Ночной сон и самоотлучение

Девочки, которые долго кормили деток грудью, скажите, есть ли надежда на то, что ребенок сам перестанет прикладываться к груди ночью (когда прорежутся все зубки, например)? То есть продолжит сосать грудь днем и перед сном, но не ночью. Или это не реально?

И еще, расскажите, в каком возрасте ваши детки сами отказались от груди (у кого так произошло)?

Татьяна
123404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Могильникова

Терпения вам, время еще есть, не совсем же выросла доча.Может и сама откажется, а нет значит начнете отучать сами.Я вот жтим занимаюсь сейчас.Нам 1,11 завтра.Планировала к двум отучить, надеюсь я осилю.Мы тоже без бутылок и сосок, но и не стоит переходить на них, потом от них отучать.Вот у нас Ночные блин остались, он титю вместо соски.Ну я думаю движутся там зубы последние, потому что слюни не останавить.У Вас тем более клыки, поэтому спит неспокойно

Пожаловаться
Ольга

У нас зубы все прорезались, но ночью так и остался плохой сон? постоянно грудь просит

Пожаловаться
Александра

Старший ребёнок сам отказался, сначала в 10 месяцев от одной груди, потом в 11,5 от другой, видимо кашки жидкие из бутылки ему больше понравились. Младший до сих пор на груди и днем, и ночью, все жду, когда сам бросит, но походу не дождусь, бутылки мы не признаем, заменить нечем, подожду когда все зубы вылезут и буду отлучать

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Вот моя тоже бутылки не признает… У нас уже 14 зубов прорезалось. Осталось еще 2 клыка… на подходе уже. А оставшиеся 4 зуба вроде позднее должны прорезаться. Пока планирую с осени начинать сокращать кормления или вообще прекращать, как пойдет.

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Вот и я к осени планирую, но у еас ещё впереди 8 зубов

Пожаловаться
Светлана Симанкова

старшего сама отучила в 2 года. младшего вот еще думаю… но я сразу прекратила, думала будет много криков и слез… так старший вечно на груди и перед сном и просыпался днем и опять спал, и после сна и днем...

Пожаловаться
Татьяна
Светлана Симанкова 

Вот у меня малая такая же: перед дневным сном, в промежутке (чуть пососет и дальше спит), после дневного сна. В течение дня еще пару раз сосет. Ну и перед ночным сном и ночью. Меня именно ночные эти кормления добивают:(( Вчера вечером накормила кашей с мясом, грудь пососала, уснула в 22. Около часа ночи проснулась, дала грудь. Специально постаралась подольше ее подержать, хорошо сосала, слышала, что глотала. Но… через час, в 2, опять заревела. Потом еще через час…, в 3. И еще 1-2 раза (уже и не вспомню) до утра. И это не от голода, и не от желания попить...

Пожаловаться
Светлана Симанкова
Татьяна 

Ого..!!! Мы редко, но тоже можем и через час и 2 проснутся как на ночь уложу. А так в 1-2-3 встаем потом часов в 5 и уже до утра. Может и в 1-2-3не встать и спать ло 5-6.но это редко. Я уже на время не смотрю… как проснется раз то оставляю у себя.

Пожаловаться
Еленка

Я отлучала резко в 2,2 по определенным причинам. По мне, так они до школы грудь не бросят, если детям волю дать

Пожаловаться
Татьяна
Еленка 

Согласна)))))) 2,2 — большой уже деть, резко отлучить не страшно))) Я пока планирую максимум до 2 лет кормить...

Пожаловаться
Еленка
Татьяна 
Я тоже собиралась до 2х лет, потом жалко стало, маленький… Потом заболела, надо было лекарства сильные делать. Ребенку спокойно объяснили, что все, кина не будет! С неделю и он и я как-то нервничали, а потом жизнь наладилась))) Маленького, наверное, тоже долго кормить буду, у него пищевая аллергия, молоко нам нельзя.
Пожаловаться
Аля

Оба ребенка ночью не просили грудь. Сын с роддома с полуночи до 6 утра дрых (перед этим 40 минут ел до отвала). Дочь с 2,5 месяцев перестала ночью грудь просить. И знаете что?? Молоко резко стало уменьшаться. Пропускаем мы "счастливые часы"((( теперь завожу будильник на 3.30 и тормошу ее. Уговариваю поесть, отворачивается, губки сжимает. Но потом сдается. Очень уж не хочется на ив. А без ночных кормлений мой организм не работает((

Пожаловаться
Елизавета

У нас в год и месяц, сам отказался и все, прошло безболезненно, но потом долго ещё пил каши по ночам фрутоняня, сами с усами или агуша уже готовые.

Пожаловаться
Татьяна
Елизавета 

Из бутылочки? Моя наотрез пить из бутылочки отказывается… Пьет из кружки в основном. Может из трубочки...

Пожаловаться
Солнышко

Я кормила и кормлю сцеженым, качаю с помощью проф.молокоотсоса Медела и всегда знала и знаю сколько съедает ребенок, поэтому висений на груди не знала. с 6- мес.старший спал всю ночь, кормила до 8 мес., пока не стала вводить прикорм и смысл в грудном молоке уже потерялся. Младшего планирую так же, но будем смотреть как будет давать спать всю ночь к полугоду или нет… все дети разные

Пожаловаться
Татьяна
Солнышко 

Я старшего ребенка с 3 до 8 месяцев кормила сцеженным. А потом тоже молоко постепенно ушло, с введением прикорма. Спал сынцелую ночь месяцев с 2) Умничка был. Дочка другая совсем. Но она у меня чисто на груди, без бутылок.

Пожаловаться
Солнышко
Татьяна 

Ой, как я не завидую Вам. Вот сама тешу себя надеждой, что младший тоже умничкой будет по ночам, нам пока 3 недели и промежуток между едой в 3 или 2,5 часа он что-то не выдерживает....

Пожаловаться

рано обычно нет, годам к трем — трем с половиной — да. полтора года в принципе, ни о чем, сын только к чуть позже двух стал кормиться, как подрощенный ребенок. скорее всего на ночь так и останется кормление, дажде если днем не будет кормиться. ну а так вот если интересно видео от консультанта, там в серединке про отлучение есть
https://www.baby.ru/

Пожаловаться
Солнышко
TrubkaMira 

к 3-м с половиной! Кошмар… а как же сад?

Пожаловаться
Солнышко 

ну, так на ночь только :) сад же не при чем, ребенок же не только грудь ест одну, все, как обычно, только грудь на ночь перед сном, и то, там минуту двве и-или разок проснется в часа там три ночи, допустим, или под утро перед подъемом почти, тож там на секунду, тип, сказать мама, ну ты тут, ок, эт если рядом спят.

Пожаловаться
BrusWillis

Ночью в общем то и не просили. Старшего отучила в 2,1.Младшую в полтора, но я беременная уже была, молоко ушло само. А старшего с боем отучала, горчицей мазала, никак не хотел бросать.

Пожаловаться
Татьяна
BrusWillis 

У меня она ровно в год практически отказалась. Ночью просыпалась 1 раз или вообще не просыпалась даже… Но потом полезли зубы активно и сон нарушился. Опять начала часто просить грудь. Сейчас ночью по сути молоко не пьет. Только часов в 6-7 утра основательно сосет. А в течение ночи просто чуть сосок погоняет, как пустышку. Вот эти бесполезные прикладывания бы убрать… Начинается фаза быстрого сна, она крутится, не может уснуть сразу и ревет или ко мне ползет из своей кроватки, чтобы просто взять сосок в рот...

Пожаловаться
BrusWillis
Татьяна 
Попробуйте бутылочку давать. Я поменяла свое молоко на нутрилак, потому что ей не хватало этого. И больше не лезла ко мне, мне уже больно стало кормить.
Предыдущая статья
Сауна и гв
Следующая статья
Я начинаю по моему болеть😔чем можно лечиться чтобы не навредить малышу мы на ГВ