Переполнены груди молоком,температура 38.

Девочки подскажите, помогите устала, температура выматывает просто.

В роддоме было раздельное прибывание выписали на 6сутки, молоко пришло на 3сутки, моментально начали набухать груди, малышку приносили через каждые 3часа, но она практически всегда спала т.к их прикармливали смесями, поэтому приходилось сцеживаться.Приехав домой после выписки поднялась температура 38груди переполнены молоком, застои образовались, всю ночь сцеживалась и доча сосала сколько могла, к утру температура спала.

День прожили нормально, на след.день та же петрушка только температура уже 38,6, так же всю ночь сцеживала дочка хорошо сосала грудь, часто, но температура падать не хочет до конца, держится 37.А и ещё сушняк ужасный, всё время хочется пить, рот сухой постоянно((

Подскажите как уменьшить выработку молока? Кто сталкивался с такой проблемой, что помогло?

Юляшка
0562507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anna

Как дела у вас с лактацией? Все наладилось?

Пожаловаться
Юляшка
anna 

Почти.Одна грудь та, что меньше капризная, наливается молоком когда, то сбоку где протоки прямо камни и молоко само при приливах не течёт как с другой груди.Поэтому при таких уплотнениях чуть сцеживаю и даю эту грудь чаще.

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

Юлёчек я не подскажу....

Пожаловаться
natish

Со временем наладится. Возможно, ребенрк маленький и сил пока не хватает все высасывать. Сосет долго, а высасывает мало. Сцеживать по немногу, до облегчения, но не до пустой груди

Пожаловаться
Юляшка
natish 

Да спасибо, так и делаю пока.

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
еще лактация не установилась, не подстроилась под потребности ребенка.
Я сцеживалась, т.к. молока было многовато, врач сказала, что лучше сцедить, чем иметь лактостаз и угозу мастита (мастит был со старшим).
Пожаловаться
Юляшка
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

А сцеживалась до или после кормления?

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Юляшка 

я сцеживала после кормления

Пожаловаться
Arishka
я только сцеживала, когда лишнее было, но не до конца, а до момента когда грудь мягче становилась.
Пожаловаться
Вита
Кормление по потребномьи
Пожаловаться
Котейка

Похоже что был мастит, в первую Б, прекращала таблетками бромкриптин.Лучше посоветоваться со специалистом.

Пожаловаться
Юляшка
Котейка 

У меня мастопатия после сына, может это связано...

Пожаловаться
Котейка
Юляшка 

Возможно, но лучше сходить бы к врачу, женская грудь, это такое опасное место, как и гинекология.Сама мучаюсь болью перед М и началось все во вторую Б.

Пожаловаться
Анастасия

Юль, я думаю надо специалиста по гв вызвать, у меня наоборот проблема была с нехваткой молока.
Пусть скорее все наладится у тебя!

Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Спасибочки)Уже лучше.У меня одна грудь проблемная болит сосок при захватывании ребёнка, потом когда присосётся нормально и с сыном так же мучалась, но темпы не было.В роддоме сказали видно протоки кривые.Буду её чаще давать видно из-за неё температура.

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 

Ну хорошо, налаживайте тити, разрабатывайте))доча твоя главная помощница в этом деле))

Пожаловаться
Дашулька

Ой… пишут тут про смеси и вредителей… не слушай их! Мы тоже отдельно были!
Дома прикладываю по требованию, я сцеживалась, если совсем туго было… а сейчас мы с ним уже вошли в общий режим.
А пить тоже очень хотелось это так и будет))

Пожаловаться
Юляшка
Дашулька 

Ну вот видимо нужно приноровиться.
Как у вас дела, как шов?

Пожаловаться
Дашулька
Юляшка 

Я пост создала… нытье. это капец, Юль..

Пожаловаться
Ulyana

Юль, посмотри это

Пожаловаться
Юляшка
Ulyana 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
МамаИя

Если будешь цедить до конца + кормить так и будет много прибывать.

Пожаловаться
МамаИя

Подожди! Все наладится. У меня тоже много молока приходит, а дети то грудь взять не могут, то ещё что. Сейчас корми по требованию, а при расписании и боли в груди чуток сцеживай до облегчения. Сушняк у меня тоже первые дни адский. Молока стало прибывать меньше где-то дня через 3-4 после выписки из роддома.

Пожаловаться
Юляшка
МамаИя 

Боюсь, комки образовываются и темпа сразу.

Пожаловаться
МамаИя
Юляшка 

А дочка хорошо съедает грудь? До мягкого состояния и без комков?

Пожаловаться
Юляшка
МамаИя 

Нет не всё, кушает хорошо, если минут 10-20 сосёт, то через 1,2часа может попросить ещё, если дольше то спит часа 3,4.
До мягкого, но комки остаются, они исчезают, если я сцежу мл 50потом ей дам, тогда комки исчезают.И приливы бесконечные.

Пожаловаться
МамаИя
Юляшка 

Тогда подожди просто. Я тоже после кормления ещё по 60 мл сцеживала "до облегчения". Потом приливов меньше стало, комки рассосались. Видимо время надо просто.

Пожаловаться
Юляшка
МамаИя 

Наверное.У меня ещё грудь правая капризная, меньше на размер и вот в ней комки вечные, протоки сказали кривые видимо, я её стала чаще давать.

Пожаловаться
АнастасиЯ

Может мастит?

Пожаловаться
Alena

Чем больше будете пить, тем больше будет прибывать. Сцеживайте до конца, тогда температуры не будет.

Пожаловаться
verleiter Романенко

Похоже на лактостаз. Тут только сцеживать нужно плюс перед кормлением стакан кипятка выпить, температура не из за молока а из-за воспаление протоков. Когда кормить ложись, корми лёжа укрывшись одеялом. Плюс выпить кипятка. Я так спаслась от подобного, вызывала специалиста, это все его рекомендации.

Пожаловаться
Юляшка
verleiter Романенко 

А зачем горячее?Ведь говорят горячее наоборот усиливает лактацию.

Пожаловаться
verleiter Романенко
Юляшка 

Раскрывает отток молока, а вот по поводу пролива молока это вопрос. Горячий кипяток расслабляет отток и. Что бы застоя не было

Показать ещё