Привет девочки! Тема гв для меня новая, есть вопросы. Посоветовали в одно кормление давать одну грудь, в следующий раз другую. Чтобы ребёнку доставалось и заднее молоко тоже. Но грудь которой не кормишь наливается, становится упругой и тяжелой, я боюсь застоев. В итоге сцеживаюсь. Как результат — в морозилке уже куча замороженного молока, его приходит больше чем дочь может съесть. Не сцеживаться — мама говорит будут жуткие застои, у неё так было когда ей сказали не сцеживать. Что же делать? Так и цедить и выливать — потому что реально уже некуда девать его, или рискнуть и не цедить? Посмотрела Нину Зайченко — говорит надо подцедить до облегчения — у меня это облегчение наступает после того как сцежу 50 мл с одной груди!!! И это с одного кормления а их у меня в день 8. Подскажите пожалуйста выход. Уже думала спец чаи попить чтобы молока меньше стало. ????????
С чаем не рискуйте, а то потом плакать будете, что ребёнка кормить нечем.
Сцеживалась только для облегчения когда ппц был. Молока было много, сын ел редко (раз в 3-4 часа). Ни разу никаких застоев не было. К 2 месяцам и грудь перестала так наливаться
Зайдите ко мне на страницу.
Сейчас у меня лактация налаживается.
Я сцеживала до облегчения.
Сцеживалась до облегчения сейчас такого нет
Я против сцеживания. Лактация сама налаживается в первое время, если Ее не сбивать. К сожалению многие советы старшего поколения в наше время не актуальны
Чем больше сцеживаетесь тем больше придёт молока
Грудь менять нужно раз в 2-3 часа. Пока лактация не установится сцеживайте до облегчения. К 3 месяцам обычно устанавливается у кого-то раньше, грудь скоро перестанет так наливаться и молоко будет приходить во время кормления
Старайтесь меньше сцеживаться, у меня тоже молока было огромное количество, лилось так, что ни одни прокладки на грудь не выручала, вечно вся в молоке, каждый день менять, стирать бюзгалтеры замучалась, и только сейчас начинает лактация налаживаться, аж легче жить становится. Терпите, а молоко сцеженное обновляйте, старое выливайте новое оставляйте, иметь запас это хорошо, всякое бывает, главное даты ставьте, удачи вам.
Как я вас понимаю! Просто тошнит уже от этих сцеживаний! Мечтаю просто дать грудь ребёнку, уложить спать и заниматься делами, а не с молокоотсосом сидеть ещё после кормления?
Я руками сцеживала, быстрее было, а день на 5 вообще забросила делать это регулярно, потом только на ночь и то немного, боялась что прибывать ещё больше начнёт, ограничила себя в Жидкости, хоть и хотелось пить или чайку. тьфу-тьфу щас все налаживается.
У вас гиперлактация и это плохо((
Сцеживать не надо. Понятно что вам надо грудь облегчить, так что старайтесь постепенно уменьшать сцеживание. Сцеживать не до пустой груди, а только сто б «не лопалась», как можно меньше пить.
Да вот надо было подготовится, теперь жалею что не читала ничего. А мне в роддоме начали цедить грудь и запустили процесс((
Ни разу не сцеживалась, кормлю до сих пор, намеков на застой не было
сцеживайтесь до облегчения… больше не надо… к двум трем месяцам все нормализуется, и так сильно наливаться не будет… а чтоб застоев не было, под душем массируйте грудь и все
Так вы же сейчас кормите часто, за час- два застоя не будет, зато организм поймет сколько молока надо вырабатывать.
Или сцеживание до облегчения, скоро лактация наладится и не будет таких диких приливов.
Спасибо!
Сцеживалась так первые три месяца, сцеженное выливала, хранить было не где