Если вы не кормите грудью, боясь, что сокровище отвиснет, вы совершаете очень опрометчивый шаг. Прямо скажем, вы делаете глупость. Грудь теряет форму в беременность, когда жировая ткань в ней (она плотнее) заменяется на железистую (мягкую, рыхлую). А дальше начинаются трюки. У женщин, которая грудью не кормит, лишь малая доля железистой ткани вновь обращается в жировую. Грудь никогда не вернется в прежнюю форму. И если в 20 лет она еще элементарно за счет хорошего тургора кожи выглядит сносно, то после 30-ти кожа станет увядать и все увидят, что вместо жира в груди у кое-кого так и остались железы. Потому что грудь повиснет тряпочками. Прошу именно на эти два последних предложения обратить внимание: родили в 20 и не кормили? В 35 вам будет стыдно на пляже.
Запомните: грудь тряпочками, грудь ушками спаниеля бывает у рожавших и некормивших женщин. Тогда как у кормящей она естественным путем вновь инволюционирует. Короче, так: 1) сиськи женщина теряет в беременность, 2) у той, что долго кормила, они восстанавливаются после родов, практически до первоначального вида… в отличие от той, которая не кормила. «Отвисает» грудь у тех, кто кормит по бабушкиным советам: например, по графику, дожидаясь, когда грудь нальется молоком. В таком случае элементарно растягивается кожа. У тех, кто кормит правильно, по требованию, грудь не отвисает. Таким образом умная женщина с развитыми инстинктами сохранит свою грудь, а глупая будет мечтать об имплантантах
А грудь ведь отвисает как раз у тех, кто не кормит!
Комментарии
Актуальные посты
Это все очень индивидуально, и зависит от объема железистой ткани изначально. А ее процент у всех разный.
Так и есть.
Не, я понимаю, нужно призывать, наверное, к ГВ. Но какие- то реальные примеры приводить, а не мифические. Но в итоге, каждая мама сама решает, что лучше ее ребенку, а не потому что какая- то «тетя» с пеной у рта доказывает «как надо».
Хрень вы пишете, конечно)))) Кормила до 2 лет по требованию без всяких графиков и т.д. Бросали плавно, в несколько месяцев. Грудь теперь висит тряпочками печальными))), хотя и размер небольшой и до родов была в форме. Я за ГВ, но связи вообще не вижу, это предрасположенность. Знаю женщину 56 лет, у которой двое детей и она их не кормила- у нее прям девичья грудь. Опять таки- не потому что не кормила, это- природа. А отвиснуть и у нерожавшей может.
я как первый раз в 19 лет родила, не кормила(не по своей воли) грудь обвисла, стала ужасной как у моей мамы в 48 лет, даже не представляю что с ней к 30 годам будет… хотя надеялась в силу возраста всё восстановится или хотя бы не будет ТАКИМ страшным...
Кормила 1,9. Че то чудесного восстановления не увидела. Если до была хорошая 1, то теперь висящая 1.
мама выкормила двоих нас грудью и что-то не было у нее торчащей двойки, я кормила лишь 1,5 месяца и грудь один в один мамина. Висит и «худая». Бредятинааааа
Бредота полнейшая!!!
В 18 лет родила, кормила дочу по требованию до 1 года и 4 мес. Даже не рассчитывала, что ушки спаниеля могут вновь стать упругими титями)))
Спустя 11 лет сделала операцию.
Откормила год — грудь вернулась в дородовое состояние. Насчет тех, кто не кормит, о состоянии груди сказать сложно. Тут ещё природа важна — эластичность кожи и т.п. Но ГВ в любом случае на пользу и маме и малышу. Конечно, когда есть веские основания отказаться от ГВ, тогда да (необходимость лечиться маме, непереносимость молока и т.п.). А так понятно, что нужно кормить. Я ещё знаю, что состояние матки намного быстрее приходит в норму при ГВ.
Пропаганда гв не знает границ. Вечное желание назвать глупым тех кто кормит смесью. И ни разу не видела здесь поста от озлобленных ивешниц на тему какие гвшницы тупые сиськами кормят
Грудь-это не только железа и жировая ткань, грудь поддерживается мышцами. Помимо этого изначально важно соотношение железа/жировая ткань/ площадь прикрепления по мышце. Жир в железу не преобразовывается, это из области фантастики.
То что терять форму она у многих начинает в беременность-это так… в силу гормональных изменений и как следствие- повышенное растяжение всех тканей.
Если у женщины грудь изначально тяжелая, конической формы, с большими сосками, то форма пострадает сильнее.
Железа увеличивается, жира становится меньше. Потом наоборот. В чем проблема?