Здравствуйте мамочки! Нам 5 месяцев иногда мне кажется что молочка мало… малой иногда капризный (конечно не факт это в нехватке проблема, может зубы). Мы дудолим частенько по 2 гдуди за раз в последнее время. Кушаем через 2.5-3 часа примерно. Набрали 450-500 грамм за месяц. я как пару дней назад начала прикорм. Врач сказала этого должно хватать… но я вся в сомнениях… может что либо попринимать? Какие средства хорошие есть? Девочки помогайте!
Прибавка норм.хватает ему.
Мы 270 грамм набрали, нам педиатр ничего не сказала..)
Я пост писала совсем нидавно — посмотри. Мне отлично это средство помогло
Да спасибо. Заказала его. сколько ждать его?
Недели 2
Нормальная прибавка в весе. Зачем заморачиваться?
Педиатр сказала мало....
Меня достали уже эти педиатры....?
Мои дети по 350-400 г набирали в месяц с рождения. Все отлично. Смесью не докармливала, прикорм с 4 месяцев начинала.
Эти педиатры выдумщики. Да и вообще, почти все смеси содержат пальмовое масло, по мне, так лучше кашки давать. Я вообще открыла для себя крупяные хлопья — пшенные, ячменные, пшеничные, гречневые, рисовые. Молола их на кофемолке и варила сыну на воде, потом на молоке. Гораздо полезнее.
У нас так же! Я не парюсь) мы пьём Смесь 1-2 раза в день. Набрали за месяц 1120. На грудном интервалы между едой 1,5 часа примерно. Со смесью 3.
А как смесь даете? После сиси? И какую даете?
Один раз едим после овощей 180 мл. Получается ооочень плотный обед) второй раз на ночь. Могу иногда утром 150 мл развесит если после ночи грудь совсем пустая.Смесь мы ели НАН- не пошла, потом Хипп комбиотик начали, пока устраивает.
А как поняли что не пошла? У нас нан стоит банка еще когда родила купили на всякий случай.
По большому редко ходит- 1 раз в день. Пукает и кричит (
Мы 250 грамм набрали(( молока много, кушает часто. Видимо дело в составе молока. Сегодня тоже начали прикорм.
Средств для увеличения лактации не существует… увы… у тебя просто установилась лактация.
И что делать теперь?
Ничего! Если ты посмотришь ролики зайченко, то ты все поймешь! У тебя достаточно молока, но твои переживания "сужают" молочные протоки, ребенку тяжело сосать. Хорошее настроение — протоки раскрываются легче...)) это все гормоны: окситоцин и адреналин. Так что не нервничай. Гр молоко подстраивается под потребности именно твоего ребенка, так что ему всего хватает)
А то что набрали мало… педиатр вроде не сказала что либо предпринимать. Сказала прикорм с таким набором целесообразен.
Мое мнение, что прикорм рано в 4 мес. У знакомой печальный опыт раннего прикорма. А вес вы набрали нормальный. Ребенок не будет набирать каждый мес по 1 кг. В интернете даже нормы набора есть, поищи
Там от 500 по воз
Нам завтра 5 уже
Юль, моя букашка набирала по 200г в мес, после 5 мес, в год 8.4кг, в почти 2- 10.5 и ни один врач не говорит — впихивай в неё. Она такая вот))) я в год была 8.1 а в 2- 10.4. Хотя она прикорма кушала огого сколько. А толку не было. Очень развитая девочка)
Прикорм чем?
Я даю кабачек. Сама готовлю
Овощами прикармливают когда наоборот детки пухлячки, а худеньких кашками… ну хз… я все равно считаю, что такого рода прикорм очень рано! Идет оч большая нагрузка на не сформированный жкт. Может тебе лучше подумать о прикорме смесью? Она хоть как-то адаптирована под малышастиковый организм. смеси для св называются адаптированные (у них на коробке даже написано, что подходит доя св)
Спасибо))
Такой же вопрос, но нам 8 недель.