Доброго времени суток, девочки!
Кому эта тема не близка и не актуальна, прошу не читать и не комментировать.
Мы завершили гв 14 июня. То есть сегодня пятый день.Ребенку 2 года и почти 5 месяцев. Дочь очень любила грудь, мы сней заыпали и днем и ночью и еще могла в течении дня приложится несколько раз. Завершала резко, намазала грудь настойкой пустырника и дочь сказала что сися горькая. Несколько дней она в надежде проверяла (особенно на ночь и одну и другую грудь ), горькая ли она и теперь она с этим смирилась. Сегодня даже лечила её шприцом без иголки, лизнула только. Такое впечатление, что за эти дни она забыла как с ней обращаться… Но утром просила сегодня во сне сисю, я сказала что она горькая и она дальше уснула. За эти дни она ни разу не истерила по поводу груди. Только засыпает тяжело. Постоянно ворочается на протяжении нескольких часов Гладить и подкачивать себя не дает. Вопрос у меня про моральное состояние ребенка после завершения гв… Или я такая прям накручиваю себя. Но мне кажется что доча поменялась. Бывают капризы с пустого места, например не там подушка её лежит. Или мне кажется что грустная она… В общем вроде всё так же как и обычно, но… Только спать днем перестала. Но мы и встаем часов в 11 утра. Поэтому и не спит наверное днем. Да и мне не хватает ТОГО самого контакта когда она лежала рядышком сосала грудь и никуда не торопилась. Было такое умиротворение, что я даже сейчас это со слезами на глазах вспоминаю (Сейчас вообще рядом спокойно не лежит (Сказки может немного послушать да и то постоянно ворочаясь (Меня прям это вообще из колеи выбивает. Раньше такая гармония была… А сейчас Ворочается если укладываю спать днем и убегает гулять по дому.А так хочется прижать её как раньше и чтобы она рядышком сопела (Может конечно это проявляется её взрослость и самостоятельность?! Я уже запуталась если честно (Напишите пожалуйста про ваши случаи. Как ваши детки вели себя после завершения гв? Сколько это продлилось? Как проявляется стресс? Я стараюсь с ней гулять больше, постоянно целую и говорю что люблю её… Всё равно какое-то чувство вины у меня есть… Извините за сумбур, мысли путаются в голове из-за этого события. Я очень тяжело переношу это завершение. Морально тяжело, не хочется чтобы на ребенке это отразилось плохо! Потому что понимаю что ей тяжело и этого не хватает. Спасибо всем за ответы заранее!
P.S.завершала гв из-за своего лечения.Да и думаю достаточно прокормила.
понимаю Вас… мне тоже нравится кормить дочу, это такой контакт, такое счастье смотреть, как она довольно засыпает на груди… пока не думаю бросать..
Анастасия, да, это Великое счастье кормить ребенка грудью! Я поняла, что самое главное в отлучении это время! И у каждого оно свое! У кого -то в 1,6, у кого-то в два, у кого-то в три! У нас так и не получилось завершить в 2,4… Хотя пять дней Мы были без груди. Я поняла что для ребенка моего, хотя она держалась молодцом, это был сильнейший стресс! Капризы, пошел регресс по поводу горшка (хотя до этого она не писалась никогда в последнее время ).Поэтому я поняла что наше время не настало. И сейчас мы опять вошли в прежнюю гармонию Как и раньше )Самое главное не слушать никого и никому, в свою очередь, не навязывать свое мнение )Дети как и взрослые все разные… Наслаждайтесь мгновеньями )
спасибо)мне просто и муж, и свекровь постоянно твердят, что надо бросать, а я не хочу из-за этого контакта бросать… Ну доча такая еще маленькая, потом вырастет, все это пройдет, а пока будем наслаждаться единением...
Очень вам сочувствую! Хотите дам вам контакт психолога-консультанта по гв? Она в Иркутске правда, но и удаленно может проконсультировать. Может посоветует как настроиться на позитив и что говорить ребёнку. В целом мне кажется вы все правильно делаете — целуете, обнимаете, возмещаете контакт. Главное сейчас действительно чувство вины отпустить, простить себя и принять ситуацию. Все будет хорошо.
Я понимаю ситуацию с горькой титей так — на психологическом уровне это подрыв доверия к маме, некоторое разочарование в незыблемом. Но это все «лечится» и вы как раз на верном пути. Наберитесь терпения и дайте время дочке. Можете честно рассказать ей, что происходит, что вы очень любите Ее несмотря на отсутсвие Тити в вашей жизни, что это этап взросления который все проходят.
Диана, спасибо за теплые слова!!! Мы всё -таки не дошли до победного конца. Но контакт психолога пригодится.
Похоже что у вас стресс в разы больше чем у ребёнка. Расслабьтесь уже
Это да! Я не скрываю что у меня стресс )Пару дней могла расплакаться из-за ничего… Гормоны видимо (
Если завершили без истерик — это отлично! Радуйтесь))) Стресс здесь больше у вас, чем у ребенка))) Новый жизненный этап — это всегда немножко грустно)))
Сыну до 2.9 было вообще по фигу, чем намазана грудь и какого она цвета — он все был готов слизать! А потом одним днем спокойно убрала.
Да, грустно, абсолютно согласна с вами )А сын хорошо перенес отлучение?
вот, заняться вам не чем просто
Это точно. Спасибо что подсказали
не засотряйте внимания. Дочка быстро забудет вашу грудь. Больше вы страдаете
не до школы же кормить..