У меня складывается такая ситуация, что в августе мне скорее всего придется уехать на неделю. Дочке на тот момент будет год и два, останется она с папой. Сейчас всю ночь она сосет, на завтрак тоже грудь, и перед сном. Прикорм ест без энтузиазма. Заменить пока получилось только два кормления — часов в 11 каша, в обед овощи с мясом. Получается, до августа мне необходимо свернуть ГВ. Как лучше организовать это? Как считаете, лучше постепенно или резко после годика? И почему нельзя бросать летом?
У вас есть еще время — отучайте постепенно. Это и вам, и ребенку легче будет. Другое дело, что в таком возрасте вам придется заменять ГВ чем-то еще — водичкой, компотом, смесью, да и сосательный рефлекс в этом возрасте еще силен, если ребенок пустышку не сосет, то может начать сосать пальцы, края одежды и т.п. Т.е. смеси-чаи-компоты надо предлагать в бутылке или в таком поильнике, из которого тоже можно высасывать жидкость. Летом считается, что кишечных инфекций больше. По-большому счету, без разницы, когда вы отучите
Вы что? Мы в год уже едим только прикорм и один раз смесь… Заменяйте полдник и ужин, затянули вы с прикормом очень
Уберешь гв будет и кушать нормально. Не знаю, оба раза резко перестала давать и все.
Постепенно лучше. И постепенно можно тогда и летом. Я всё лето отучала
Нам 1,2 и ситуация такая же как у вас, не представляю как отучать, ест плохо прикорм. У подруги сын после отмены гв так же плохо ест. Я решила до 2 лет кормить, как раз зиму переживём. Да и зубов всего 6… с грудью проще это
До августа еще гора времени
мы закончили ГВ в 1,3 в ноябре, но я не выбирала — лето, осень, просто так вот само по себе получилось, в принципе у меня сын особо к титьке и не тянулся, оставались в итоге только утро и вечер, потом только вечер — ночью либо воду давала, либо ацидофилин (по совету подруги дала — и о чудо, пьет, больше ни какой кефир и молочку не пил), ну и просто вечером грудь не дала — особо и молока уже и не было — и всё...
Летом нельзя потому что кишечных инфекций очень много
Ну я так и думала, что из-за этого
Днём сокращать и постепенно до ночи дойдёте..
Я отлучаю постепенно, день сначала потом ночь. Грудь не обвисает.был опыт неудачный резкого отлучения там сразу обвисла
Летом надо поить больше чтоб не жарко было