Нужна помощь!!!

Вообщем ситуация такая, моей подруге нужна помощь! Родила недавно ребенка, молоко прибыло… НО!!! Ребенок не всё съедает, начинает сцеживать, грудь болит нельзя притронутся, поднимается температура, потом появились комочки в груди, врач разминал (она чуть в обморок от боли не падала), появилась немного кровь, сказали повредили капилляр. Да ещё и ко всему хорошему трескаются и болят соски.

Хочет как ни будь прекратить лактацию, но не знает как правильно. Говорят перевязываться нельзя. Что делать?

Помогите пожалуйста советом, может кто-то сталкивался с такой ситуацией...

P.S. Выпила таблетку достинекс, результата пока нет.

DEVA
040387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Блин… Пусть потерпит. Так у всех

Пожаловаться
DEVA
Юлия 
Блин не знаю как у всех у меня такого не было. Но она не хочет терпеть.
Пожаловаться
Юлия
DEVA 

У многих… Если не будет терпеть то помимо достинекса нужно посцеживаться до облегчения, все меньше и меньше и оно уйдет

Пожаловаться
DEVA
Юлия 
Ну она сейчас так и делает.
Пожаловаться
Юлия
DEVA 

Значит все правильно.и еще, не пить теплого питья.

Пожаловаться
DEVA
Юлия 
Ну да, девочки здесь так и подсказали.
Пожаловаться
Ира

У меня было то же самое первый месяц. Трескались, болело. Но я сцеживала до облегчения, а не все. И ребенка часто прикладывала, хоть и целый месяц было ощущение, что соски лобзиками пилят.

Пожаловаться
DEVA
Ира 
Спасибо.
Пожаловаться
Ксю

Я 2 таких пила...

Пожаловаться
DEVA
Ксю 
Помогло?
Пожаловаться
Ксю
DEVA 

да

Пожаловаться
Anika

Пила шалфей, мазала грудь камфорным спирто и перетягивалась неделю. Ушло....

Пожаловаться
DEVA
Anika 
Спасибо!
Пожаловаться
Anika
DEVA 

Не за что, у меня тоде были жудкие застои с темпой 40, с адскими болями. Сцеживалась под горячим душем, но сначала хорошо промассировала грудь… очень больно( но со временем лаутация установилась.....

Пожаловаться
yelena

Пусть попробует молокоотсос электрический… Легко быстро и вся расцедится. Руками цедить бред… Я целую ночь цедила, руки чуть не отваливались

Пожаловаться
Мару
yelena 

Многие говорят… вещь суперская

Пожаловаться
DEVA
Мару 
У меня в первую беременность был, может и не плохая штука, но так много времени уходит на эту процедуру…
Пожаловаться
Мару

Девочки… я перетягивала пелёнкой… три дня мучений… и усё… и ещё обязательно листы капусты приложить.

Пожаловаться
DEVA
Мару 

Она ходит с капустой.

Пожаловаться
yelena

Сцеживать нужно… Если появились комки, их нужно разминать… + я не знаю какой размер груди у подруги… Вообщем, у меня был 5)) или 6)) сцедить руками такое количество молока, очень сложно… Поэтому я цедила молокоотсосом электрическим… Грудь разминают перед сцеживанием, чтобы молоко легче шло… Дело в том, что столько молока только первое время и прекращать лактацию потому что больно, глупо… Все через это проходят. Через несколько дней лактация устанавливается, уходит боль… но если она решила и не хочет кормить, то таблетки и сцеживаться нужно чтобы не было комков… Иначе она их потом вырезать пойдет

Пожаловаться
DEVA
yelena 
Понятно. Спасибо.
Пожаловаться
Инуська

Для таких случаев есть силиконовые накладки, есть крем пурелан. И обязательно ограничить выпиваемую жидкость. А вот прекращать кормление это не серьёзно.

Пожаловаться
DEVA
Инуська 

Она и накладки и крем использует ни чего не помогает. И все врачи её говорят чтоб не бросала. Но у неё очень высокий порог чувствительности, плохо боль переносит!

Пожаловаться
DEVA 
если уж решила… Пусть обратится к гине и та ей все пропишет исходя из состояния.
Пожаловаться
DEVA
Шибушная Извилинка 
а гиня не хочет, говорит борись за молоко!
Пожаловаться
Инуська
DEVA 

У меня просто так же было в первый раз, и закончилось все маститом. Резали и гной сцеживали и 10 дней ходила с дренажем, каждый день гной выходил. Это все от неправильного прикладывания, лени и жаления себя. Есть курсы по кормлению в скайпе ей специалисты все объяснят и расскажут. А на счет ограничения жидкости не шучу. И сцеживается пусть не до конца, а только что б боль облегчить. А второго я кормила долго, но с помощью молокоотсоса. Да тяжело, зато меньше коликов у ребёнка, и прибавка в весе гармоничная.

Пожаловаться
DEVA 
Пусть инструкцию тогда читает к достинексу… раз уж решила… все ж как то сворачиваются
Пожаловаться
DEVA
Инуська 
Спасибо за совет, я ей расскажу, а то не один врач ни чего нормально объяснить не может!
Пожаловаться
Инуська
DEVA 

Удачи ей, и если совсем не в моготу будет, допустим лактостаз пусть ношпу выпьет, а лучше уколит( но это если температура и вообще не сцеживается молоко). А ещё хорошо помогает душ горячий перед сцеживание.

Пожаловаться
DEVA
Инуська 
Температура есть. Спасибо за поддержку!
Пожаловаться

у меня была гиперлактация после первых родов. Так я пила две таблы достинекса… Потом вроде еще одну… при весе 40 кг

Пожаловаться
DEVA
Шибушная Извилинка 
И всё прошло?
Пожаловаться
DEVA 
да. не перевязывалась и т.д. Но мне сразу при приходе молока выдали достинекс
Пожаловаться
DEVA
Шибушная Извилинка 
Я правильно поняла и не сцеживались?
Пожаловаться
DEVA 
сцеживалась, один или два раза…
Пожаловаться
DEVA
Шибушная Извилинка 
Спасибо за совет.
Пожаловаться
Лесная Фея

Не кормить грудью, если совсем больно будет то сцедить до облегчения.В течении 10 дней само уйдет

Пожаловаться
DEVA
Лесная Фея 
Просто 10 дней перетерпеть и не сцеживать и молоко перегорит, я правильно поняла?
Пожаловаться
Лесная Фея
DEVA 

Я сцеживала до облегчения когда болела.первые два-три дня Где-то.но я таблетку не пила и сразу не кормила

Пожаловаться
DEVA
Лесная Фея 
Спасибо.