родилась дочка 3550, выписались из роддома 3520, за первый месяц набрали 800гр, а дальше стали набирать по 400. В 3 месяца весили 5500, за 15 дней набрали 150гр.
Стоит добавить, что первые два месяца дочь спала всю ночь и не просыпалась есть, мои надувшиеся бидоны сдулись. Но молока у меня достаточно. Сцеживаюсь когда там в 5 струй течёт и просыпаюсь на мокрой простыне. Дочь ест только одну грудь, потому что она больше и в позе лёжа ее удобнее есть, а в других позах накормить нереально. Ту грудь, что поменьше я сцеживаю руками 2-3 раза в день. Последний месяц дочь стала просыпаться ночью кушать, это радует.
Днём кушает по 5 минут всего, уж не знаю сколько та там сьедает. Решила кормить с большим интервалом, чтоб ребёнок проголодался. Увеличила до 3 часов. Стала по 10 минут есть. Но опытные мамы тут сказали что так я могу закончить ГВ и кормить нужно чаще. Вчера начала снова кормить чуть ли не каждый час полтора.
Вроде все подробности описала… ещё у нас слабый тонус мышц, сказали из за того что худенькая и слабенькая.
Самое главное, признаков недоедания я не вижу, голодных криков нет, ребёнок весёлый и довольный.
Мне ещё кажется, что пока молоко бьет струями она сосет, а когда нужно начинать стараться ей лень.
Заранее спасибо за советы и мнения.
Лежа тоже не особо удобно, но так как первые 2 недели после родов нельзя было сидеть, кормила только так. Я чувствовала и понимала, что дочери явно неудобно, поэтому грудь всегда поддерживала рукой пока дочь сосет. Я особого удобства от этого тоже не испытывала. Сейчас стараюсь больше кормить сидя, но все равно что то не так… прямо чувствую
Я приноровилась уже лёжа кормить маленькой грудью, стараюсь поочередно конечно, но ночью ленюсь и даю ту, что побольше
Если она ест по 5 минут значит не успевает съесть сытное жирное молоко. Попробуйте перед кормлением сцедиться немного а потом кормите этой грудью.
Катерина, как можете описать стул ребенка? Употребляете ли вы молочные продукты и в каком количестве, в особенности это касается цельного молока и творога?
Стул плохой последнее время, жидко и со слизью, ещё и в мочеполовых путях сегодня инфекцию нашли(((
Катерина, хорошо, что удалось найти инфекцию на ранней стадии болезни — с ней легко будет справится.
Я бы хотела уделить внимание вашему питанию. А особенно меня интересует,едите ли вы много молочных продуктов (цельное молоко, творог, кисломолочка)?
Молоко цельное максимум грамм 50 добавляю в чай раза 2-3 в неделю
Питалась обычно с 1 месяца, сейчас опять на диету села, пока проблемы с животиком
Творог не ем вообще, сейчас начала пить ряженку и кефир
Катерина, в этом возрасте долго, эффективно сосет ребенок «вокруг снов», во время бодрствования может чуть-чуть пососать, часто отвлекается, может отказываться потому что хочет увидеть мир, а не мамину грудь) Не настаивайте. Но нужно организовать день так, чтобы «сонных» кормлений получалось 10-12.
Второй момент, это то насколько эффективно малышка сосет, а это зависит от того как она берет грудь, насколько глубоко грудь во рту. Тут Вам в помощь ссылка, которую дала Марина, и вот здесь еще можете посмотреть.
И третье, что хотелось бы сказать, достаточное количество молока может давать и одна грудь, но есть большая вероятность, что груди останутся разного размера. Чтобы этого избежать нужно поддерживать лактацию в равной степени и в «любимой» и в «нелюбимой» груди. Предлагайте «нелюбимую» грудь всегда первой, давайте когда ребенок в полусне, давайте долго сосать эту грудь, сцеживайте после кормления, сцеживайте часто (каждые три часа).
Сегодня мне удалось дать нелюбимую грудь около 3 раз) для меня это уже успех)) спасибо и вам огромное)) Вы и Марина мне очень помогли советами, спасибо вам за это))
у старшего тоже привес маленький был. прирост огого, а привес — прямо горе… реально вес набирать нормально начал после 8 месяцев. сейчас просто огромный конь
Сын мес до 5 набирал по 1000-1200 гр в месяц, потом грамм по 600. А дочка не превысила 400 грамм в месяц за весь год. Но как итог года вес в норме, дочка сытая всегда, довольная, шило ещё то)
Ребёнок голодным себя не оставит))) даст знать если что)))
Спасибо))
А что про слабый тонус говорит невролог?
Говорит массаж делать, а массажист сказала, что это от худобы, но массаж то мы в любом случае делать будем
У дочери был тонус снижен, делали массаж первый год через месяц(ещё дисплазия ТБС). Набирала немного, но в таблицы укладывалась. Интернета не было, голову не забивала, врач говорил нормально, массажистка делала своё дело и всё, больше за дисплазию переживали. Вас эта тема очень тревожит, сходите к другому врачу. Мы ребёнка не видим, а доктор посмотрит и успокоит Вас.
Хорошо спасибо)
не все дети должны быть кабанами)не волнуйтесь! Про слабы тонус мышц глупости! Сделаете массаж и все нормализуется!
Если ребенок довольный и развивается по возрасту, все отлично!
У меня сын мало набирал, родился 3300, в 5 месяцев весил 5900))И плевать я на всех хотела)))он в полгода уже ползал, вставал и садился сам))да в 3 месяца массаж делали)
Спасибо))) вот и я смотрю на других деток, пухляши такие, а у моей рёбра торчат, вот и переживаю)
не смотрите на чужих)у вас своя самая лучшая принцесса)голодный изможденный ребенок молчать не будет))))))))))))))у меня даже трехлетка, когда есть хочет, орет как резаный)))))))))))))
Ну вот и я думаю, если бы голодная была орала бы)) спасибо вам большое за тёплые слова))
А вы сами перелечь на другой бок не можете и кормить из другой груди тоже?
3 часа — нормальный хороший интервал. Кормить каждый час — вот это гемор
Вторая грудь меньше сильно, лёжа ей неудобно, сосок выпадает(
Да понимаю, поэтому хотя бы сцеживать пытаюсь(((