Маленькие прибавки веса

родилась дочка 3550, выписались из роддома 3520, за первый месяц набрали 800гр, а дальше стали набирать по 400. В 3 месяца весили 5500, за 15 дней набрали 150гр.
Стоит добавить, что первые два месяца дочь спала всю ночь и не просыпалась есть, мои надувшиеся бидоны сдулись. Но молока у меня достаточно. Сцеживаюсь когда там в 5 струй течёт и просыпаюсь на мокрой простыне. Дочь ест только одну грудь, потому что она больше и в позе лёжа ее удобнее есть, а в других позах накормить нереально. Ту грудь, что поменьше я сцеживаю руками 2-3 раза в день. Последний месяц дочь стала просыпаться ночью кушать, это радует.
Днём кушает по 5 минут всего, уж не знаю сколько та там сьедает. Решила кормить с большим интервалом, чтоб ребёнок проголодался. Увеличила до 3 часов. Стала по 10 минут есть. Но опытные мамы тут сказали что так я могу закончить ГВ и кормить нужно чаще. Вчера начала снова кормить чуть ли не каждый час полтора.
Вроде все подробности описала… ещё у нас слабый тонус мышц, сказали из за того что худенькая и слабенькая.
Самое главное, признаков недоедания я не вижу, голодных криков нет, ребёнок весёлый и довольный.
Мне ещё кажется, что пока молоко бьет струями она сосет, а когда нужно начинать стараться ей лень.
Заранее спасибо за советы и мнения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Лежа тоже не особо удобно, но так как первые 2 недели после родов нельзя было сидеть, кормила только так. Я чувствовала и понимала, что дочери явно неудобно, поэтому грудь всегда поддерживала рукой пока дочь сосет. Я особого удобства от этого тоже не испытывала. Сейчас стараюсь больше кормить сидя, но все равно что то не так… прямо чувствую

Пожаловаться
Катерина
Яна 

Я приноровилась уже лёжа кормить маленькой грудью, стараюсь поочередно конечно, но ночью ленюсь и даю ту, что побольше

Пожаловаться
Гульназ

Если она ест по 5 минут значит не успевает съесть сытное жирное молоко. Попробуйте перед кормлением сцедиться немного а потом кормите этой грудью.

Пожаловаться
СветланаЛюкевич ГВконсультант

Катерина, как можете описать стул ребенка? Употребляете ли вы молочные продукты и в каком количестве, в особенности это касается цельного молока и творога?

Пожаловаться
Катерина

Стул плохой последнее время, жидко и со слизью, ещё и в мочеполовых путях сегодня инфекцию нашли(((

Пожаловаться
Катерина 

Катерина, хорошо, что удалось найти инфекцию на ранней стадии болезни — с ней легко будет справится.
Я бы хотела уделить внимание вашему питанию. А особенно меня интересует,едите ли вы много молочных продуктов (цельное молоко, творог, кисломолочка)?

Пожаловаться
Катерина

Молоко цельное максимум грамм 50 добавляю в чай раза 2-3 в неделю
Питалась обычно с 1 месяца, сейчас опять на диету села, пока проблемы с животиком

Пожаловаться
Катерина

Творог не ем вообще, сейчас начала пить ряженку и кефир

Пожаловаться
Катерина 

Катерина, в этом возрасте долго, эффективно сосет ребенок «вокруг снов», во время бодрствования может чуть-чуть пососать, часто отвлекается, может отказываться потому что хочет увидеть мир, а не мамину грудь) Не настаивайте. Но нужно организовать день так, чтобы «сонных» кормлений получалось 10-12.

Второй момент, это то насколько эффективно малышка сосет, а это зависит от того как она берет грудь, насколько глубоко грудь во рту. Тут Вам в помощь ссылка, которую дала Марина, и вот здесь еще можете посмотреть.

И третье, что хотелось бы сказать, достаточное количество молока может давать и одна грудь, но есть большая вероятность, что груди останутся разного размера. Чтобы этого избежать нужно поддерживать лактацию в равной степени и в «любимой» и в «нелюбимой» груди. Предлагайте «нелюбимую» грудь всегда первой, давайте когда ребенок в полусне, давайте долго сосать эту грудь, сцеживайте после кормления, сцеживайте часто (каждые три часа).

Пожаловаться
Катерина

Сегодня мне удалось дать нелюбимую грудь около 3 раз) для меня это уже успех)) спасибо и вам огромное)) Вы и Марина мне очень помогли советами, спасибо вам за это))

Пожаловаться
Берёзка

у старшего тоже привес маленький был. прирост огого, а привес — прямо горе… реально вес набирать нормально начал после 8 месяцев. сейчас просто огромный конь

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻

Сын мес до 5 набирал по 1000-1200 гр в месяц, потом грамм по 600. А дочка не превысила 400 грамм в месяц за весь год. Но как итог года вес в норме, дочка сытая всегда, довольная, шило ещё то)
Ребёнок голодным себя не оставит))) даст знать если что)))

Пожаловаться
Катерина
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 

Спасибо))

Пожаловаться
Галина

А что про слабый тонус говорит невролог?

Пожаловаться
Катерина
Галина 

Говорит массаж делать, а массажист сказала, что это от худобы, но массаж то мы в любом случае делать будем

Пожаловаться
Галина
Катерина 

У дочери был тонус снижен, делали массаж первый год через месяц(ещё дисплазия ТБС). Набирала немного, но в таблицы укладывалась. Интернета не было, голову не забивала, врач говорил нормально, массажистка делала своё дело и всё, больше за дисплазию переживали. Вас эта тема очень тревожит, сходите к другому врачу. Мы ребёнка не видим, а доктор посмотрит и успокоит Вас.

Пожаловаться
Катерина
Галина 

Хорошо спасибо)

Пожаловаться
Анна

не все дети должны быть кабанами)не волнуйтесь! Про слабы тонус мышц глупости! Сделаете массаж и все нормализуется!

Если ребенок довольный и развивается по возрасту, все отлично!

У меня сын мало набирал, родился 3300, в 5 месяцев весил 5900))И плевать я на всех хотела)))он в полгода уже ползал, вставал и садился сам))да в 3 месяца массаж делали)

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Спасибо))) вот и я смотрю на других деток, пухляши такие, а у моей рёбра торчат, вот и переживаю)

Пожаловаться
Анна
Катерина 

не смотрите на чужих)у вас своя самая лучшая принцесса)голодный изможденный ребенок молчать не будет))))))))))))))у меня даже трехлетка, когда есть хочет, орет как резаный)))))))))))))

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Ну вот и я думаю, если бы голодная была орала бы)) спасибо вам большое за тёплые слова))

Пожаловаться
Алина

А вы сами перелечь на другой бок не можете и кормить из другой груди тоже?
3 часа — нормальный хороший интервал. Кормить каждый час — вот это гемор

Пожаловаться
Катерина
Алина 

Вторая грудь меньше сильно, лёжа ей неудобно, сосок выпадает(

Пожаловаться
Анна
Катерина 
она потому и меньше, что вы ей не кормите.Это так и останется, имейте ввиду, если не начнете ей кормить.
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Да понимаю, поэтому хотя бы сцеживать пытаюсь(((