Проблемы с гв...

Девушки, пишу чтобы выговорится ну и если кто сможет поддержать морально. С негативом мимо, и так хватает(( Гв не задалось ещё в роддоме — у меня плоские соски, грудь разбухла до 6 размера, при том что я очень худенькая, ходить с дойками нелегко. В роддоме сцеживали молозиво которого было очень много, кормили ребёнка со шприца. Когда пришло молоко, мне дали накладки и я кормила с ними, без них никак не получается — ребёнок орет, сердится, мои нервы не выдерживают. Дома продолжила кормить с накладками, молока просто нереально много, течёт днём и ночью, хотя все делаю как советуют (подцедить до облегчения, дежурство груди и тд). Перечитала кучу информации и пересмотрела ютуб про гв за эти 5 недель. Но кажется ничего не работает( Ребёнок раскусывает соски в кровь каждый раз, лактостаз случился уже второй раз, лежу с температурой, боли в груди при любом движении. Были и трещины глубокие уже, залечила ланолином. Вот я ВСЕ делаю чтобы сохранить гв но это просто стало кошмаром. Я понимаю что за гв надо бороться и тд, но по-моему это уже чересчур — все проблемы разом — и трещины, и кровь из сосков при каждом кормлении, и гиперлактация, и лактостазы, и плоские соски с дурацкими накладками. Почему оно все на меня свалилось, я ужасно не хочу ив, но кто бы мог меня понять что эти проблемы это перебор. Добавлю что у меня разошлись ещё швы на промежности, была инфекция, пила антибиотики совместимые с гв. Материнство должно быть в радость а я в слезах. Вызову консультанта гв, но особой надежды уже нет. Вот такой грустный пост, никогда не думала что грудное вскармливание может быть проблемным.

jelly
033404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Сцеживать не надо было, от этого его ещё больше. Тут или дальше терпеть, ждать пока лактация наладится, месяцем к 3, или на ив переходить. Ничего супер плохого в ив нет, гв естественно лучше) я тоже мучилась, рыдала каждое кормление, для меня это пытка и физическая и моральная. Боль не прошла, стала просто не такой адской. Когда сил не осталось на ив перешла.

Пожаловаться
Алина

Мои обе ещё орали днями и ночами, если я чего не то съем.