Девочки, дайте совет, пожалуйста!
Ребенку 1 годик, мне необходимо срочно сворачивать ГВ по медицинским показаниям :((
До этого он был неисправимый сисечник (ночью просыпается каждые 30мин-час, чтобы подкрепиться или просто пососать любимую сисю).
Я уже отучила ребенка от всех кормлений, кроме ночных. Пыталась ночью заменять кормление на:
— укачивание на ручках
— укачивание в кроватке
— поить водичкой
— и, последний этап, пыталась дать смесь Нан3.
В результате, ребенок на мои попытки никак не реагирует, а из плача переходит в ор и… приходится давать грудь снова и снова (всю неделю почти не сплю, а количество ночных кормлений даже не уменьшилось, не говоря о том, чтобы прошли совсем).
Что делать в этой ситуации??
Как ребенку дать ночью смесь, если он от нее плюется?! Не давать смесь, а предлагать водичку? — тоже не пьет.
Ведь же должен ребенок есть ночью (особенно учитывая то, что до этого кушал раз 8)? Или НЕ ДОЛЖЕН??
Может, мужа оставить укладывать его спать, а самой лечь в другой комнате, и пусть муж укачивает и предлагает смесь? — боюсь в этой ситуации истерика будет всю ночь… (((((((((
Что делать?? Ребеночка таааак жалко! Но изменить эту ситуацию не могу сама (((
я сейчас в этом процессе как раз, у нас все как и у вас, только вот сразу могу сказать, что муж тут не справится по большому счету, не возьмет ваш сын ни смесь ни воду, и то что вы в другой комнате это тоже не спасет, попробуйте наоборот быть с сыном рядом, обьясяняя, что тити больше нет, да это сказочно звучит, но я сама оболдела, что доча поняла практически сразу, но перед этим, я правда, я намазала грудь творожком Агуша классик, доча жуть как его нелюбит. подумайте, чем гуманным можно намазать грудь, только не горчицей и тд!!! мне кажется стресс для ребенка, это когда неправильно подобран момент для завершения гв, зубки например беспокоят, или этот малыш для продолжительного вскармливания рожден;), я ждала криков и даже маму попросила на вых ночевать, а я бы уехала вообще, но пока тьфу тьфу, вторые сутки пошли, все как то спокойно, не факт конечно что, но я чувствую, что я все правтльно делаю, и интуиция подсказывает, может и сами с дочей вдвоем пройдем этот этап, только на маленькой нашей планете дочи и мамы!!!!!
я постепенно отучаю от груди. Сейчас осталось толкьо 1 кормление ночью.
Мне муж помогает. Раньше я укладывала спать с грудью, теперь укладывает дочь спать муж. а я жду в соседней комнате. Ночью встает тоже муж.
он и потом орать будет и еще хуже будет орать
у вас получается как в истории с кошкой которой хозяин хвост частями отрезал потому что сразу жалко....
да у меня 2 ночи орал как резаный так что весь подъезд неспал
зато сейчас непрерывный сон по 9-11 часов даже на попить не просыпается