Как часто вы кормите ребенка?

девочки как часто ребенок прикладывается к груди, у меня дочка слишком часто на груди висит и подолгу и постоянно кулаки насасывает после, вот думаю то ли не наедается ей мало постоянно, то ли все детки на грудном часто прикладываются?

Stella
18478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У ребенка в таком возрасте потребность в сосании (сосательный рефлекс) около 20 раз в день. Так что ничего особенного нет)

У меня тоже кулачки сосать начал месяцев с 3. Десны формироваться начинают. И слюней больше становится. Потом вообще все в рот тянуть будет)) Прорезыватели помогают.

Если переживаете, что не наедается, то просто чаще кормите. Так будет увеличиваться кол-во молока и все подстроится под требованич ребенка) Главное — не начинать докармливать и не переходить на режимное питание. Так можно совсем сократить лактацию.

Пожаловаться
Stella
Александра 
не докармливаю, прикладываю каждый раз когда просит
Пожаловаться
Александра
Stella 
Тогда все хорошо!)

Каждый ребенок ест столько, сколько ему нужно) и когда нужно)

У меня раньше ближе к вечеру на него жор нереальный нападал! Чуть ли не каждые 20 минут прикладывать приходилось… и ел долго… Тоже переживала, но консультант, врач все объяснили и все наладилось)

Поэтому прекрасно Вас понимаю.)

Пожаловаться
Ксения

с 1мес кушал 1 раз в 3 часа, жили по режиму, на груди дольше 15мин не висел

Пожаловаться
Дарья

Мой тоже кулаки сосет и хныкать начинает.А так кушаем каждый час, если гуляем, то и 2-3 часа может выдержать. Ночью 3-4 часа интервал. Но мы соску не сосём, и грудь иногда используем как соску.

Пожаловаться
Анна Кардашова

У здорового малыша первых 2-х месяцев жизни примерный интервал между требованиями в дневное время составляет 1-1.5 часа, в ночное время интервал может увеличиться и за ночь ребенок прикладывается всего 3-4 раза. В основном сосания сопровождают сон младенца в стадиях засыпания и пробуждения.
Начиная с 2 месяцев прикладывания становятся более редкими. Интервал между ними возрастает до 1.5-2 часов, однако кормления по-прежнему окружают сны ребенка. Ночной ритм прикладывания не меняется. К 4-6 месяцам прикладывания к груди становятся еще реже, но, тем не менее, их число не падает ниже 12 кормлений в сутки и они по-прежнему связаны со сном. Это оптимальное число прикладываний малыша груди для обеспечения нормальной лактации.

Кулаки сосет — может исследовать себя.

Пожаловаться

в три месяца мой ел каждые часа два, во время фаз активного роста мог и повиснуть на груди. всякое бывало, если интересно вот есть подборка статей по гв и подборка видео от консультанта по гв нины зайченко

https://www.baby.ru/

https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/

Пожаловаться

da, tem bolee v tri mecaca to