Придерживаетесь ли вы диеты во время ГВ? Мнения врачей расходятся, кто-то говорит, что нужно строго соблюдать диету, а кто-то говорит, что можно есть все подряд, если у ребёнка нет реакции. Первые месяцы врачи меня посадили на строгую диету, разрешали есть только отварное мясо и пить воду. И молока у меня не было вообще практически! Теперь я ем все подряд! И ягоды (клубнику в том числе) и шоколад. Вообщем ем все то что, ела до и во время беременности. Реакции у малышки никакой нет, ни на ягоды, ни на шоколад, ну естественно это все я ем не килограммами. Так вот, когда я стала есть все подряд, молока у меня стало намного больше!!! Малышка стала наедаться. Теперь вот я задумалась, а правильно ли я делаю, что не придерживаюсь диеты. Какого врача слушать!?
Комментарии
Актуальные посты
Я сидела, и молока было много. Ничего не повлияло на молоко, за то себя привела в форму после родов.
Я первые 2 недели соблюдала диету строгую. Потом чуть расширила список продуктов и после месяца ем все, кроме бобовых, капусты, газировок, ну и понятно алкоголя. Никаких проблем нет.
Все кушаю и фрукты все и овощи и шоколад- немного. Не ем майонез, всякие чипсы, колбасы, газировку и свинину ?
Первое время тоже придерживалась и тоже врач все запрещала а потом я стала все есть потихоньку и реакции нет так все и ем)))
У нас только на ягоды высыпает, поэтому их не ем просто и все))
Я 1й месяц кашки на воде и т.д Итог-молока почти не стало! Даже смесь 1 раз купили. Плюнула! Ем всё! Кроме жареного, всякой химии и зелени. Единственный раз поела пол огурца и пипец пучило сына, прям плакал… инет гласит нельзя! В списке же педиатра числится среди разрешенных продуктов. Мама же говорит из покон веков помнит, что огурцы запрещены)
А так хочется)))
На сладкое тож нет аллергии
Сама ответила на свой вопрос)) Молока много, реакции нет. Что еще для счастья надо?)) Организму нужно полноценное питание. Я с дочкой тож мучала себя диетами, сейчас сразу ела все подряд.
Я не пью газировку и фрукты и овощи не ем, чтобы не бродило там)))
Я с сыном не задумываясь ела что хотела. Молока было много. Подруга села на диету и молоко пропало. Я ей посоветовала пойти нормально поесть и они возобновили гв. С дочкой меня напугал педиатр и я после её визита тоже села на диету. И молока стало резко не хватать. Пошла наелась пельменей и счастлива))). Диету соблюдаю свою. Не ем пучащего, газерованного и хотела написать аллергенные, но тоже после месяца начала уже есть и клубнику и шоколад.
Я считаю, что если аллергия есть, то диеты не избежать.
А если ее нет, то зачем зря себя изводить? Даже если для того, чтобы потом аккуратно вводить все продукты, то если аллергия проявится, это может быть и через длительно время. Сложно будет определить на что именно, поэтому придётся опять все убирать. А может она будет вообще не на еду. Короче это бесполезно )
Не придерживаюсь, только семечки, малину, клубнику исключила, дыню, огурцы и капусту по чуть чуть, а так все ем) и газировку пью
Я первое время придерживалась потом потехоньку стала есть всё
Ну так если действительно реакции нет, смысл диету держать, не придерживаюсь вообще )
Молока много ребёнок счастливый спокойный спит хорошо
Не придерживаюсь