Как увеличить лактацию???

*Девочки у нас такая проблемка мой малыш раньше всегда наедался одной грудью и я его кормила поочередно… сейчас толи молока стало меньше толи он больше сьедает и оно не приходит больше… вобщем я уже три дня как заметила что он кричит верит головой психует пока не дам еще одну грудь и тогда он высасывает две сиси и тогда он сыт:))

Я волнуюсь что молоко может у меня перегорело и его меньше стало:((((((((

помогите советом… что можно предпринять!!!??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
в промежуток между 1,5 и 3 месяцев бывает лактационный криз, длится от 3 до 7 дней, потом все налаживается, главное не отчаяваться, корми из двух, у нас тоже так недавно было, сейчас все налаживается, и с другими детьми так было всех докормила до 1 года. И еще где-то в 4-5 месяцев такое бывает
Пожаловаться
Мариночка
у меня уже недели две а то и больше такой криз… молока то чуть больше, то чуть меньше… но такого количества молока как сразу после родов не было ни разу…
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
Кажется и правда налаживается:))))  Т.Т.Т.
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
а его в таком количестве как после родов уже может и не быть, его вырабатывается ровно столько сколько нужно малышу, если конечно не сцеживаться, я с младшими  сыном и дочей вообще не сцеживаюсь, кормлю по требованию, у нас когда 5 часов перерыв, когда 1. но ттт молока хватает ей
Пожаловаться
Ирина
нам по вечерам стало не хватать одной тити… днем стараюсь гулять, либо спать с малышом в обнимку… ночью спит в постельке своей))) пью все подряд и еще апилак стала сосать… на ночь пустырничек или валерьянку… я очень переживательный человек, если начну за молочко переживать, то ппц будет)))
Пожаловаться
Мариночка
а валерьянка не вредна малышу? ведь она в молочко попадает ваше. мне вот врач еще при беременности выписал таблетки с валерианой, а я как то побоялась пить и сейчас бы не помешало пропить чего то успокаивающего… а ново пассит нельзя при кормлении? от пустырника меня колбасит еще больше, мне он не подходит, валериану не пробовала, а вот новопассит  вообще супер, я от него спокойная и веселая!
Пожаловаться
Лора Плотникова
у новопосита есть компоненты которое вызывает привыкание… валеряну 1/5 я даже один раз уже дала малышу… у нас испуг сильный был...
Пожаловаться
Ирина
мне в роддоме хороший врач посоветовала… я не увлекаюсь конечно, в разумных пределах… одна на ночь…
Пожаловаться
Дарья Прохоренко
почти тоже самое и у нас, с ложечки даю.
Пожаловаться
Дарья Прохоренко
у меня по началу если отлучалась сцеживала и она с бутылочки ела, а теперь на отрез отказывается с бутылки жует соску и выплевывает все.
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
МОЙ ПОНАЧАЛУ ПЛАНТЕКС С БУТЫЛОЧКИ ПИЛ А ЩАС ПЛЮЕТСЯ… ПРИХОДИТСЯ С ЛОЖЕЧКИ ДАВАТЬ… НО КОГДА УЖ ГОЛОДНЫЙ ТО СОСЕТ СОСЕТ БУТЫЛКУ ПОТОМ ПЛЮНЕТ ПОАРЕТ И ОПЯТЬ СОСЕТ…
Пожаловаться
Лора Плотникова
я не пойму что значит прикладыват чаще????77не хочет он спит и фиг возмет если ему не надо((((у меня оно ест по 10 20 грамм а насиловать себя его не могу… уж проще на бутылку, а мне ни чай ни массаж не помогает уже месяц… сцедится ваще проблема… так чо я даже не знаю… корми если не психует и не пои с бутылки это большая ошибка будет… настраивай я так желею уже что мы теперь ИВ
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
СПАСИБО ЛОРА… Я САМА ПОНИМАЮ ЧТО ИВ ЭТО ТАК ПРОБЛЕМНО ВСТАНЬ ЗАКОЛОТИ ПОДОГРЕЙ… ПИПЕЦ… ДА И ГВ ВСЕ Ж ТАКИ ПОЛЕЗНЕЕ… БУМ БОРОТСЯ!!!
Пожаловаться
Алевтина
Лор  вы уже на ИВ или на СВ???
Пожаловаться
Алевтина
Я на ночь наливаю сразу в термос горячей водички. ставлю сразу в комнате 2 бутылочки на 3-4 часа и на 6-7 часов кормления и банку смеси… приготовление ночью занимает у меня 1,5 минуты… пока грудью кормлю готовлю бутылочку… воду налила, смесь засыпала и взболтала))))
Пожаловаться
Лора Плотникова
ив 2 дня((((((((((((((
Пожаловаться
Алевтина
Да жалко((((
Пожаловаться
Дарья Прохоренко
я после кормления всегда что-то пью любую жидкость а еще нужно почаще лежать тогда молоко лучше приходит, в течении дня ложиться минут на 10 полежать.По крайней мере у меня проблем нет пока. А ночью когда удается часа 3-4 поспать вообще просыпаюсь одна грудь налита твердая сразу же встаю и сцеживаю.
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
спасибо бум старатся…
Пожаловаться
Ирина Стерхова
Хороший чай «лактовит», но его нужно регулярно пить. Попробуй может поможет
Пожаловаться
Алевтина
Ничего посоветовать не могу, так как мы на СВ и он у меня лентяй, не хочет прикладывать усилия чтоб до заднего молока добраться… сколько людей столько мнений, я считаю что весь этот чай не способствует большей лактации, все зависит от твоего организма. самое главное есть нормально и быть спокойной… пока есть молоко в обеих грудях и он ест, так пусть ест… все само наладится. УДАЧИ))))
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
спасибочки
Пожаловаться
Дарья
а мне помогает бабушкино лукошко для лактации.
правда, если выпью чашки 3 перед кормлением))
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
ого куда в себя столько влить…
Пожаловаться
Мариночка
та же проблема, молока не хватает, очень мало(((  и сцеживаюсь, чай Хипп постоянно, молоко, соки, сгущенка. Но приходится давать смесь. А хочется все таки покормить хотя бы до 6 месяцев молочком.
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
ой и не говори… хоть пол года…
Пожаловаться
Мариночка
ну все равно стараюсь не бросать кормить, хоть чуть чуть, но своего молочка давать. вроде и не много кормлю, а все равно грудь в растяжках…
Пожаловаться
Любовь
мне ничего не помогло — приходится докармливать 
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
вот и я этого боюсь… а только начнешь и усе… конец ГВ
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Ириш, не докармливай ни в коем случае!!! это конец тогда ГВ
Пожаловаться
Дашка-вредняшка
У меня молоко адски прибывает от чая hipp с фенхелем, от того который в гранулах. Но кто то говорит что им не помогает… А еще таблетки апилак пила. Попробуй, может тебе чай поможет))
Пожаловаться
Annie
на фенхель нет высыпаний?
Пожаловаться
Дашка-вредняшка
Когда я первый раз чай попробовала не было, а про второй раз не скажу, так как мы уже цвели к этому времени…
Пожаловаться
Майор С
Это нормально!) ну и пусть себе две сиси лопает- главное в результате наедается))) вот еслиб с двух не наедался, вот тогда б забеспокоилась… А так все ок! Пей много жидкости))) и не паникууууй!)
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
да я стараюсь… спасибки!
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
У меня так уже второй раз… первый уже миновал. второй начался сегодня вечером. все тоже, что и у тебя и такое же поведение малыша! это пройдет. пей больше ну и то, что посоветовали девочки, все хорошо! единственное — я не сцеживаюсь и делать этого не собираюсь! говорят «апилак» суперская вещь, но я не пробовала. мне его подружка посоветовала, ей понравился))  чай хипп в этих моментах не помогает мне вообще… да и мало чего помогает… просто нужно пережить это и все… молоко вернется само! кормлю двумя сисями))
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
оЙ быстрей бы это пережить:))
Пожаловаться
Даша
Ириш, хипповсеий чай я пью. Там написано 2 о в день я пью его 3 или 4
Показать ещё