Читаю тут про педиатров. Как советуют смесь в первую же неделю прикупить на всякий случай, как сок советуют с 2-х месяцев давать, как прикорм вводить с 4,5 здоровым детям на ГВ. И еще больше люблю нашу Рощину – участкового педиатра
Я решила тут ради интереса разведать на счет прикорма. Я-то твердо решила, что ждем до 6 месяцев, но интересно просто, что наша бабушка скажет. И спрашиваю ее, когда прикорм вводить будем, а то она вообще про это молчит. А она мне: «А что, молока не хватает?» Нет, говорю, хватает вроде. Она: «Ну и не надо никакой прикорм». Молодец, тетка! Современная!
Кстати, мне вообще интересно, откуда такие педиатры пошли, которые прикармливать советуют так рано? Мне бабушка рассказывает, что ей почти 60 лет назад педиатр не давала прикармливать сына до 7 (!) месяцев – у него вес был больше нормы на ГВ.
Люблю я нашего педиатра!
Комментарии
Лейсан
Алиса
15 лет
Самара
Хочу вашу бабушку вместо моей свекрови)))))))) Педиатры то ладно, скажут и все, а вот бабушки все мозги высушат, когда еще не родила уже начала учить что с3-4х месяцев капустой толченой, кашами надо кормить
Сейчас толстеть заставляет, чтоб ребенку молока хватало (хотя проблем нет, ттт)

Светлана
Лизонька
16 лет
Сыночек
12 лет
Барнаул
У нас в поликлинике висят «картинки» еще советские с нормами привеса и прироста детей до года, а также режим питания и прикорма. Там написано, что в год ребенка пора отлучать от груди, а на ночь давать кефир. Вот непонятно зачем висит эта устаревшая информация? У нас педиатр вроде сначала и рецептики давала для улучшения лактации, а прикормы начала рекомендовать 3 мес сок, 4 – каша и тд. Примерно как на советских картинках(((
Ирина
Димочка
15 лет
Глеб
11 лет
Алчевск
ага. моя бабушка кода мне 3 месяца было решила, что у мамы молоко плохое и начала без ее ведома прикармлевать и я быстренько от сиськи отказалась, не хотелось бы повторить этот опыт… тем более что молочка нам хватает (ТТТ)
Ирина
Димочка
15 лет
Глеб
11 лет
Алчевск
мне свекровь уже говорит пора сокам поить начинать, и что она муже моего уже в этом возрасте морковным соком поила… но я не считаю что в этом есть необходимость, детенышу и молочка моего хватает, я хочу минимум 6 месяцев дождаться и тогда уже и соки и прикорм вводить
Ольга
Константин
23 года
Кирилл
20 лет
Анастасия
17 лет
Ижевск
я второго почти неприкармливала до года, он просто не хотел ничего кроме тити.