как ваши дети кушают грудь,общее питание?дали детсад
У вас нормальный набор веса, вам не нужны никакие чаи. Просто прикладываете к груди, пейте любимые напитки, побольше отдыхайте
Как вы поняли, что молока мало?какой набор веса за месяц?
Вес нормальный но у меня бывает что в груди молока нету
Вот что мне пить чтобы молоко было
1 кг
Здравствуйте если в груди мало молока что делать
Как вы это поняли?пустышки, бутылки?докорм? набор веса за месяц?
Она у меня только грудью питается докорм не берет
Здравствуйте:) дочери 1 месяц, уже почти 2 недели как у нас на щечках высыпания, а я благополучно проворонила на что высыпало. Мой рацион: хлеб пшеничный, гречка, рис, кукурузная каша, свинина, картошка, в супах лук и морковь, печеные зеленые яблоки. Ела сушки, сухари, овсяное печенье, курицу-сейчас их убрала. Молочку не ем-врач запретила. Съела пару ирисок-врач сказала, что на них. Но после этого прошло 5 дней, а высыпания не проходят.
Грешу на мучное.
Подскажите, пожалуйста, на что может быть реакция?
Высыпание в виде прыщичков?
Да, на щечках
У вас обычное цветение (акне новорожденных), пройдет само. Не давить, не мазать, не купать в череде. Диеты не требует
Ещё печенье Юбилейное пару штук съела 2 недели назад и сегодня не удержалась
А бугорки на щечках?
Здравствуйте, делала тест на мокрые пеленки, результат 16 пелёнок.за первый месяц 900 грамм.за 24 дня второго месяца плюс 800 пока.Я могу быть спокойна?
Все в полном порядке?
Девочки подскажите мне пожалуйста
Как понять что в груди есть застой
Такая ситуация
5 дней назад я решила просто так обследовать свою грудь(я кормящая!!!2 месяца нам)и незнаю правильно ли я делаю… сжимаю Ее как складку, ну или как биг мак например один палец снизу а другой сверху.короче в таком положении я ощущаю что то твёрдое и это в обоих грудях и практически по всей груди!!! это что столько камней там?? при этом нет абсолютно Боли, температуры и покраснения!!! узнала об этих твердостях пять дней как и они не меняются чтобы я не делала (капуста, траумель, ребёнок прикладывание к этим твердостям, сцеживание, тёплый душ и прочие)вообще абсолютно ничего не меняется.физически меня это никак не беспокоит.единвенное я боюсь вдруг это застой а я и не в курсе.Может это нормально что там есть твёрдое? кому не сложно посмотрите нет ли у вас так когда вы сжимаете? что мне делать девочки? жить как дальше жила или надо панику поднимать.
Если вы нащупали уплотнение, которое не изменяется, лучше сходить на узи молочных желез
Я даже незнаю как обьяснить, там оно не одно.вот куда не нажать везде кажется твёрдое.Даже не твёрдое а словно там маленькие твёрдые шарики и как гроздья винограда.когда я не кормила таких ощущений не было.а бывают да застои без всяких признаков и в огромном количестве?
Как горошинки?возможно вы имеете в виду саму железистую ткань. Она разветвленная как виноград
Меня беспокоит вопрос по гв. Сейчас сыну год и три, я жду второго ребенка, хочу постепенно отучить от груди, стало тяжело кормить, он пинается (переживаю за ребенка а кормимся лёжа в основном), теребит грудь, если не даю-нервничает… Но с другой стороны мне жалко, что так рано лишаю его такой радости как мамина грудь. Срок еще не большой. Подскажите, как себя вести, может питание какое то выбрать, или особую тактику кормления. Стоит ли продолжать гв, если помимо описанных мною неудобств больше ничего не беспокоит.
Все это делаем, но что-то не помогает( надеюсь, скоро стул нормализуется.
Здравствуйте. Сыну 3 месяца, начались запоры. Что лучше кушать, что бы избежать их?
Как вы поняли, что это запор? как часто он какает?
Он пыжится, пукает, но не какает. Ставлю половину глицериновой свечки если не какает 2 дня.
После 6-8 физиологическое урежение стула. Массаж живота, ножки к животику, выкладывать на свой живот. За необходимым препаратами к педиатру.
Как влияет компот из сухофруктов без сахара после родов на приход молока?
Не увидела на вашей странице диплома или хотя бы свидетельства об окончании каких либо курсов медицинских. Никакого подтверждения того, что вы вообще имеете права давать какие-либо консультации. Если вы рекламируете чай, это не значит, что вы консультант.
А, и спасибо, что бесплатно ?
Какой чай я рекламирую?https://www.instagram.com/p/BWhBMA6jBH5/
Здравствуйте, мне хочется узнать, в роддоме и 1 неделю после него мы были полностью на гв, потом молоко пропало, капало по 2 капли и всё. Пришлось перейти на ив. Тут молоко вернулась, первые 5 дней дочь брала, но было мало и докармливала. А теперь она плюётся даже если в бутылочке даю грудное. Как быть
Ночью вы кормите грудью? малышка плачет при виде груди?
Не плачет, она стала ею плеваться, хотя сосок захватывает
Думаю, это сможет помочь
Здравствуйте! Как кормить с втянутыми сосками? У меня не получилось. А вдруг еще дети будут.
Он появлялся после кормления? молокоотсоса?
кто появлялся? я не поняла) соски всегда были втянутыми, молокоотсос их не вытягивал
Нужно подбирать позу максимально асимметричную. Так же могут помочь накладки на первое время, но с ними нужно быть осторожными. Еще можно делать складочку из груди, чтобы вкладывать ареолу.
С накладками ничего не вышло. Они все время отваливались, а молоко выливалось. В итоге ребенок кричал и отказывался сосать. А что за позы такие?
Я вам скинула ссылку. Помогает биологическое кормение так же. Кладете малыша на живот, чтобы он сам находил вашу грудь
Спасибо!
Здравствуйье. Сыну год и месяц. Хочу закончить гв. Кушает прикорм хорошо. Грудь просто для сна. Как лучше закончить? Постепенно или резко прекратить давать и все. И как с грудью быть? Заранее срачмбо
Постепенно. Это лучше для Вас, вашей и груди и ребенка. Убирайте по одному кормлению днем, оставляйте только ночь. Никаких зеленок, маркеров, пластырей, перевязываний и достинексов. Постепенно убирая кормления, вы уменьшаете стресс до минимума. Грудь сцеживать до облегчения
Спасибо!!!
Есть какая то гимнастика или разминка сосков до родов, чтобы они грубели. Действительно ли это помогает и как это делать? Если это вообще имеет отношение к гв.
Нет. Лучше не трогать грудь, особенно на поздних сроках. Это может вызвать родовую деятельность. Лучше прочитайте литературу о правильном прикладывании, чтобы не было сложностей в роддоме
Спасибо)
Так вы ж консультант, расскажите о правильном прикладывании))) к чему литература? ?