девочки, подскажите пожалуйста рецепты блюд (нам несколько дней и мы на грудном вскармливании) для мамы.
в интернете много информации про конкретные продукты, но на разных сайтах разная информация.
Как вы питались?
девочки, подскажите пожалуйста рецепты блюд (нам несколько дней и мы на грудном вскармливании) для мамы.
в интернете много информации про конкретные продукты, но на разных сайтах разная информация.
Как вы питались?
Поздравляю с рождением
спасибо!
Я выбирала для себя базовые продукты: курицу, картоху, макароны, говядину, судака, готовила из них первую неделю, потом каждый день добавляла новый продукт.В 3 месяца дочиных уже ела все, включая шашлык и кофе)Главное, следи за реакцией дочки, а так-питание должно быть разнообразным
Кстати, только дошло до меня: Поздравляю с рождением!))))
спасибо!)))
Я ела всё. Никаких диет. Исключила только ярые аллергены.
Первые пару недель базовый комплект: мясо (индейка, телятина, кролик говядина), овсянка, гречка, пшено, овощи — картошка, кабачок, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, бананы. Из этого готовишь супы, второе, всё. Любое новое вводишь себе в рацион с утра, по чуть-чуть, и только что-то одно. Кефир выпила с утра, всё, остальное по списку. Весь день смотришь — не обсыпало ли, не изменился ли критично стул (запор, понос), нет ли газов — плачет, ножки поджимает, пукает тяжело, хорошо ли спит. Если все без изменений, на следующий день опять пьешь кефир, ничего не меняешь, если снова все хорошо — всё, он в рационе, вместе с основными продуктами, на следующей день допустим яйцо с утра съела. В роддоме не ешь: молоко, яйца, капусту, огурцы, яблоки, это все дадут, от всего можно быть беда. У нас первая бессонная ночь была с молока, не пью до сих пор, сына пучит, вторая с яйца, то же самое было, но уже ем в запеканке, ну там не целое яйцо на порцию. С черного хлеба может пучить, с пшеничного может быть аллергия и пучить. С яблок нас пучит, с грибов, огурцы и капусту так и не рискнула пока попробовать, как и бобовые. С кефира пучит, зато активию кефирную пью спокойно, и не только у меня так, незнаю почему. С ягод и фруктов может быть аллергия, так что йогурты без добавок на первое время. В общем мой тебе совет, держишь базового рациона, с которого точно ничего не будет хотя б пару дней, потом по одному продукту вводи, и купи саб симплекс, нам он от животика лучше всего помогает. Укропа водичка на первых порах помогала, грелка с косточками внутри — спасение вообще, пеленка быстро остывает.
спасибо!
спасибо) я пост не делала))) не успела) тут ужемиллион вопросов вдогонку у меня)))
ела все как обычно, если у ребенка не будет диатеса, если появился, то смотрите, что съели, когда начнуться колики-у нас в 2 недели, исключаете продукты:
цельное молоко (его лучше заменить кисломолочными продуктами);ржаной хлеб;хлеб из пшеничной муки грубого помола;бобовые культуры (фасоль, горох, соя, бобы);сырые и квашеные овощи;свежие фрукты;прочие продукты, богатые клетчаткой, ела грецкие орехи, от них молоко жирнеев общем то можно все, только начинайте по чуть-чуть, чтобы выявить аллергию если что.Я начинала так, с простого -супы(любые на курином филе), картошку варенную, макароны с тушенным мясом(любым), гречка, сыр, хлеб с маслом, творог ела любой жирности, т.к нее жирный проглотить вообще невозможно, печенье Мария, яблоки(Семеринко), бананы, сушки, кефир.Первый месяц продержалась на этом рационе и потихоньку начала есть привычную еду, в полтора месяца ребенка ела уже абсолютно все.
Ела овсянку на воде, легкие бульены, кашки с гуляшом отварным из телятины лук и морковь туда, хотя лук и морковь вводила туда постепенно, ничего жареного, пп короче. Много чаев некрепких, ничего сладкого, чтобы животик не болел, хлеб нельзя. Могла скушать сухарики, инога с кусочком масла для жирности молока
Гречка, овсянка, печеные яблоки, супы.
спасибо!
спасибо))) поста не было) я еще в роддоме и тут у меня миллион вопросов уже!)
я строго первый месяц, черный хлеб с маслом и сыром, говядину и иногда куру в мультиварке на пару делала с картофелем или с гречкой, иногда рис, редко макароны, печенье мария и одной яблоко или банан в два три дня)
Но могу сказать, колики все равно начались и орет она независимо от моего рациона) а вот молока я попила вчера много довольно, в итоге *** красная как помидор, почитала в интернете, оказывается молоко коровье сильный аллерген))
да, в молоке много белка, именно он аллерген) еще может быть аллергия (помимо стандартных вариантов) на продукты с глютеном
Поздравляю!!! Вы родились! Здоровья малышке????
А что кушать, зависит от крошки. Я кушала все( кроме бобовых и капусты)+ методом проб поняла, что сына не сыпет на кеичуп и томат, а на томатный сок да. А так все по чуть-чуть ела ( кроме чипс, алкоголя и т.п. вредностей) Но мне повезло, сын в принципе был не аллергичен.
спасибо!)
Поздравляю с рождением!!! Я не ела только красное, сырые яблоки, огурцы свежие, консервированное, соленое, жареное и острое, после месяца уже и сосиски кушала и все остальное, фрукты овощи по сезону можно
спасибо!)))