Молоко льется

Девочки, у кого может так было, как спасаться? Молоко льётся постоянно капает везде, пока кормлю одной из другой наверное столько же вытекает, ребенок когда ест захлёбывается им, быстро наедается, а там же самое полезное молочко в конце, он до него уже не доходит. Начала сцеживать Перед кормлением, как вообще наладить теперь молоко? Если чаще буду сцеживать его не станет ещё больше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

Прокладки носи

Пожаловаться
Светлана

Вы говорите захлебывается молоком, это часто или совсем иногда и в определенных случаях?

Пожаловаться
Семёновна
Светлана 

Когда начинает есть всегда мимо рта ещё льётся

Пожаловаться
Светлана
Семёновна 

Понятно, у меня после рождения 3го реб такое было.Молока много и напором таким лилось, что ребенок не успевал сосать и захлебывался, причем очень сильно.Я в больницу по этому поводу не обращалась, пробовала именно первый прилив немного сцеживать до тех пор пока переставало капать молоко, а потом прикладывала к груди ребенка, бывало все равно давился и я пробовала через бутылочку поить-не помогло, бестолку, так потом взяла и начала своей рукой, пальцами перекрывать проход молока, незнаю как объяснить даже, чтобы вы поняли как я это делала, ну словно прищепкой-своими пальцами зажимала одну сторону соска-ареолы, при этом проходимость молока была минимальной и малыш спокойно сосал.

Пожаловаться
Светлана

Если малыш мало кушает то лучше сцеживайте-чтобы молоко не перегорало и сохранить кол-во молока, ото малыш то растет и завтра ему надо будет больше молока, поэтому не дайте ему перегорать и уменьшиться в объеме.А то что он мало ест-не переживайте, он сам знает сколько ему надо именно сейчас-он же не виноват что вам от природы дано много молока носить?.Это хорошо в любом случае.А самое первое молоко не сцеживайте, там водичка есть которая также необходима вашему ребеночку, именно поэтому детям совсем маленьким не дают водички, т.к в молоке оно есть, а именно в первом.

Пожаловаться
Ronnie Di

Будете сцеживать, станет еще больше. Я первые месяцы кормила всегда с полотенцем, чтобы все молоком не залить. А в остальное время ходила с прокладками для груди, пока лактация не установилась.

Пожаловаться
Елена Калашник

И у меня так было. Тут остаётся только ждать когда наладится. Ну правда я ещё сцеживалась что бы молоко заморозить.

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь

Ни чего не делай! Ерунда что он не собирается до жирного молока. Оно само со временем наладится. У меня так же было, вся мокрая ходила. Пока одной кормила, с другой река лилась) набрали мы за первый месяц 1600

Пожаловаться
Семёновна
ЗдесьЖиветЛюбовь 

А после кормления не сцеживались вы?

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Семёновна 

Нет конечно

Пожаловаться
Маруся

Конечно больше так и будет, лактация наладится месяца в 3 литься уже так не будет, нам 5, у меня после ночи тоже бывает до сих пор льется)

Пожаловаться
Юлия

У меня текло недели полторы, потом перестало) а так под вторую грудь полотенце подкладывала, чтоб ребёнка не залить

Пожаловаться
Юлия

Я сцеживаю перед кормлением жидкое молоко немного… грудь уже не такая полная и ребёнку проще взять)

Пожаловаться
Анастасия

Больше будете сцеживать-больше молока будет )) со временем лактации наладится, и будет молока столько сколько ест ребенок ☺

Пожаловаться
Мамочка Красавицы

Я тоже бы хотела узнать, послушаю… тоже хотела пост написать но как то не успела