Снимок зубов на гв?

Девочки, можно ли делать снимок( рентген) или КТ зубов на грудном вскармливании? Нужно лечить зуб, будут делать снимок 100%.
Можно ли потом кормить грудью? Или надо сцедить молоко? Или вообще нельзя и молоко пропадет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жесть комментиких, люди как из каменного века. Во-первых, грудь вам накроют защитным фартуком. Во-вторых, доза облучения на современном оборудовании ничтожна. Ну а в-третьих, сцеживаться смысла нет, тк грудь- не бидон с готовым сцеженным молоком, а молоко — не моча, которая накапливает в себе всякую гадость, чтобы потом выводить ее из организма. Молоко постоянно очищается от всякой гадости кровью. Т.е.есть в крови, допустим, алкоголь — есть в молоке. Если из крови вывелся, то и в молоке его не будет.
Пожаловаться
Елена

Я думаю можно. Я флюорографию делала на 3 день после родов. Без ФГ не дают выписку из роддома, если просрочена. Врачи ничего не говорили по поводу кормления.

Пожаловаться
МаришаИриска

послушаю...

Пожаловаться
Ксения
МаришаИриска 

Сделала. Консультировалась с рентгенологом, сказала прицельный снимок можно и сразу кормить. А вот КТ нельзя.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Мне и КТ делали — ничего страшного не произошло

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

делала. кормила сразу.

Пожаловаться
Ronnie Di

Да ничего не будет. Это же зубы, они далеко от груди. Я во время беременности делала снимок зубов.

Пожаловаться
Мамуля Сынули

Мне тоже сказал врач сцедить

Пожаловаться
Дарья Чад

Лечила я зубы месяц назад, рентген каждый раз и анестезия тоже, я только сцеживала после приёма и всё

Пожаловаться
Maria

Мне детский реаниматолог так советовала после снимка сцепиться однократно

Пожаловаться
Светлана
После флюшки мне сказали сцедить.а зуб то тут при чем?
Пожаловаться
МаришаИриска
Светлана 

блин. я после флг не сцеживалась… вообще мне никто не сказал(((

Пожаловаться
Maria

После рентгена нужно однократно суетиться потом можно кормить

Пожаловаться
Надежда

Мне говорил стоматолог, что сутки нельзя кормить грудью после ренгена.