Кто легко отучил ребёнка от ГВ?

Девочки, читаю посты и становится страшно, неужели реально так сложно отучить от ГВ? Может кто то с лёгкостью это прошёл? Есть ли Советы? Когда лучше начинать отучать? У меня сынок почти 9 мес. Я думала в полтора года начать сворачивать ГВ…

Виктория
030344
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

В 1.6 одним днем. Утром перестала давать. Один день капризничал, на второй уже почти не вспоминал. На третий забыл. На ночь молочко простое пили.

Пожаловаться
Ирина

Я такая. К 8 месяцам все кормления заменила и всё. Никто прог грудь и не вспоминал

Пожаловаться
Ксения

я такая, не дала грудь, сын и не вспомнил, завершили в 1,2

Пожаловаться
Эва

Вот сына я именно в 10 мес отучила, перестала давать, и все без проблем. Дочка сама в 6 отказалась. С этим делом главное, не затянуть. До года они вполне спокойно отказываются

Пожаловаться
Ольга

Легко прошли это. Но начинала сначала убирать дневное кормление, потом постепенно ночное. Прошли этот период за 4 месяца. Чем позже начать отучат, тем сложнее. Там они уже больше понимают. Кормила год и два мечяца

Пожаловаться
Викуля Лимончик

Отучила в 2,3, очень легко.

Пожаловаться
Olga

У нас довольно легко это прошло. И да, надо заканчивать как год исполнится, иначе потом сложнее будет. Я отучила в 1.2 месяца полностью. Но отучать я начала постепенно, где то месяц-полтора на это ушло. Сначала я убрала ночные кормления, приучив ребенка спать в своей кроватке всю ночь, до этого она спала со мной. Затем убирала по одному дневнему кормлению. На каждое дневное кормление уходило дней 5. Всего дневных кормлений у нас было 3-4. Она у меня любила запивать после еды, я заменила компотами, водой. Ну и утреннее кормление я убрала в последнюю очередь. Ничем его не заменяла. Просто научила ждать ее, когда я приготовлю завтрак. Перед сном кстати я стала давать смесь. Как Вы заметили, отучать я стала заблаговременно. Чтобы ребенок не испытывал стресса, и мои тити адаптировались, и молоко уходило постепенно. Никаких проблем мы не испытали? чего и всем желаю)

Пожаловаться
Виктория
Olga 

Спасибо за подробный ответ!) буду следовать вашим советам, примерно так я и думала делать)

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Вопрос не по теме. А как приучили спать одну в кроватке?

Пожаловаться
Olga
Екатерина 
Это было, когда ей исполнилось 10 месяцев. Наши руки уже отваливались от укачивания, нервы были исчерпаны. И мы с мужем решились) Положили в кроватку, пожелали спокойной ночи, и ушли в другую комнату. Она плакала минут 50, и уснула. Сердце мое конечно разрывалось)) На след день делали точно также, плакала минут 10, на третий день уже не плакала. Да да, очень много мнений и споров по этому методу. Но нам помогло. С тех пор мы спим ночью, все высыпаются. Не считаю, что на нее это как то повлияло, всё у нас норм, днем сама идет в кроватку и просится чтоб положили. Ночью желаем друг другу спокойной ночи, она нас целует и мы уходим. Многие подруги приучили спать детей самостоятельно именно таким методом.
Пожаловаться
Екатерина
Olga 

А как дневное то кормление перед сном убрать?! Моя ни в какую без груди не засыпает… ни укачивание, ни объятия, ни в кроватку положить и уйти не помогают( в кроватке она встаёт и ноет)((( даже не знаю что делать… хочу уже начать отучать… но не получается

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Мы как приучили спать по ночам, она у нас также и днем стала засыпать. Ложила и уходила. На дневной сон сытая спать ложилась. Она и не просила.

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Спасибо за ответ? чет мне кажется у меня сердце разорвется так спать ложить. Но попробую ?

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Так только до года желательно делать, пока они маленькие)

Пожаловаться
Мама-в-кубе

Сын сам в 10 месяцев отказался

Пожаловаться
Анна Сергеевна

Это я))) ну как легко, у сына легко прошло а у меня не очень ((( я почти 4 месяца решалась, при этом эти 4 месяца только на ночь, ночью и рано утром. В 1,2 25декабря решила что все хватит! Просто не дала)))) прошло все лучше чем я думала, у страха глаза велики))))) не истерик, проспал всю ночь, проснулся два раза по крутился и дальше спать. На утро и не вспомнил)))) не каких бутылок на ночь в замен не давала, их убрала ещё в пол года, все через стакан поильник. Я очень решалась долго ))))))

Пожаловаться
Виктория
Анна Сергеевна 

Как у вас хорошо получилось))) я тоже наверное долго решаться буду))))

Пожаловаться
Анна Сергеевна
Виктория 

Да, у страха глаза велики))))) надо самой быть морально готовой, это мне кажется не только для ребенка стресс но и для мамы) а как вот он будет? Как не дать? Вот он же будет плакать?! И т.д… если решите что​ все, то назад шаг нельзя делать!

Пожаловаться
Анна Сергеевна
Виктория 

И я постепенно убирала! Это проще, сначала завтрак убрала, потом обед потом ужин, осталось на дневной сон и ночь. Потом дневной убрала и спустя 4 месяца вообще свернула. )

Пожаловаться
Виктория
Анна Сергеевна 

Спасибо) примерно начала понимать как буду действовать)

Пожаловаться
Анна Сергеевна
Виктория 

Удачи вам ))))

Пожаловаться
Виктория
Анна Сергеевна 

Спасибо)?

Пожаловаться
MirTatki

Чем старше ребёнок, тем сложнее это сделать, по моему.

Пожаловаться
Виктория
MirTatki 

Мне тоже так кажется, а вы когда отучали?

Пожаловаться
MirTatki
Виктория 

В 9 месяцев

Пожаловаться
Гранатовая

В год свернула, очень легко.Оставалось одно кормление на ночной сон, все остальные были заменены прикормом.Ночью не просил с 10 мес.В какой то из вечеров не дала грудь и все- не истерил, не вспоминал.

Пожаловаться
Виктория
Гранатовая 

Ясно, спасибо) может тоже стоит в год закончить

Пожаловаться
Анна Алексеевна

Я
Просто перестала давать и все
Она и не просит

Пожаловаться
Виктория
Анна Алексеевна 

А когда начали? Я где то слышала что в год проще всего отучить…

Пожаловаться
Анна Алексеевна
Виктория 

В 9 месяцев