что кушать маме при гв в первый месяц жизни ребенка?

девочки, подскажите пожалуйста рецепты блюд (нам несколько дней и мы на грудном вскармливании) для мамы.

в интернете много информации про конкретные продукты, но на разных сайтах разная информация.

Как вы питались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Григорьевна

Поздравляю с рождением

Пожаловаться
Виктория
Ирина Григорьевна 

спасибо!

Пожаловаться
Умница-Разумница

Я выбирала для себя базовые продукты: курицу, картоху, макароны, говядину, судака, готовила из них первую неделю, потом каждый день добавляла новый продукт.В 3 месяца дочиных уже ела все, включая шашлык и кофе)Главное, следи за реакцией дочки, а так-питание должно быть разнообразным

Пожаловаться
Умница-Разумница

Кстати, только дошло до меня: Поздравляю с рождением!))))

Пожаловаться
Виктория
Умница-Разумница 

спасибо!)))

Пожаловаться
Ксюша

Я ела всё. Никаких диет. Исключила только ярые аллергены.

Пожаловаться
Наталья

Первые пару недель базовый комплект: мясо (индейка, телятина, кролик говядина), овсянка, гречка, пшено, овощи — картошка, кабачок, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, бананы. Из этого готовишь супы, второе, всё. Любое новое вводишь себе в рацион с утра, по чуть-чуть, и только что-то одно. Кефир выпила с утра, всё, остальное по списку. Весь день смотришь — не обсыпало ли, не изменился ли критично стул (запор, понос), нет ли газов — плачет, ножки поджимает, пукает тяжело, хорошо ли спит. Если все без изменений, на следующий день опять пьешь кефир, ничего не меняешь, если снова все хорошо — всё, он в рационе, вместе с основными продуктами, на следующей день допустим яйцо с утра съела. В роддоме не ешь: молоко, яйца, капусту, огурцы, яблоки, это все дадут, от всего можно быть беда. У нас первая бессонная ночь была с молока, не пью до сих пор, сына пучит, вторая с яйца, то же самое было, но уже ем в запеканке, ну там не целое яйцо на порцию. С черного хлеба может пучить, с пшеничного может быть аллергия и пучить. С яблок нас пучит, с грибов, огурцы и капусту так и не рискнула пока попробовать, как и бобовые. С кефира пучит, зато активию кефирную пью спокойно, и не только у меня так, незнаю почему. С ягод и фруктов может быть аллергия, так что йогурты без добавок на первое время. В общем мой тебе совет, держишь базового рациона, с которого точно ничего не будет хотя б пару дней, потом по одному продукту вводи, и купи саб симплекс, нам он от животика лучше всего помогает. Укропа водичка на первых порах помогала, грелка с косточками внутри — спасение вообще, пеленка быстро остывает.

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

спасибо!

Пожаловаться
Настик
Поздравляю вас, пропустила когда родились)))я кушала отварную или запеченную без кожицы и специй курицу, вареное мясо, разные крупы вареные с солью, кусочек сыра могла съесть, бананы, зеленые яблоки, йогурты без добавок, вареная картоха, хлебс мамлом по утрам например, в общем ничего острого соленого и жареного, а также никаких аллергенов, но жто было первые пару месяцев потому что мы животом мучались))а вобще поищи меню при ПП, по сути это тоже самое, только выбирай рецепты без аллергенов
Пожаловаться
Виктория
Настик 

спасибо) я пост не делала))) не успела) тут ужемиллион вопросов вдогонку у меня)))

Пожаловаться
Евгения

ела все как обычно, если у ребенка не будет диатеса, если появился, то смотрите, что съели, когда начнуться колики-у нас в 2 недели, исключаете продукты:

цельное молоко (его лучше заменить кисломолочными продуктами);ржаной хлеб;хлеб из пшеничной муки грубого помола;бобовые культуры (фасоль, горох, соя, бобы);сырые и квашеные овощи;свежие фрукты;прочие продукты, богатые клетчаткой, ела грецкие орехи, от них молоко жирнее
Пожаловаться
цвЯточек
Так, питье только теплое… ну для выработки молочка.Чай черный, зеленый.С травами лучше не экспериментировать.Можно вареннную картоху, буряк и морковку пока не стоит.Макароны, кашки разные, на воде и молоке.Бутеры с сыром, обязательно.Курочка, телятина вареная и рыбка также.Из фрукты печенье яблоки, но не много, от них пучит
Пожаловаться
Яна

в общем то можно все, только начинайте по чуть-чуть, чтобы выявить аллергию если что.Я начинала так, с простого -супы(любые на курином филе), картошку варенную, макароны с тушенным мясом(любым), гречка, сыр, хлеб с маслом, творог ела любой жирности, т.к нее жирный проглотить вообще невозможно, печенье Мария, яблоки(Семеринко), бананы, сушки, кефир.Первый месяц продержалась на этом рационе и потихоньку начала есть привычную еду, в полтора месяца ребенка ела уже абсолютно все.

Пожаловаться
Анастасия

Ела овсянку на воде, легкие бульены, кашки с гуляшом отварным из телятины лук и морковь туда, хотя лук и морковь вводила туда постепенно, ничего жареного, пп короче. Много чаев некрепких, ничего сладкого, чтобы животик не болел, хлеб нельзя. Могла скушать сухарики, инога с кусочком масла для жирности молока

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю с рождением доченьки!!!

Гречка, овсянка, печеные яблоки, супы.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

спасибо!

Пожаловаться
Ганя
Я пост о рождении пропустила или его не было? С днём рождения малышки! Первое время не пила молоко, ела каши и мясо не жареное, потом овощи вводила. А недели через 4 ела как обычно
Пожаловаться
Виктория
Ганя 

спасибо))) поста не было) я еще в роддоме и тут у меня миллион вопросов уже!)

Пожаловаться
Жую Морковку
Как и до родов питалась
Пожаловаться
Катерина

я строго первый месяц, черный хлеб с маслом и сыром, говядину и иногда куру в мультиварке на пару делала с картофелем или с гречкой, иногда рис, редко макароны, печенье мария и одной яблоко или банан в два три дня)

Пожаловаться
Катерина

Но могу сказать, колики все равно начались и орет она независимо от моего рациона) а вот молока я попила вчера много довольно, в итоге *** красная как помидор, почитала в интернете, оказывается молоко коровье сильный аллерген))

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

да, в молоке много белка, именно он аллерген) еще может быть аллергия (помимо стандартных вариантов) на продукты с глютеном

Пожаловаться
Анна Третяк

Поздравляю!!! Вы родились! Здоровья малышке????

А что кушать, зависит от крошки. Я кушала все( кроме бобовых и капусты)+ методом проб поняла, что сына не сыпет на кеичуп и томат, а на томатный сок да. А так все по чуть-чуть ела ( кроме чипс, алкоголя и т.п. вредностей) Но мне повезло, сын в принципе был не аллергичен.

Пожаловаться
Виктория
Анна Третяк 

спасибо!)

Пожаловаться
Валерия

Поздравляю с рождением!!! Я не ела только красное, сырые яблоки, огурцы свежие, консервированное, соленое, жареное и острое, после месяца уже и сосиски кушала и все остальное, фрукты овощи по сезону можно

Пожаловаться
Виктория
Валерия 

спасибо!)))

Показать ещё
Предыдущая статья
Цельное молоко при ГВ
Следующая статья
Прикорневая химия и ГВ