Девочки, кто долго кормил, до какого возраста? Читаю мам в другом приложении, там все сходятся во мнении, что если уже год, нужно обязательно заканчивать ГВ, любыми способами😄, мне уже как-то стыдно становится, что мы ещё кормимся))
ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Кормила до 3,4. Отлучила из-за новой беременности, а так бы и дальше кормила, ждала бы самоотлучения.
До 2,8 сына кормила. Дочке сейчас 1,4, еще на ГВ и заканчивать не собираемся:)
Максимум, до которого кормили мои сетевые знакомые — 8 лет :) Т е второй класс
Мне кажется, до двух лет можно спокойно кормить ссылаясь на ВОЗ, если вас интересует общественное мнение. Дальше уже потруднее, конечно, будет
До 8 не могу себе даже представить? мне даже интересно откуда у всех этот временной отрезок в год закончить. Больше двух не планирую кормить) а пока очень в поездках удобно
жесть, для меня потолок это 6 месяцев
У меня есть гипотеза. 10-15 лет назад, во время активного начала всех этих слингоношений, пика популярности Сирсов и т п ВОЗ рекомендовала ГВ до года. Это был довольно серьёзный аргумент для поколения бабушек, рождённых в 50-е, которые считали, что "3 месяца откормила — и ладно", а тут все-таки ВОЗ. Думаю, что это и сформировало текущее "до года". В сочетании с тем, что в 1,5 года многие выходят на работу, а отучить надо до, Т е в год лучше уже озаботиться.
До двух лет кормила, второй год в основном перед сном.Вообще планировала до года, но почему-то так жалко было отлучать?Сама к этому привыкла...))
1.3г отучила. Потому что кусала за сосок и спала ночью плохо. Сейчас все идеально
Остальные как хотят. И нечего стыдится..
Я тоже кормлю еще, нам через 13 дней будет год. Даю титю как попросит, планирую до этой осени, если молочко будет.
В год и шесть завершили. Вообще планировала до двух
У меня второй сынок до двух лет за сиськой бегал. Но для него это была уже не еда а развлечение… Если вы грудью не заменяете общий стол. То ничего страшного.
Мы тоже недавно отучились, недельку назад примерно