^Такая у нас ситуация:. Родились мы в срок 3350 г, 50 см. Выписались из роддома 3150г. Вчера были у педиатра вес 3750г ( после выписки прошло месяц и 4 дня). Педиатр сказал, что маленький набор веса, через 2 недели контрольное взвешивание. если опять маленький набор будет — то подкармливать смесью говорит нужно.
я ужасно не хочу вводить смесь!!!!!, молока сейчас хватает. Врач спрашивает может молоко нежирное? а я откуда знаю — считаю. что если ребенок ест по требованию, нормально спит, не плачет без причины, то значить ребенка все устраивает.
и сам вопрос: нужно ли мне пытаться увеличивать эту жирность молока? и если да, то как? И я права в том, что не хочу вводить смесь?
нежирное молоко? маленький набор веса за 1-й месяц.
Комментарии
Актуальные посты
Мы до сих пор мало набираем-по 400г в мес, кроме 2-го мес + 700: давала одну грудь 2 раза, думала может до заднего молочка не добирается, но больше этот способ не прокатывал. Родились 4080 57. Тоже оч парилась, но потом успокоилась: малыш спокоен, не плачет, доволен, бодр, весел, оч активен, спит всю ночь, ест по требованию, титю не отбираю, сам ведь отпускает, без бутылок, без сосок, без воды (сам не пьёт нивкакую, я и не настаиваю). Короче, ребёнок доволен жизнью. Но в глубине души червячок сидит. Вот в 5 мес вчера кашку гречн б/м ввела, через мес посмотрим на прибавку.
нет такого понятия жирное или нет, молоко такое какое нужно именно вашему малышу! Если беспокоит вопрос о недоедании проведите тест на мокрые пеленки, в сутки не меньше 10-12 должно быть.
Кормите по требованию и не допаивайте, все у вас будет отлично
В общем постараюсь кормить дочу и дальше по требованию и введу в рацион орешки. Молоко когда оставляла сцеженное в бутылочке. вверху сливки образовывались. и кушаем мы с интервалом 1,5-2 часа.