Мне кажется, малыш не наедается

Девочки, подскажите, пожалуйста, а то очень переживаю. Нам сейчас 12 дней, у малыша была острая асфиксия при родах. В итоге малыш лежал под капельницей и кормили его через шприц. Нам сказали, что он должен съедать по 100 мл. каждые 3 часа. Грудь он сосет минут 5-10, может дольше, но при этом сосательные движения будет реже делать, т.к. засыпает. Очень часто на груди засыпает и не понятно, наелся он или нет. Бутылочку не хочет брать вообще никакую, уже перепробовали все, что было (так хотя бы можно было бы понять, сколько грамм он съедает). Врач сказала будить его каждые 3 часа и кормить, но это бесполезно-он сразу на груди опять засыпает. Я очень переживаю, что он не наедается. Вычитала в Интернете, что если ребёнок спит и не плачет (просит есть)-это не всегда хорошо. В полное вероятно, что он просто теряет силы от недостатка питания. Подскажите, как быть в данной ситуации? Может кто может поделиться опытом, у кого была похожая ситуация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Тюрина

Ежедневно прибавку веса смотрите! Если не набирает — консультация педиатра и специалиста по ГВ.

Пожаловаться
Наталия

Я тоже думаю, что голодный ребёнок не заснул бы...
Я тоже очень переживала первый месяц (дочка родилась маловесная 2,3 кг), купила весы медицинские, взвешивала каждый день и контрольное кормление делали… гр 50-60 съедала за одно кормление, в итоге за месяц нормально набрала (грамм 800). Хотя врач говорила, что она должна кушать 100 мл… на такую порцию мы к полугоду только вышли, наверно)
И смотрите ещё как часто писает.

Пожаловаться
Катерина

Ребенок не будет спать голодный! А интернет лучше не открывать!? мой тоже но по 5-10 минут! И сейчас в 2 месяца по 15 минут! Набираем по 1200 каждый месяц! Мне в роддоме тоже говорили будить и кормить, я не будила, спал по 6-8 часов! И при выписке вес был такой как при рождении! Не переживайте!

Пожаловаться
Татьяна

100 мл??. У меня сын в 3 месяца столько ел. В вашем возрасте 60 мл съедал

Пожаловаться
Eliana

Был бы голодный, не засыпал бы.

Пожаловаться
Eliana

По прибавке посмотрите. Малыш себя офигенно чувствует, спит, а мама панику наводит.

Пожаловаться
Марина
Я тоже думала что ребёнок не наедается, что молока не хватает в первый месяц 2200 набрал, купите весы и взвешиваете его каждый день
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Тоже самое, а когда посмотрела по прибавке и очень удивилась, что так много

Пожаловаться
МамаСына
Прежде всего не паниковать, меньше читать ерунду и меньше придумывать проблемы. Посмотрите по прибавке за месяц, еше по количеству пописов