Отьезд мамы при ГВ

Привет всем! Надо уехать на 3 ночи, дочке будет 1,4 года. Отлучать насовсем не планирую. Думаю подцеживаться во время поездки, чтобы сохранить молоко. Ребенок к смеси не приучен. ГВ активное ночью и днем. Кто уезжал от малышей, поделитесь пожалуйста опытом и советами! Как перенесли малыши, как спали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

у вас отличная ситуация и возраст для отлучения, радуйтесь

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Я до 2 лет хочу докормить, отлучать пока не рланирую

Пожаловаться
Катерина

Даже не знаю. У меня в таком возрасте ребенка уже ничего не сцеживалось. Я думаю, что если дочка потом не откажется, то молоко никуда не пропадет)

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

У меня давно ничего не сцеживается. Бабушка даст смесь или водичку. Мы каши все равно на смеси едим, так как непереносимость коровьего белка

Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Тогда видимо все от дочки будет зависеть
Пожаловаться
Editoria

По теме не подскажу, не уезжала, но сочувствую заранее тому, кто с Евой останется)) у вас ведь ГВ в жизни ещё много. Она у тебя может так и отлучиться в итоге, кстати.

Пожаловаться
Светлана
Editoria 

Вот не хотелось бы отлучения. Я до 2 лет хочу докормить. Но не выдержала, купила билеты на фестиваль в Германии. Невмоготу мне, нужен глоток свежего воздуха. Так психанула, что чуть от мужа не ушла

Пожаловаться
Editoria
Светлана 

я за глоток свежего воздуха) мне самой муж давно говорит, что я его пугаю) мол ничего-ничего, а потом вдруг резко начну рисовать на стенах какашками)))))) отдых необходим! Просто у нас нет вариантов.
Будь что будет! Бывает ведь всякое, кто-то к груди привязан больше, кто-то меньше. Моему старшему хватило 2 дня не давать. Он и забыл, что она вообще была. Был почти как твоя Ева, 1 год и 2,5 месяца. А кто-то уже давно не ест, а помнит.

Пожаловаться
Анна Третяк
Вы уже взрослые, думаю лучше чем смесь, давать кашу, типа засыпайка. А забыть врятли успеет)
Пожаловаться
Светлана
Анна Третяк 

Мы каши на смеси едим, так как не переносим коровий белок.

Пожаловаться
Lilu

Не было такого опыта. Я совсем недавно гв свернула. Старайтесь сцеживаться почаще. Не забудет дочка грудь за три дня, я думаю. И все вернётся на круги своя. ?

Пожаловаться
Светлана
Lilu 

Дай Бог, а то я уже распереживалась

Пожаловаться
Наталья

Ох не знаю что посоветовать… моя мое молоко не пьет ни из поильн ка, ни из кружки ни из бутылочки..

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Молоко я уже не могу сцедить. Мама моя если что смесь попробует дать

Пожаловаться
Язычница

меня экстренно госпитализировали с аппендицитом, дочке тогда 1,5 года было (мы были на ГВ+стол и спали вместе, смесью ни когда не кормила — только грудь)

дочка спала с папой, конечно плакала, звала меня, из-за стресса плохо кушала… папа носил её на руках, утешал как мог…

через неделю врачи разрешили нам вернуться к ГВ и папочка раз в день привозил её ко мне в больницу, я выходила к ним в парк, гуляли и покормила её грудью, но только 1 раз покормила — дочка обиделась на меня, что я её типо бросила, на второе свидание она отворачивалась от меня отказывалась от груди, даже не давала себя погладить… но со временем её отпустило и отношения наладились

ещё через неделю вернулась домой и ГВ полностью восстановилось в привычном режиме ))

чтоб молоко не ушло в больнице старалась сцеживаться по чаще в раковину

Пожаловаться
Язычница
я кстати оч переживала, что за 2 нед дочка задубит грудь, ведь тут каждый второй пишет, что 3 дня достаточно без мамы, и всё!
но как видите… было бы желание самой мамы продолжать кормить ))
Пожаловаться
Светлана
Язычница 

Спасибо, я читала про ваш опыт! Я думаю вернуться к ночи и взять ее на грудь сонную, чтобы присосалась. А дочка ваша во время перерыва только прикорм ела? Ночью ей папа что-то давал, компотики, воду? Моя компоты еще не пьет да и воду почти нет, ей груди хватает.

Пожаловаться
Язычница
Светлана 
днём стол, на ночь (второй ужин) кашу и непосредственно перед сном тёплое молоко (разбавленное водой 1:2) с мёдом
Пожаловаться
Светлана
Язычница 

Ясно, спасибо, у нас непереносимость коровьего белка. Ну может смесь попробует бабушка, мы каши на смеси кушаем.

Пожаловаться
Язычница
Светлана 
я своей брала козье домашнее у молочницы на рынке
коровье ввела с 3 лет

смесь тогда берите на козьем молоке, разведите до молока и ложечку липового мёда ))
Пожаловаться
ПамПам

Скорее всего отвыкнет либо встанет на путь к этому. Мы как раз в этом возрасте без проблем отучились. Конечно, увидит — вспомнит. Но ВОЗМОЖНО потребность начнет угасает

Пожаловаться
УМеняТриСына

Думаю привыкнет без за это время!

Пожаловаться
в таком возрасте ребенок не к вкусу грудного молока привязан, а к сиське. не будет сиське 3-4 дня, наступит отлучение
Пожаловаться
ЧудоСвета

В 1,5 заболела гриппом и пришлось отучить! Тоже был активным в ночное время, всю ночь на груди, но в первую же ночь без меня проспал нормально, проснулся раз для попить компотика — муж напоил и дальше спать уложил)) через две-три ночи даже при виде меня не просил грудь(вообще офигел)? А педиатр наш тем более сказала что после года уже никаких преимуществ гв нет, сказала что давно пора бросить! Так что может сворачивайтесь)) раз такой случай выпадает))

Пожаловаться
Светлана
ЧудоСвета 

Не, я до 2 хочу покормить. Что после года в молоке нет пользы, это заблуждение, давно доказано, что это не так. Спасибо за ответ!

Пожаловаться
ЧудоСвета
Светлана 

Ну может и так, но спать стал всю ночь это факт)) меня это очень обрадовало и облегчило жизнь))
Но вот сейчас у Вас реально выход только сцеживать и в бутылку, но у меня уже на этом этапе и не было столько молока чтобы сцедить, оно мне кажется прибывало когда сам процесс кормления начинался — грудь наливалась! А так бы и не сцедила наверно на бутылку или три (если на три ночи)??

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Согласна с Вами, есть польза и защита иммунитета

Пожаловаться
Язычница
ЧудоСвета 
глупая у вас педиатр, либо проплаченная ))
и грипп не повод бросать ГВ, т. к. ребёнок не заразится, но через молоко получит от мамы антитела к этому гриппу ))
и после года в молоке мооооре пользы ))
и если грудь не наливается, не значит что там пусто )) я перестала чувствовать приливы примерно с года ГВ, а молока было море ))
Пожаловаться
Светлана
ЧудоСвета 

Я уже сцедить ничего не могу! Грудь наливается в ответ на сосание.

Пожаловаться
Lilu
Язычница 

Проплаченная?) А кто может заплатить педиатру?

Пожаловаться
ЧудоСвета
Язычница 

Бросила потому что начала пить антибиотик)) и состояние поверьте было из худших у меня во время болезни, так что я не думаю что педиатр глупая и вполне ребёнок уже взрослый был и кушал много чего в этом возрасте! Так что я не жалею, а за молоко тоже понимаю что было ещё но наливалась грудь именно в ответ на сосание, а так просто чтобы сцедить в бутылку — было очень сложно!

Пожаловаться
ЧудоСвета
Светлана 

Ну вот и у меня так было! Вроде и молока много но сцедить было сложно!