Девочки, читаю посты и становится страшно, неужели реально так сложно отучить от ГВ? Может кто то с лёгкостью это прошёл? Есть ли Советы? Когда лучше начинать отучать? У меня сынок почти 9 мес. Я думала в полтора года начать сворачивать ГВ…
Кто легко отучил ребёнка от ГВ?
Комментарии
Актуальные посты
В 1.6 одним днем. Утром перестала давать. Один день капризничал, на второй уже почти не вспоминал. На третий забыл. На ночь молочко простое пили.
Я такая. К 8 месяцам все кормления заменила и всё. Никто прог грудь и не вспоминал
я такая, не дала грудь, сын и не вспомнил, завершили в 1,2
Вот сына я именно в 10 мес отучила, перестала давать, и все без проблем. Дочка сама в 6 отказалась. С этим делом главное, не затянуть. До года они вполне спокойно отказываются
Легко прошли это. Но начинала сначала убирать дневное кормление, потом постепенно ночное. Прошли этот период за 4 месяца. Чем позже начать отучат, тем сложнее. Там они уже больше понимают. Кормила год и два мечяца
Отучила в 2,3, очень легко.
У нас довольно легко это прошло. И да, надо заканчивать как год исполнится, иначе потом сложнее будет. Я отучила в 1.2 месяца полностью. Но отучать я начала постепенно, где то месяц-полтора на это ушло. Сначала я убрала ночные кормления, приучив ребенка спать в своей кроватке всю ночь, до этого она спала со мной. Затем убирала по одному дневнему кормлению. На каждое дневное кормление уходило дней 5. Всего дневных кормлений у нас было 3-4. Она у меня любила запивать после еды, я заменила компотами, водой. Ну и утреннее кормление я убрала в последнюю очередь. Ничем его не заменяла. Просто научила ждать ее, когда я приготовлю завтрак. Перед сном кстати я стала давать смесь. Как Вы заметили, отучать я стала заблаговременно. Чтобы ребенок не испытывал стресса, и мои тити адаптировались, и молоко уходило постепенно. Никаких проблем мы не испытали? чего и всем желаю)
Спасибо за подробный ответ!) буду следовать вашим советам, примерно так я и думала делать)
Вопрос не по теме. А как приучили спать одну в кроватке?
А как дневное то кормление перед сном убрать?! Моя ни в какую без груди не засыпает… ни укачивание, ни объятия, ни в кроватку положить и уйти не помогают( в кроватке она встаёт и ноет)((( даже не знаю что делать… хочу уже начать отучать… но не получается
Мы как приучили спать по ночам, она у нас также и днем стала засыпать. Ложила и уходила. На дневной сон сытая спать ложилась. Она и не просила.
Спасибо за ответ? чет мне кажется у меня сердце разорвется так спать ложить. Но попробую ?
Так только до года желательно делать, пока они маленькие)
Сын сам в 10 месяцев отказался
Это я))) ну как легко, у сына легко прошло а у меня не очень ((( я почти 4 месяца решалась, при этом эти 4 месяца только на ночь, ночью и рано утром. В 1,2 25декабря решила что все хватит! Просто не дала)))) прошло все лучше чем я думала, у страха глаза велики))))) не истерик, проспал всю ночь, проснулся два раза по крутился и дальше спать. На утро и не вспомнил)))) не каких бутылок на ночь в замен не давала, их убрала ещё в пол года, все через стакан поильник. Я очень решалась долго ))))))
Как у вас хорошо получилось))) я тоже наверное долго решаться буду))))
Да, у страха глаза велики))))) надо самой быть морально готовой, это мне кажется не только для ребенка стресс но и для мамы) а как вот он будет? Как не дать? Вот он же будет плакать?! И т.д… если решите что все, то назад шаг нельзя делать!
И я постепенно убирала! Это проще, сначала завтрак убрала, потом обед потом ужин, осталось на дневной сон и ночь. Потом дневной убрала и спустя 4 месяца вообще свернула. )
Спасибо) примерно начала понимать как буду действовать)
Удачи вам ))))
Спасибо)?
Чем старше ребёнок, тем сложнее это сделать, по моему.
Мне тоже так кажется, а вы когда отучали?
В 9 месяцев
В год свернула, очень легко.Оставалось одно кормление на ночной сон, все остальные были заменены прикормом.Ночью не просил с 10 мес.В какой то из вечеров не дала грудь и все- не истерил, не вспоминал.
Ясно, спасибо) может тоже стоит в год закончить
Я
Просто перестала давать и все
Она и не просит
А когда начали? Я где то слышала что в год проще всего отучить…
В 9 месяцев