девочки как часто ребенок прикладывается к груди, у меня дочка слишком часто на груди висит и подолгу и постоянно кулаки насасывает после, вот думаю то ли не наедается ей мало постоянно, то ли все детки на грудном часто прикладываются?
Как часто вы кормите ребенка?
Комментарии
Актуальные посты
У ребенка в таком возрасте потребность в сосании (сосательный рефлекс) около 20 раз в день. Так что ничего особенного нет)
У меня тоже кулачки сосать начал месяцев с 3. Десны формироваться начинают. И слюней больше становится. Потом вообще все в рот тянуть будет)) Прорезыватели помогают.
Если переживаете, что не наедается, то просто чаще кормите. Так будет увеличиваться кол-во молока и все подстроится под требованич ребенка) Главное — не начинать докармливать и не переходить на режимное питание. Так можно совсем сократить лактацию.
Каждый ребенок ест столько, сколько ему нужно) и когда нужно)
У меня раньше ближе к вечеру на него жор нереальный нападал! Чуть ли не каждые 20 минут прикладывать приходилось… и ел долго… Тоже переживала, но консультант, врач все объяснили и все наладилось)
Поэтому прекрасно Вас понимаю.)
с 1мес кушал 1 раз в 3 часа, жили по режиму, на груди дольше 15мин не висел
Мой тоже кулаки сосет и хныкать начинает.А так кушаем каждый час, если гуляем, то и 2-3 часа может выдержать. Ночью 3-4 часа интервал. Но мы соску не сосём, и грудь иногда используем как соску.
У здорового малыша первых 2-х месяцев жизни примерный интервал между требованиями в дневное время составляет 1-1.5 часа, в ночное время интервал может увеличиться и за ночь ребенок прикладывается всего 3-4 раза. В основном сосания сопровождают сон младенца в стадиях засыпания и пробуждения.
Начиная с 2 месяцев прикладывания становятся более редкими. Интервал между ними возрастает до 1.5-2 часов, однако кормления по-прежнему окружают сны ребенка. Ночной ритм прикладывания не меняется. К 4-6 месяцам прикладывания к груди становятся еще реже, но, тем не менее, их число не падает ниже 12 кормлений в сутки и они по-прежнему связаны со сном. Это оптимальное число прикладываний малыша груди для обеспечения нормальной лактации.
Кулаки сосет — может исследовать себя.
в три месяца мой ел каждые часа два, во время фаз активного роста мог и повиснуть на груди. всякое бывало, если интересно вот есть подборка статей по гв и подборка видео от консультанта по гв нины зайченко
https://www.baby.ru/
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/
da, tem bolee v tri mecaca to