Переднее молоко? 🍼

Девочки, если ребёнок не выпивает заднее молоко, переднее полезное?
Как понять выпивает заднее молоко он или нет?
Мы на смешанном вскармливании и сначала даю грудь, он попьет и начинает вертеться, наверное не хочет сосать именно заднее? Или все таки оно попадает, но ему просто лень?
Врач сказала, что переднее молоко не несёт никакой пользы. Типа переходите уже на смесь.
Правда ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Мне вообще не понятна эта тема с передним и задеим. В следующий раз когда ребенок будет есть там что опять переднее? Или заднее как-то цитирует в переднее и теряет полезные свойства:) вообще странно все это

Пожаловаться
Виктория

У меня ребенок с роддома не стал брать грудь, выкормили смесью, ушло много денег и нервов, в 2 месяца заболели цитомегаловирусной инфекцией лежали в больнице 1 месяц, имунитет на нуле, очень обидно было что не брал грудь, так бы хоть имунитет был, врач сказал что болеть будем очень часто, так что старайтесь кормить грудью, будете подкармливать смесью потом вообще перестанет грудь брать, т.к из бутылочки ему проще сосать, так хоть имунитет будет! Здоровья вам)))

Пожаловаться
Евгения

Как написано в книге по кормления задние молоко полезней а переднее как вода задние приходить после 15 минут сосания

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

А в переднем молоке содержатся антитела? Или только в заднем?

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Задним оно несет иммунитет и пользу ребенку а передние вода

Пожаловаться
Елена

Прям так и сказала переходите на смесь?

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Ага)

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Вот это врач так врач)))))

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Не слушайте его кушайте одну грудь, поверьте это лучшее что вы можете дать ребёнку, я понимаю у вас бы серьезные проблемы были с гв, некоторые мамочки не могут груд коомить по мед показаниям например, у вас то все хорошо, слава богу, так что кормите и ни кого не слушайте, а насчёт заднего молока, это надо усилие приложить, чтобы высосал его труднее ребеночку сосать, у меня тоже поначалу ленилась доча, ничего, рассосалась, почаще прикладывайте и все будет! Удачи вам!!?

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Спасибо