Девушки, пишу чтобы выговорится ну и если кто сможет поддержать морально. С негативом мимо, и так хватает(( Гв не задалось ещё в роддоме — у меня плоские соски, грудь разбухла до 6 размера, при том что я очень худенькая, ходить с дойками нелегко. В роддоме сцеживали молозиво которого было очень много, кормили ребёнка со шприца. Когда пришло молоко, мне дали накладки и я кормила с ними, без них никак не получается — ребёнок орет, сердится, мои нервы не выдерживают. Дома продолжила кормить с накладками, молока просто нереально много, течёт днём и ночью, хотя все делаю как советуют (подцедить до облегчения, дежурство груди и тд). Перечитала кучу информации и пересмотрела ютуб про гв за эти 5 недель. Но кажется ничего не работает( Ребёнок раскусывает соски в кровь каждый раз, лактостаз случился уже второй раз, лежу с температурой, боли в груди при любом движении. Были и трещины глубокие уже, залечила ланолином. Вот я ВСЕ делаю чтобы сохранить гв но это просто стало кошмаром. Я понимаю что за гв надо бороться и тд, но по-моему это уже чересчур — все проблемы разом — и трещины, и кровь из сосков при каждом кормлении, и гиперлактация, и лактостазы, и плоские соски с дурацкими накладками. Почему оно все на меня свалилось, я ужасно не хочу ив, но кто бы мог меня понять что эти проблемы это перебор. Добавлю что у меня разошлись ещё швы на промежности, была инфекция, пила антибиотики совместимые с гв. Материнство должно быть в радость а я в слезах. Вызову консультанта гв, но особой надежды уже нет. Вот такой грустный пост, никогда не думала что грудное вскармливание может быть проблемным.
Сцеживать не надо было, от этого его ещё больше. Тут или дальше терпеть, ждать пока лактация наладится, месяцем к 3, или на ив переходить. Ничего супер плохого в ив нет, гв естественно лучше) я тоже мучилась, рыдала каждое кормление, для меня это пытка и физическая и моральная. Боль не прошла, стала просто не такой адской. Когда сил не осталось на ив перешла.
Мои обе ещё орали днями и ночами, если я чего не то съем.