Интервал между кормлениями в 6 месяцев.

*Мы только на ГВ. Сколько должен быть интервал между кормлениями в 6 месяцев? Я понимаю что «кормление по требованию», но все же есть какая-то среднестатистическая цифра))
Тим через 2 часа после кормления уже невменяемый становится. Его остается или укачивать, чтобы вздремнул, или к груди (у которой он поест и вздремнет пол часика). Я не пойму, он голодный у меня через 2 часа или уставший? У кого интервалы 3 часа, ребенок все 3 часа весело играется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
продолжает спать, но как выдерну сосок открывает глаза, потом закрывает.
Пожаловаться
наталья
у меня тоже 2 часа интервал, только сосет быстро, а потом когда заснёт выдёргиваю сосок,, не глотает, а просто сосет, как соску.
Пожаловаться
Анастасия
И продолжает спать после того как выдернете сосок? Мой сразу чувствует, что его «кинули» и просыпается)))
Пожаловаться
Анна Панкова
Нормальный у вас интервал, не переживайте)
Пожаловаться
Екатерина
не смотрю на часы.но чеса через 2 прикладывается точно, иногда совсем на чуть чуть.
Пожаловаться
Анастасия
Кать, а как с кормлением по требованию организовать дневной сон? Если я даю грудь каждый раз, когда ребятенок «ныть» начинает (когда уже и развлечь ничем не получается), то и спать он у меня будет только у груди во время кормления. Это он рад делать: поест и дальше до часа может лежать чмокать. Грудь не отбираю. Но и времени «на себя, на дом» так совсем нет.
Пожаловаться
Екатерина
Он сосет грудь или просто во рту держит?
 ДО 6 мес лучше не вынимать грудь, а потом можно и ограничивать немного. ТОлько не выдергивать, а палец в уголок рта.
почитайте  вот эту статью.Поведение мамы во время естественного вскармливания
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/43589504/
Анастасия, у вас есть слинг? Он очень хорошо помогает в том случае, когда детки любят поспать на груди. Кладете его в слинг, он там спит и сосет, а ваши руки свободны. Вполне можете поесть, какие-то дела  сделать и даже приготовить покушать.
Пожаловаться
Анастасия
Ну… он сосёт! Я поэтому и не отбираю… он хоть вроде и спит, но сосет-сосет… и «насасывает» себе еще несколько приливов молока так. И во время одного из приливов просыпается. Я правильно понимаю, что он так сказать добывает себе еду?)))
Слинга нет… думаю справлюсь уже и без слинга, немножко уж осталось и будет на кухне в стульчике со мной сидеть :)
Пожаловаться
Екатерина
ну в принципе да, Вова и в стуле сидит, и качели в дверном проеме есть, он на них любит покачаться  а кода не сидел еще, он вокруг меня на кухне ползал))
Пожаловаться
Анна
4 часа выдерживала с лёгкостью иногда даже больше… но тем кто на гк это сложновато.
Пожаловаться
Екатерина
3-3,5 часа
Пожаловаться
Одета-в-счастье
вроде бы 4 часа должен быть перерыв,  Но мой не выдерживает 4 часа, через три кормлю, хотя старалась кормить по требованию… сам просит через три, два с половиной… Иногда вообще один раз чмокнет и всё…
Пожаловаться
Ирина
два часа это мало для такого возраста, около трех с половиной часов ребенок должен выдерживать. если вам уже почти 6, можно и прикорм вводить, может он кушать хочет.
Пожаловаться
Анастасия
Вот и я задумалась что маловато((( Ну да ничего страшного думаю, даже если молочка не хватает, будем прикормом добивать… С педиатром посоветуюсь как лучше прикармливать тогда
Пожаловаться
Оксана
С рождения интервал был 4часа, с четырех месяцев от ночного кормления отказался!
Пожаловаться
Анастасия
Наверное у меня молоко не такое нажористое
Пожаловаться
Оксана
просто я переламливала ребенка, чтоб к режиму приучался… все осуждали, зато теперь завидуют, мы ложимся в 21:00 и встаем в 9-9:30… просыпается один раз воды попить но чаще спит...
Пожаловаться
Дельфинка
от часа до трех. Если никакие заманухи-отвлекаловки не работают, значит есть хочет.
Пожаловаться
♡blackberry♡
мы на ив, у нас инетвал 3,5 — 4 часа — есть не просит и довольный играется
Пожаловаться
Дельфинка
ну на ИВ так и должно быть.
Пожаловаться
♡blackberry♡
я знаю
Пожаловаться
Дельфинка
Пожаловаться
Чумачечая
ну не знаю как на ГВ, а так уже должен быть 4 часа!!!
Пожаловаться
Виктория
через 3 часа, под конец уже поднывает.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Устает) но и покушать тоже уже можно)
Предыдущая статья
Кто сильно худел во время ГВ, не пропало молоко?
Следующая статья
«Запивание» первого прикорма молочком.