нежирное молоко? маленький набор веса за 1-й месяц.

^Такая у нас ситуация:. Родились мы в срок  3350 г, 50 см. Выписались из роддома 3150г. Вчера были у педиатра вес 3750г ( после выписки прошло месяц и 4 дня). Педиатр сказал, что маленький набор веса, через 2 недели контрольное взвешивание. если опять маленький набор будет — то подкармливать смесью говорит нужно.
я ужасно не хочу вводить смесь!!!!!, молока сейчас хватает. Врач спрашивает может молоко нежирное? а я откуда знаю — считаю. что если ребенок ест по требованию, нормально спит, не плачет без причины, то значить ребенка все устраивает.
и сам вопрос: нужно ли мне пытаться увеличивать эту жирность молока? и если да, то как? И я права в том, что не хочу вводить смесь?

Викуся
0301885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Стерхова
Для калорийности молочка в первую очередь нужно кушать каларийную пищу, монго калорий в сухофруктах — курага и чернослив еще и для пищеварения малыша хорошо, я кушаю их регулярно. Проблема такая же была в первый месяц, но у меня не наедалась, я начала кушать калорийную пищу (пофиг на фигуру, потом востановлю) и все нормально…
Пожаловаться
Гульнара Гайнутдинова
Но смесь нам П не предлагала, но я для себя сразу решила, даже если скажет давать, то буду врать что даю. В 5 мес 6400 весим.
Пожаловаться
Гульнара Гайнутдинова

Мы до сих пор мало набираем-по 400г в мес, кроме 2-го мес + 700: давала одну грудь 2 раза, думала может до заднего молочка не добирается, но больше этот способ не прокатывал. Родились 4080 57. Тоже оч парилась, но потом успокоилась: малыш спокоен, не плачет, доволен, бодр, весел, оч активен, спит всю ночь, ест по требованию, титю не отбираю, сам ведь отпускает, без бутылок, без сосок, без воды (сам не пьёт нивкакую, я и не настаиваю). Короче, ребёнок доволен жизнью. Но в глубине души червячок сидит. Вот в 5 мес вчера кашку гречн б/м ввела, через мес посмотрим на прибавку.

Пожаловаться
Анна Таллина

нет такого понятия жирное или нет, молоко такое какое нужно именно вашему малышу! Если беспокоит вопрос о недоедании проведите тест на мокрые пеленки, в сутки не меньше 10-12 должно быть. 

Кормите по требованию и не допаивайте, все у вас будет отлично 

Пожаловаться
Екатерина
я даже не знаю сколько мы набрали и вообще не парюсь!
Пожаловаться
Викуся
Девочи, спасибо что так быстро откликнулись!!! И вы правы — педиатр совдеповской закалки ( мужик предпенсионного возраста, который также говорит не пользоваться памперсами так как это вредно и давать ребенку 200 г!!! детского чая в день типа Бебивита).
В общем постараюсь кормить дочу и дальше по требованию и введу в рацион орешки. Молоко когда оставляла сцеженное в бутылочке. вверху сливки образовывались. и кушаем мы с интервалом 1,5-2 часа. 
Пожаловаться
Бяка-бука
вы в пределах нормы, норма от 600 гр. в первый месяц. вы ее набрали. не нужно докармливать
Пожаловаться
Елена
это разве мало?  мы вот набрали 170 гр за месяц. стали докармливать смесью. так за 4 дня уже +220 гр
Пожаловаться
Наташа
ребенок съедает столько сколько считает нужным. Зачем вам ее раскармливать? Это же девочка!!!
Пожаловаться
ParapampamPam
молоко не может быть жирным/нежирным, оно такое какое нужно для вашего ребенка. прибавка нормальная у Вас, от 500гр-это норма, врачи в основном смотрят по старым советским таблицам, по их мнению вообще 800гр минимум надо набирать, так что не переживайте и не докармливайте, просто можно почаще прикладывать(чтобы интервал не больше 2-х где-то часов был) и ночью особенно. удачи Вам!)
Пожаловаться
валентина
нормальная прибавка и вы правы! ребенка ничего не беспокоит, зачем смесь? мы как начали докармивать смесью так сразу начались проблемы с животом и в итоге прощай ГВ
Пожаловаться
Наташа
вы 600 грамм набрали. Это нормально. Пусть врач говорит что угодно и не надо париться по поводуу веса, если он будет у вас от 400 до 1000 гр в мес. прибавки. Начнете подкармливать, можете с молоком распрощаться. Дети которых прикармливали смесями, отказываются от груди.
Пожаловаться
Алёна
Я думаю что вам решать вводить смесь или нет.
каждый ребёнок набирает индивидуально, и зачем его откармливать насильно, если вы кормите по требованию и он не плачет, значит ему хватает.
я бы не стала при таком спокойном ребёнке ничем докармливать. 
Пожаловаться
Светлана
особо не заморачивайтесь, ребенок ес столько сколько считает нужным, а смесь давать не надо
Пожаловаться
Мария
если ребенка все устраивает права! у меня нежирное (если сцедить как голубая вода). но в три с половиной месяца стала подкармливать чуток, потому что он не наедался.....
Показать ещё