Вообщем ситуация такая, моей подруге нужна помощь! Родила недавно ребенка, молоко прибыло… НО!!! Ребенок не всё съедает, начинает сцеживать, грудь болит нельзя притронутся, поднимается температура, потом появились комочки в груди, врач разминал (она чуть в обморок от боли не падала), появилась немного кровь, сказали повредили капилляр. Да ещё и ко всему хорошему трескаются и болят соски.
Хочет как ни будь прекратить лактацию, но не знает как правильно. Говорят перевязываться нельзя. Что делать?
Помогите пожалуйста советом, может кто-то сталкивался с такой ситуацией...
P.S. Выпила таблетку достинекс, результата пока нет.
Блин… Пусть потерпит. Так у всех
У многих… Если не будет терпеть то помимо достинекса нужно посцеживаться до облегчения, все меньше и меньше и оно уйдет
Значит все правильно.и еще, не пить теплого питья.
У меня было то же самое первый месяц. Трескались, болело. Но я сцеживала до облегчения, а не все. И ребенка часто прикладывала, хоть и целый месяц было ощущение, что соски лобзиками пилят.
Я 2 таких пила...
да
Пила шалфей, мазала грудь камфорным спирто и перетягивалась неделю. Ушло....
Не за что, у меня тоде были жудкие застои с темпой 40, с адскими болями. Сцеживалась под горячим душем, но сначала хорошо промассировала грудь… очень больно( но со временем лаутация установилась.....
Пусть попробует молокоотсос электрический… Легко быстро и вся расцедится. Руками цедить бред… Я целую ночь цедила, руки чуть не отваливались
Многие говорят… вещь суперская
Девочки… я перетягивала пелёнкой… три дня мучений… и усё… и ещё обязательно листы капусты приложить.
Она ходит с капустой.
Сцеживать нужно… Если появились комки, их нужно разминать… + я не знаю какой размер груди у подруги… Вообщем, у меня был 5)) или 6)) сцедить руками такое количество молока, очень сложно… Поэтому я цедила молокоотсосом электрическим… Грудь разминают перед сцеживанием, чтобы молоко легче шло… Дело в том, что столько молока только первое время и прекращать лактацию потому что больно, глупо… Все через это проходят. Через несколько дней лактация устанавливается, уходит боль… но если она решила и не хочет кормить, то таблетки и сцеживаться нужно чтобы не было комков… Иначе она их потом вырезать пойдет
Для таких случаев есть силиконовые накладки, есть крем пурелан. И обязательно ограничить выпиваемую жидкость. А вот прекращать кормление это не серьёзно.
Она и накладки и крем использует ни чего не помогает. И все врачи её говорят чтоб не бросала. Но у неё очень высокий порог чувствительности, плохо боль переносит!
У меня просто так же было в первый раз, и закончилось все маститом. Резали и гной сцеживали и 10 дней ходила с дренажем, каждый день гной выходил. Это все от неправильного прикладывания, лени и жаления себя. Есть курсы по кормлению в скайпе ей специалисты все объяснят и расскажут. А на счет ограничения жидкости не шучу. И сцеживается пусть не до конца, а только что б боль облегчить. А второго я кормила долго, но с помощью молокоотсоса. Да тяжело, зато меньше коликов у ребёнка, и прибавка в весе гармоничная.
Удачи ей, и если совсем не в моготу будет, допустим лактостаз пусть ношпу выпьет, а лучше уколит( но это если температура и вообще не сцеживается молоко). А ещё хорошо помогает душ горячий перед сцеживание.
у меня была гиперлактация после первых родов. Так я пила две таблы достинекса… Потом вроде еще одну… при весе 40 кг
Не кормить грудью, если совсем больно будет то сцедить до облегчения.В течении 10 дней само уйдет
Я сцеживала до облегчения когда болела.первые два-три дня Где-то.но я таблетку не пила и сразу не кормила