Как отучить от груди в 1.5г?

Вся проблема что засыпает тока на груди и так привязан к ней. Но нам скоро в сад и пришло время начать отучаться. А то привык спать на титьке, и вроде уложишь на ночь и спит. А я шить. А днем не могу. Сразу во сне как поросеночек с закрытыми глазками ищет титьку😁🙈 Вообщем… пора нам взрослеть. Засыпать самому и отучаться. А то я так привязана что ни отойти по делам. Ни отъехать не могу… к врачу тоже не сходить никак.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

вообще если по научному то рефлекс чуть притупляется после 1.6!
поэтой причине (подтверждаю) мне совершенно безболезненно удалось отлучить обоих без болезненно и для себя и для детей!.
подробнее долго.

Пожаловаться
Светлана
Мы в 10.5 мес за 3 дня отвыкли от сиси)))) правда с мес 9 у нас она была уже только на ночь и ночью… Поэтому убрала вечернию… перед сном… заменила кефиром, а потом и ночью…
Пожаловаться
Алина Быкова
Сократили постепенно кормления. В течении двух месяцев сосал только ночью. В один день решили прекратить давать ночью грудь. Две ночи тяжеловато укладывался. Потом нормально. Совместный сон.
Пожаловаться
Алена

Я отучила резко. Приболела, пришлось выпить таблетки которые не совместимы с гв. Но к этому моменту он только ночью ел. Ночью проснулся как обычно, я его покачала. Он минут 15-20 поплакал. Потом мы легли он в меня уткнулся и уснул до утра! Хотя обычно просыпался почти каждый час. А на след ночь уже даже не вспомнил. Сон стал гораздо лучше! Максимум 1 раз просыпается, его подкачаешь и он спит дальше.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Алена 

Поздравляю!!! А днем как укладывался? Сам засыпает в кроватке?

Пожаловаться
Алена
Ирина Спирина 

Днём по разному. Иногда просто ложимся вместе и он засыпает. Иногда в коляске на улице засыпает.

Пожаловаться
Аделаида
у меня пост вверху
Пожаловаться
Пулька

Мы в год отучались, поэтому проще было. От ночных засыпаний спас папа, укладывал он. Качал в основном. Ночь резко за 2 дня убрала. Орал конечно, но на 3 уже было терпимо. На 4 вообще почти всю ночь спал

Пожаловаться
Наталья

Мы бросили ровно в 1,3. Два дня выл. Первый день орал 1,5 часа трубуя грудь, второй день 20 мтнут, а на третий она ему уже не нужна была. Но я его еще целый месяц кормила под утро, но это был мой бзик. Сначала я отучила безболезненно засыпать без груди

Пожаловаться
Ирина Спирина
Наталья 

Наташ расскажи подробнее… а днем как приучить спать без тити? У вас сон наладили?

Пожаловаться
Наталья
Ирина Спирина 

Просто рядом с собой ложила и чуть подкачивала его. У нас со сном так же, ну может чуточку лучше, не 20 раз просыпается, а 10. Ну тоже ничего хорошего в общем-то

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я не срветчик Ириш. У нас грудь в 5 месяцев закончилась, а вот от бутылки долго отвечала. Но в сад пошел и от нее отучились
Пожаловаться
Ирина Спирина
Маришка Сметашка 

Да я помню солнышко… самое интересное, что до сих пор нет кд… норма что так долго?

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина Спирина 
Кд это что?)
Пожаловаться
Леена

В полтора года всех отлучала. За пару ночей. Просто заклеить груди пластырем и не дать, на просьбы показать и объяснить что «не работает». Первую ночь поорет немного, вторую меньше, третью уже совсем хорошо. Но вместе спали после ещё почти год.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Леена 

Сердце мое не выдержит когда будет орать...

Пожаловаться
Ирина Спирина
Леена 

Мы ж еще с старыми родителями мужа живем. Пока нет возможности переехать. Если будет орать всю ночь. Потом мне мозг оба вынесут....

Пожаловаться
Леена
Ирина Спирина 

Всю ночь не орали у меня. Раза 2-3 минут по 15-30

Пожаловаться
У нас был ваш случай, тоже засыпать только с грудью, почти в два года намазала грудь соком алое и дала на ночь как ни в чем не бывало, есть не стал, я давай его убалтывать сказками, песнями, через 1,5 часа уснул спокойно. А через две недели найчился без проблем сам засыпать за 15 мин без песен. Главное алое каждый раз на готове держать, если будет в следующую ночь спрашивать
Пожаловаться
Ирина Спирина
Надя 

Хорошая мысль… алоэ есть? спасибо за совет)))))

Пожаловаться
Елена

я отучала в 1.9г. резко за три дня. просто не дала на ночь и все. три ночи рыдала, а потом как отрезало

Пожаловаться
Ирина Спирина
Елена 
Вот этого я и боялась…
Пожаловаться
Елена
Ирина Спирина 
чего этого?
Пожаловаться
Ирина Спирина
Елена 
Резко прекращать. Это ж стресс такой…
Пожаловаться
Елена
Ирина Спирина 
у меня не было выхода, нужно было принимать несовместимые с гв серьезные препараты. чему я очень рада. у меня терпения бы не хватило выслушивать это нытье. а тут три дня и все.
Пожаловаться
Елена

мы в сад пошли, и тоже на сисе были. так он там прекрасно без нее засыпал, а вот вечером на сисе. от того, что отучились,спать лучше не стали. даже хуже, я бы сказала. так что сворачивать по тем причинам, что вы назвали, не стоит. другое дело, если вам самой надоело… я бы все же подождала, когда в саду все нормализируется, тогда уже по-тихоньку убирать. а то слишком много изменений для ребенка, может вызвать стресс

Пожаловаться
Ирина Спирина
Елена 
Не представляю… мой если хочет спать. Плачет и просит титю чтоб уложила
Пожаловаться
Елена
Ирина Спирина 

когда мамы рядом нет, они сразу понимают и не просят. засыпают в 100 раз лучше с другими людьми

Пожаловаться
Алена Штинова
Сокращайте количество кормлений. Я в 2 отлучала. За месяц с 15 кормлений! до 0. Поревела немного и ничего, свернули )
Пожаловаться
Ирина Спирина
Алена Штинова 
У нас титя ток на сон… 1р днем и 1р на ночь
Пожаловаться
Алена Штинова
Ирина Спирина 

Ну замечательно вам))) говорите, что кончилось молочко. Я своей на сон бутылку даю с молочком. На дневной сон компотик

Пожаловаться
Ирина Спирина
Алена Штинова 

Не пьет ничего кроме компота… а если не дать титю орет((((

Пожаловаться
Алена Штинова
Ирина Спирина 
Конечно будет требовать первое время, наберитесь терпения