Девушки, пишу чтобы выговорится ну и если кто сможет поддержать морально. С негативом мимо, и так хватает(( Гв не задалось ещё в роддоме — у меня плоские соски, грудь разбухла до 6 размера, при том что я очень худенькая, ходить с дойками нелегко. В роддоме сцеживали молозиво которого было очень много, кормили ребёнка со шприца. Когда пришло молоко, мне дали накладки и я кормила с ними, без них никак не получается — ребёнок орет, сердится, мои нервы не выдерживают. Дома продолжила кормить с накладками, молока просто нереально много, течёт днём и ночью, хотя все делаю как советуют (подцедить до облегчения, дежурство груди и тд). Перечитала кучу информации и пересмотрела ютуб про гв за эти 5 недель. Но кажется ничего не работает( Ребёнок раскусывает соски в кровь каждый раз, лактостаз случился уже второй раз, лежу с температурой, боли в груди при любом движении. Были и трещины глубокие уже, залечила ланолином. Вот я ВСЕ делаю чтобы сохранить гв но это просто стало кошмаром. Я понимаю что за гв надо бороться и тд, но по-моему это уже чересчур — все проблемы разом — и трещины, и кровь из сосков при каждом кормлении, и гиперлактация, и лактостазы, и плоские соски с дурацкими накладками. Почему оно все на меня свалилось, я ужасно не хочу ив, но кто бы мог меня понять что эти проблемы это перебор. Добавлю что у меня разошлись ещё швы на промежности, была инфекция, пила антибиотики совместимые с гв. Материнство должно быть в радость а я в слезах. Вызову консультанта гв, но особой надежды уже нет. Вот такой грустный пост, никогда не думала что грудное вскармливание может быть проблемным.
Ничего страшного в ИВ нет. Зачем мучится, нервничать. Малыш ведь тоже страдает.
У меня тоже самое, как прям про себя читала и гиперлактауич и лактостаз и температура и накладки и сцеживаюсь, могу ещё пару детей прокормить это ад какой то… я просто чувствую себя коровкой и все… я смирилась и целый день что делаю это считаю время от того как прокормила и сцедилась и не дай бог груди закаменеют
Это капец просто, вы не одна! Я тоже смирилась и утешаю себя что это все временно, не будем же мы вечно грудью кормить. Но просто обидно что почти все кормят с удовольствием и без проблем, а у нас такой ужас. Но Может все наладится. Давайте дружить!
Девочки я с вами!!3 раза был лактостаз, последний перешёл в мастит ((
Зачем так мучаете себя бедьненькая. Я двоих смесями откормила нестоженом… и с животиком не было проблем и со стулом всё хорошо. Дети не болели… умные здоровые красивые. А главное мама не страдает. Я до 2х месяцев только кормила. Но вот сейчас думаю попробовать грудью кормить бебика, только вот я в этом деле не бум бум. И вот читаю такие истории и волосы дыбом. Если получится буду кормить, нет даже заморачиваться не буду. А вам здоровья побольше, и всего хорошего.
jelly, у многих возникают сложности, не всегда удается сразу все сделать хорошо, у мам и малышей у каждого свои особенности и сосать малыша правильно можно и нужно научить. Форма соска практически не важна, ведь сосок не участвует в сосании груди.Я очень надеюсь, что личная встреча с консультантом все изменит. А пока посмотрите вот это мастер класс по прикладыванию
, попробуйте, пробуйте сразу без накладки. Ведь вы понимаете, что как только у вас получится дать ребенку грудь правильно, то уйдут все проблемы: и боль, и лактостазы и гиперлактация.
И скажите, пожалуйста, вы сейчас сцеживаете после кормления, я правильно поняла? А по сколько вы сцеживаете и с какой целью, у вас неприятные ощущения в груди после сосания?
И еще,смотрел ли врач уздечку языка у малыша?
Спасибо за поддержку. Я не сцеживалась после кормлений, но когда случился второй лактостаз за 10 дней, то стало понятно что надо сцеживать, тк молока остаётся очень много в груди. Сцеживала около 50мл. У меня суперплоские соски, может даже втянутые я не знаю… ухватится реально не за что, это надо всю ареолу ребёнку в рот пихать. Специально смотреть уздечку я не водила к врачу, но она знает про проблемы с гв, думаю сказала бы если бы что то было не так.
Дело в том, что грудь невозможно полностью опорожнить, молоко вырабатывается постоянно. Сцеживаясь вы даете сигнал в головной мозг на еще большую выработку молока. Чтобы вам прийти к тому количеству молока, которое нужно малышке, нужно уйти от сцеживаний. Но делать это нужно постепенно, т.е. постепенно уменьшать объемы сцеживаемого молока.
Но основная ваша сейчас задача — это правильный захват ребенком груди и эффективное сосание. Вы правильно сказали про ареолу, как раз ее и нужно запихивать в ротик) На ареоле рецепторы, стимуляция которых ведет к выработке молока и добыть молоко из груди ребенок может воздействуя язычком именно на ареолу. Посмотрите мастер класс, посмотрите видео в интернете как должен ребенок глубоко захватывать грудь и пробуйте, все получится)
Спасибо ещё раз за совет. Как я поняла из ваших сообщений, все проблемы с гв из за накладок? Ребёнок в накладках довольно эффективно сосет, без них никак не получается дать грудь, ор стоит на весь дом и я не могу так издеваться над ребёнком и давать ей орать часами, потому что никак не получается у неё присосаться.
Основной вопрос в глубоком захвате ребенком груди. Дать правильно грудь можно и в накладке. Т.е. соблюдая основные моменты: правильное расположение ребенка у груди, головка запрокинута, грудь дается только в широко раскрытый рот (можно помочь самой грудью), ребенок должен захватить ареолу, причем значительную часть, чем глубже тем лучше. Боли быть не должно не в накладках не без них. Накладки не убирают боль и травматизацию соска — это решается только правильным захватом. Накладки дают более яркую стимуляцию сосательного рефлекса, но в них почти не стимулируются рецепторы, а значит вырабатывается меньше молока. Попробуйте научиться и научить малышку брать грудь правильно. Как это может происходить: по требованию малышки (лучше не дожидаться когда сильно проголодается, учится всегда лучше в хорошем настроении) даете ПРАВИЛЬНО грудь в накладке, дали чуть пососать, забрали и сразу дали без накладки. Получилось-хорошо, не получилось — опять дали в накладке, опять дали пососать, забрали, дали без накладки. И так несколько раз (пока хорошее настроение). А вас начнет получатся, постепенно малышка научится брать сразу на мамину мягкую грудь)
Спасибо за подробное объяснение! Буду пробовать!
Как я вас понимаю, тоже плоские соски и тоже эпизио было. Расскажу, как я боролась за своё ГВ со слезами на глазах ?и срывами типо все перехожу на Ив. Ребёнок с роддома почему-то стал брать только одну грудь (грудь большая 8 размер)соответственно вторую приходилось сцеживать, но так как малыш В первое время был слабенький, то приходилось сцеживать и ту которую ел. Столкнулась и с застоем ( массировали грудь неделю точно) слава Богу, что температуры не было. Потом частыми прикладываниями я добилась, что сынишка ко 2-х грудей, далее пошли трещины ? вот тут спас меня пурелан медела, с ним заживало все очень быстро, а так кормила со слезами. К 3-м месяцем лактация наладилась и сейчас я рада, что смогла не опустить руки! Вам желаю терпения и сил в борьбе за ГВ, надеюсь консультант вам в этом поможет?.Удачи?.
Я вас понимаю ???, тоже самое… соски в трещинах и кровоточат
Вызывала я консультанта по гв…
она против сосок, молокоотсосов и питья из бутылочки. Показала как правильно прикладывать ( но я и до этого так же делала )
Сейчас первый день сцеживаю молокоотсосом
Да они все против, сказать то легко, а когда ты делаешь так как они говорят и все равно не получается ничего, то что? Каждый день консультантов вызывать разориться можно. Вам она помогла в итоге хоть немного или нет?
Какая то непостижимая наука это гв. Ну или кому то везёт кому то нет. Свекровь моя вобще не в курсе что такое маститы и лактостазы и не сцеживалась никогда и никаких трещин не было, кормила до года?
Про свекровь тоже самое ))) вообще не в курсе всего )))
Консультант не о чем… прикладывала я и так правильно… взяла за 40 минут 1500 тысячи. Больше соответсвенно не позову.
Знаете чем так мучатся лучше оставить это и перейти на ив тем более щас смеси хорошие с витаминами не переживайте подберите смесь хорошую и оставьте это вы себя мучаете и ребёнка лучше спокойно кормить смесью я бы не раздумывая кормила бы смесью это издевательство над собой все в куче у вас вы за это время просто измотаетесь и постареете!!! нужно беречь себя и свои нервы не слушайте не кого и облегчайте себе жизнь детям нужны здоровые мамы и не нервные от своих болячек не слушайте не кого потому что со стороны всегда легко советовать не побывав в этой рубашке! дай Бог вам здоровья и вашим детям! не бллейте )
Привет! У меня все тоже самое как и у вам только молока оооочень мало. Соски плоские, ребёнок взять не мог в роддоме, а я старалась впихивала, в итоге на 2 день после родов соски аюв трещинах и кровоточили. Никто не сказал, чтоб я сцеживала свои капельки, чтоб побольше было, а моя крошка все орала и опала, потом когда пришло молоко ночью, утром думала умру от болей, грудь каменная стала, и снова я пыталась впихну плоский сосок ребёнку через накладку. После чего муж привёз мазь бепантен и я ей постоянно мазала, только так соски стали заживать. Сейчас нам 3.5 недели и соски до сих пор побаливают когда малышка сосёт, а молокоотсос кстати да тоже немного помогает в вытягивании сосков, но если вы будете им пользоваться, то молока станет только больше. Сочувствую вам и желаю побольше сил и терпения.
Не мучайтесь, переходите на ив???
Молокоотсос соски вытягивет неплохо.
Держитесь!!! У вас с накладками трещины? У меня так тоже было в начале. А еще вызвала спец по гв, она показала как сунуть без накладки. Теперь даю так. Хотя и часто она ни в какую, тогда с накладкой. Сил вам!!! Все в любом случае хорошо будет
Да, начинает сосать и в накладках кровища((( я не представляю как ребёнок сможет взять без накладок, сосок вобще не выступает, плоский абсолютно! А у вас без накладок трещин нет и хорошо захватывает сосок?
Без не появились. С ними были. Я очень удивилась. Сосок тоже плоский. Мучается мучается, капризничает, но потом берет. Но так не всегда. Бывают дни, когда вообще ни в какую не берет...
Тоже были плоские соски, в роддоме толком не ел, орал, сцедить не умела, врачи не помогали, дома более менее наладилось, сосет вроде вытянулись. До 2-3 мес ещё налаживается лактация, после должно быть легче, у меня тоже первые 2 мес бежало все, но я не сцеживалась после кормления, чем больше сцеживайтесь, тем больше приходит молоко, сцеживайте только когда сильно набухла грудь или лучше ребёнку дайте рассосать. У меня сестра до 6 мес с накладками кормила, а потом взял Ее грудь без накладок. Конечно у всех все по разному, но побороться стоит. И вызовите специалиста, если сильно тяжело, хотя я тоже рыдала и уже хотела вызывать помощь, но как то сама решила справится, да было тяжело, но ниче, справились, желаю вам удачи !
Вы говорите не сцеживались после кормления, а застоев не было? У меня ребёнок не сьедает все из груди, и ест каждые три часа, не чаще.
Нам 20 дней у нас лактация через неделю уже настроилась )но таких проблем не было
Я в первые дни начала сцеживать у меня грудь разбухала как бешеная я потом перестала сцеживать и все прошло нормализовалось и теперь приходит ровно столько сколько ест доча
А, ну я грудь чаще давала, наверно поэтому, когда ребёнок 3 часа не берет грудь, я паниковала уже ))))