Нам 5мес.Шаг в лево шаг в право и растрел.Растрел на личике в виде краснющих пятен.Стоит хоть чему то попасть мне в рот как начинаюнт эти страшные пятна.Очень тяжело сидеть совсем без молочного… сегодня сорвалась и поела картошки пюре немножко и пару блинов.И начинаем опять краснеть.Старшая тоже аллергик но не до такой степини была.
У кого аллергики, как питаетесь? что врачи говорят?
Да и папа аллергик и я и дочка старшая.Папа с дочкой редкий раз.А я после первых родов стала на многое реагировать.я не совсем исключаю.Сыр по чуть чуть ни каждый день-но сыпет на него.Попробую брынзу.можен на нее не так будет.
у нас была непереносимость и коровьего белка и яичного… ела постные покупные продукты, блины на воде с мясом — это из вкусненького… а так отварную куру и индейку, гречку, рис с кабачками, кабачки отдельно, паштет делала сама из куринной печенки… картошку в мундирах, картршку на подсоднечном масле с селедкой и зеленью… ну много всего еще придумать можно)
Да у нас видимо и на яичный(я тоже стараюсь теперь все сама делать.Делаб буженину из индейки.А вот картошку тоже плохо переносим(
Совсем печально… Держитесь! пройдет все. Я уже начала понемногу есть молочное и яйцесодержащее. Тьфу-тьфу пока. Надеюсь так и дальше будет.
Дай Бог.
У нас тоже на молочку аллергия, доча сисечница ужасная, ни соску ни бутылочку не воспринимает, о смеси даже мысли не было, до 6 месяцев на бульонах сидела. Сейчас до сих пор высыпает, только не на лице а на *писе*. Пришлось просто отказаться от всего молочного, бывает что скрываюсь, но потом опять на строгую диету садимся.
Так и живем до сих пор. Печально без молока, но что поделать)) у ребенка еще и на глютен аллергия, но я сама ем его. Врач говорит, а ничего не говорит, вот недавно были у аллерголога, единственное, что сказал, бросайте гв)) Ну таблетки там еще, эмоленты, диету… Но ничего нового, короче))
Как грустно то(((
У нас вроде аллергия прошла, начинаю по тихоньку всё есть, но сколько были у аллергологов, все говорят, слава богу вы на гв. Подождите, потерпите, может и у вас скоро закончится это всё, у нас в 6.5 месяцев аллергия прошла, но я и сейчас не рискую есть много чего.
А у вас на что было? как выражалась аллергия? и как прививки делали(если делали).Я конечно гв не собираюсь бросать.Буду терпеть.
У нас была на ножках и попе, потом на шее в основном. Как поспала аллергия, так и сделали Пентаксим платно, в поликлиннике не рискнула. На что не знаем до сих пор, из рациона убрала все аллергены и по тихоньку возвращаю. Мы много лекарств принимали пока пиелонефрит лечили, возможно накопительная на лекарства (
А прививку как перенесли?
Это был первый пентаксим, хорошо, к вечеру 37.4 была, сразу дала нурофен не ждала, с утра норм
Спасибо большое за ответы! Прививки как огня боюсь(
Я тоже боялась, а всё нормально, надо бояться зубов, вот лезут два и кашель и температура 38 со вчерашнего вечера, измучалась уже, так жалко крошку?
Самих то зубов не надо.Это на фоне ослабленного иммунитета всякая бяка цепляется.Орви в основном(.У старшей постоянно жидкий стул был и пока все не вылезли так и проблемы были.
У меня дочка аллергик, мы на смесь ушли в 3 месяца, полный гидролизат (Нутрилон пепти гастро), а вообще у нас также до сих пор с её рационом… Пока полностью исключен коровий белок (не даю говядину, молочное, сливочное масло, выпечку с молоком, полностью всё исключено) щеки чистые, только капельку попробует все высыпает через 20 минут. Еще рыбу не могу ввести до сих пор в рацион, тоже сыпет и красные фрукты и овощи. Яйцо куриное месяца два как сыпать перестало
У нас бутылку ни как не берет(.Да и я не на столько отчаялась еще наверно.
Нет, я Вас ни в коем случае не склоняю к смеси! Если есть возможность кормите как можно дольше грудью. Я жалею что на смесь перешли, мы так намучались ((подобрать было оочень сложно, попали в больницу, был стул с кровью, сначала думали кишечная инфекция, потом сказали что повреждение кишечника от частой смены смесей. В итоге удалось уже в больнице подобрать эту смесь.
Ой Господи?вот и я думаю что смесь это совсем не просто… Нет, я понимаю что ни кто не склоняет)Я скорее так… поныть… и как то легче когда знаешь, что не одни мы такие.
Извините, но я бы на смесь перевела… Это мое мнение
Я бы тоже, наверное. 5 мес. — уже подрос ребенок.
Да и как по мне — мучение и для мамы, и для ребенка… но это мое мнение.
Не берет бутылку совсем.И смесь подбирать тоже не менее проблематично аллергику.
Да тоже не легче.Смесь подбирать-начнуться проблемы с жкт.Аллергику не все подойдет.А смеси только методом проб.Ну и самое главное -не признаем мы бутылок.А мучать и ждать пока она оголодает и все таки возьмет-материнское сердце не выдержит.
Я же говорю, написала своё мнение. Но есть же специальные смеси (я в них вообще не понимаю) — гипоаллергенные, без молочные (или как правильно), даже за кисломолочные слышала)
А бутылка, да, это уже проблема… дочь соски не брала, а бутылки любые подходили
У меня наоборот соску сосет а вот бутылку ни как… а смеси все равно то запоры то колики?жуть.
У меня ГВ до 10 мес было, потом молоко пропало (месячные + стресс + на ночь только было), не стала сохранять, почти на взрослом (у нас диетическое меню, вдруг чего, просто не даём дочке что-то) столе уже была, с 11 мес общий стол)
Ну одно дело оно пропало)А тут есть и обидно от него отказываться.Старшая у меня тоже аллергик но не так сильно было.Как то до годика с хвостиком откормились.Аллергия еще есть на некоторые продукты.Конечно все индивидуально
Аленка, держись. Моя тоже только грудь признает. Пробуй потихоньку вводить, сейчас сыпет, может через какое-то время пройдёт. Тяжко конечно, но уж потерпи. Говорят с 6ти месяцев полегче должно быть, там восприятие улучшается у ребенка
Я пытаюсь… но пока нет прогресса.