Вот читаю посты — у девчонок малыши и в 5 месяцев по 9 кг на груди и едят уже всё с удовольствием, а у меня другая проблема — у нас вес с 5мес можно сказать стоит, черепахой движется, сейчас, засчет хорошей прибавки в первые 4 месяца на нижней границы нормы, весим 7600 (в 5мес весили 7300) а нам уже 8мес! Рост идет в норме нормы — 70см, алергийки периодически выскакивают. кашу более менее стал есть только когда туда яблочка немного потру, но не более 50г, с цветной капустой пока только начали -пюре не понравилось, сама делаю. Яблоко погрызть, банан пожевать, сушку пососать(и разгрызть ее вдрызг 4мя зубами) — это мило дело, только кг от этого не прибавляют. Прикладываю вроде правильно, сама с сиськой за ним бегаю, в чем фишка, неужели молоко у меня «неправильное», сама витамины пью.
. Да и еще одна проблема нарисовалась -от каши у нас каки стали пластилиновые, а у вас было такое? Кстати, развиваемся мы по возрасту, ползаем аж с 6,5 мес по настоящему
С весом тож были проблемы, за 2,5 м набрали 400 гр. Сейчас сама стада лучше кашу кушать и за месяц мы еще набрали 200 гр) носы ходим постоянно
Думаю переживать не стоит, детки либо вес набираю, либо растут… У нихэт одновременно не проходит
прекрасно понимаю ваши тревоги. сама воспитываю такого ребенка — в 7 мес вес 7300. но у нас медленная прибавка с рождения. сейчас мы едим ВСЕ. то, что можно есть в 7-8 месяцев: каши, творог, мясо, овощи, фрукты, желток. в прошлом месяце набрали аж 800 грамм. это был такой прорыв!
по поводу какуль. на ночь я даю кисломолочную агушу, а в 6-ти часовое вормление творог и доча 2-3 раза в день какает отлично. а то тоже были такие же проблемы....